快訊

大樂透頭獎三重開出 1注獨得1.58億元

漢子燕子沒意思?他說這樣才能拒絕陪跑蔡英文競選行程

新北市長侯友宜(左起)、台中市長盧秀燕與高雄市長韓國瑜去年同台成功造勢。本報資料照片
新北市長侯友宜(左起)、台中市長盧秀燕與高雄市長韓國瑜去年同台成功造勢。本報資料照片

針對韓國瑜最近民調支持度下降,新北市長侯友宜及台中市長盧秀燕又婉拒進入競選團隊,政壇「換柱2.0」傳聞相當多,挺韓大將、國民黨台南市黨部主委謝龍介認為兩人選擇留在選區是對的,「顧好選區讓選票能真正的移轉給韓國瑜,才是真輔選」;文化大學新聞系主任胡幼偉則認為,往好處想,他不認為侯友宜和盧秀燕不想幫韓國瑜。

胡幼偉說,表面上看,新北市長侯友宜及台中市長盧秀燕現在不掛新北和台中競辦主委,好像很不夠意思,但這種決定,也讓他們可以因此阻絕蔡英文以行政長官身分,要求他們陪跑在新北和台中的競選行程。這是一種選舉歸選舉、行政歸行政的切割做法。

胡幼偉表示,其實,韓國瑜自己也是這樣,他把市府團隊和自己的競選團隊嚴格區分開來。凡是有高市府公職在身的,一律不參與他的競選活動;所有選舉活動,也不在市府大樓中舉行。他自己也不是高雄競辦的主委。

胡幼偉指出,搞過選舉的人都知道,有些人不在枱面上掛名或活動,並不表示沒有在枱面下幫忙。所以,這事,現在不能看得太表面。要到最後階段,才能下判斷。此外,他講過,韓能不能勝選,不是靠幾個人幫不幫忙就能決定的。還是要靠多數選民共同為韓造勢,才能大事底定啊!

2020選舉 韓國瑜 侯友宜 盧秀燕 胡幼偉

延伸閱讀

明公布能源政策 韓國瑜:兩前提下願重啟核四

韓國瑜22日中午首波國政開講 聚焦能源議題

酈英傑拜會韓國瑜 藍委:踏出好的一步

那批人為何要換韓國瑜?胡幼偉:因為他像九命怪貓弄不死

相關新聞

詹惟中解4人姓名 點名「他」當韓國瑜副手最適合

韓國瑜確定代表國民黨參選2020總統大選後,外界紛紛關注他的副手人選究竟是誰,而近期更傳出韓國瑜有意找台積電創辦人張忠謀當副手,對此,命理專家詹惟中則在談話節目中分析王金平、郭台銘、張善政、張忠謀四人誰最適合當韓副手,他表示以姓名學看張善政是最適合的人選,而他也提醒韓將王金平當貴人也當小人,因為他對韓國瑜是非常關鍵重要的角色。

詆毀韓國瑜 國民黨中常會無異議通過開除楊秋興

前高雄縣長楊秋興詆毀國民黨總統參選人韓國瑜,國民黨中央考紀會周一開會作出一致決議,開除楊秋興黨籍,全案交今天下午中常會...

漢子燕子沒意思?他說這樣才能拒絕陪跑蔡英文競選行程

針對韓國瑜最近民調支持度下降,新北市長侯友宜及台中市長盧秀燕又婉拒進入競選團隊,政壇「換柱2.0」傳聞相當多,挺韓大將...

洪秀柱承諾不講邪惡的話 謝龍介:讓大家沉澱一下吧

國民黨前主席洪秀柱公開表示「不會再說邪惡的話」,表達南下台南參選的積極意願,並要自己的同志不要給她貼標籤, 對此,國民...

國民黨祭黨紀 台灣競爭力論壇:41.7%支持開除楊秋興

台灣競爭力論壇學會今天公布最新民調,除了2020蔡韓柯三腳督的支持度之外,針對前立委陳宏昌及前高雄縣長楊秋興批評韓國瑜...

那批人為何要換韓國瑜?胡幼偉:因為他像九命怪貓弄不死

高雄市長韓國瑜代表國民黨參選總統,但近來「換瑜」傳言不斷,國民黨一再強調沒有換瑜的空間,文化大學新聞系主任胡幼偉表示,...

韓國瑜周日到台中陪嗎? 盧秀燕:應有一點時間可搭配上

國民黨總統參選人韓國瑜周日到台中,安排了一連串宮廟參拜行程。台中市長盧秀燕今早被問到會不會陪同?盧秀燕說「應該有一點時...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。