親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

雙城論壇登場 周波:在兩岸一家親氛圍分享親情和友情

2018-12-19 19:29聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

台北、上海雙城論壇明天正式登場,北市府今晚在圓山大飯店舉辦歡迎晚宴,上海市副市長周波致詞時表示,台北、上海兩市的人民,在「兩岸一家親」的氛圍內,分享著珍貴的親情和友情,現場很多人都是見證者,也為雙城論壇付出大量心血和汗水,今天在這裡真誠的和大家說一聲「大家辛苦了」,謝謝大家。

周波還說,成功來之不易,需要我們加倍珍惜,也需要我們鞏固提供,明天各界人士將再雙城論壇上再度聚首,簽署新的交流合作備忘錄,這也是我們雙城交流合作的喜事和盛事,相信雙方共同努力,雙城交流合作一定會更深入、廣泛,更有成效,兩市的感情也會越來越醇厚。

周波強調,雙城論壇是雙城間重要的機制化交流平台,已經成功走過九個年頭,兩市密切往來,深入探討雙城交流的經驗,包括城市、文化、教育、體育、城市建設、市政等很多領域,開展了很多務實交流的合作,先後簽訂了30項備忘錄,上海也娶到不少真經,相信隨著兩市的進步,廣泛的拓展領域交流合作,一定會有更多的成果展現。

周波說,很高興這次率領上海代表團訪問台北,一到台北就看到整潔美觀的市容,體驗充滿活力的氛圍,感受老朋友久別重逢的親切,今天下午也在台北市副市長鄧家基的陪同參觀了很多地方,雖然時間很短,不過收穫頗多,包括參訪興隆公宅、大溝溪生態園區、內科園區等,都有很多啟發,在此代表上海市政府向柯文哲市長 以及台北市政府,為這次訪問提供的幫助、周道的幫助、熱情的款待,表達衷心的感謝,也轉達上海市民對台北市民的美好祝願。

「2018台北上海雙城論壇」昨在圓山飯店舉行迎賓晚宴,上海市副市長周波致詞時提到...
「2018台北上海雙城論壇」昨在圓山飯店舉行迎賓晚宴,上海市副市長周波致詞時提到「兩岸一家親」。記者王騰毅/攝影
分享

上海雙城論壇北市

熱門文章

為何返台仍不願念國內大學?香港台生家長道出心聲

2019-11-14 19:32

習近平:止暴制亂、恢復秩序是香港當前最緊迫的任務

2019-11-14 22:18

抗爭急劇升溫!林鄭急召內閣謀對策 傳宵禁、提升武力成選項

2019-11-14 10:22

上百名陸生上傳個人證件撐港生:自由不死 中共必亡

2019-11-14 16:23

港府官員稱:情勢急轉直下 香港陷無政府狀態

2019-11-14 15:12

中文大學有香港霍格華茲美名 「中大人」張曼娟不捨:心痛如絞

2019-11-14 15:43

大陸光棍節辦百人相親 卻因這件事女生全走光

2019-11-14 20:43

港警朝理大射催淚彈 反遭箭襲

2019-11-14 09:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top