親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各黨布局拚立委
總統大選觀測站
宋楚瑜五度參選
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

漢子燕子沒意思?他說這樣才能拒絕陪跑蔡英文競選行程

2019-08-21 15:02聯合報 記者林文義╱即時報導

針對韓國瑜最近民調支持度下降,新北市長侯友宜及台中市長盧秀燕又婉拒進入競選團隊,政壇「換柱2.0」傳聞相當多,挺韓大將、國民黨台南市黨部主委謝龍介認為兩人選擇留在選區是對的,「顧好選區讓選票能真正的移轉給韓國瑜,才是真輔選」;文化大學新聞系主任胡幼偉則認為,往好處想,他不認為侯友宜和盧秀燕不想幫韓國瑜。

胡幼偉說,表面上看,新北市長侯友宜及台中市長盧秀燕現在不掛新北和台中競辦主委,好像很不夠意思,但這種決定,也讓他們可以因此阻絕蔡英文以行政長官身分,要求他們陪跑在新北和台中的競選行程。這是一種選舉歸選舉、行政歸行政的切割做法。

胡幼偉表示,其實,韓國瑜自己也是這樣,他把市府團隊和自己的競選團隊嚴格區分開來。凡是有高市府公職在身的,一律不參與他的競選活動;所有選舉活動,也不在市府大樓中舉行。他自己也不是高雄競辦的主委。

胡幼偉指出,搞過選舉的人都知道,有些人不在枱面上掛名或活動,並不表示沒有在枱面下幫忙。所以,這事,現在不能看得太表面。要到最後階段,才能下判斷。此外,他講過,韓能不能勝選,不是靠幾個人幫不幫忙就能決定的。還是要靠多數選民共同為韓造勢,才能大事底定啊!

新北市長侯友宜(左起)、台中市長盧秀燕與高雄市長韓國瑜去年同台成功造勢。本報資料...
新北市長侯友宜(左起)、台中市長盧秀燕與高雄市長韓國瑜去年同台成功造勢。本報資料照片
分享

2020選舉韓國瑜侯友宜盧秀燕胡幼偉

熱門文章

韓國瑜被轟後面對面謝震武 自爆出年輕人「厭韓」原因

2019-11-14 11:32

吳敦義與羅智強等對話:以我資歷選總統過分嗎?

2019-11-14 10:26

藍不分區名單爛爆?明明有更棒人選 還曾閃瞎民進黨…

2019-11-14 08:00

影/韓國瑜談重啟核四 侯友宜:核廢料放哪?別把我當蘇揆

2019-11-14 16:18

邱毅橫空出世!李正皓:別小看吳敦義的政治智慧

2019-11-14 14:32

民進黨不分區立委最新的安全名單出爐 吳玉琴改列第一

2019-11-14 19:47

傳吳敦義讓步 邱毅、吳斯懷遭剔除不分區

2019-11-14 16:36

國民黨不分區名單再生變 明開臨時中常會討論

2019-11-14 12:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top