快訊

即起開跑!中華郵政官網預約三倍券 三步驟五分鐘完成

我們盡力而為》:越戰移民家庭的撕心裂肺與世代療傷

國民黨若「換韓」 胡幼偉:是「政治自殺」

高雄市長韓國瑜。記者曾吉松/攝影
高雄市長韓國瑜。記者曾吉松/攝影

文化大學新聞系主任胡幼偉在臉書表示,「換韓」論述的愚蠢,在於沒看清楚,在韓國瑜的支持者中,根本有一大部分就不是藍營選民,而是「只認人不認黨」、不想再跟民進黨混的「反綠義士」。如果國民黨把韓國瑜換掉,藍營選民跟韓粉都不會投給那個被換上來的人,對國民黨而言,「換韓不是政治自殺是什麼?」

胡幼偉指出,「換韓」論述的愚蠢,在於沒看清楚,在韓國瑜的支持者中,根本有一大部分就不是藍營選民,而是不想再跟民進黨混的「反綠義士」。而這一大票人「只認人不認黨」。他們對政治早已失望透頂,去年,是看韓國瑜還講幾句人話,有苦民所苦的誠意,才決定死忠支持韓,成為「韓粉」。

「國民黨如果把韓換掉,不管換誰,跟他們就毫無關係了。」胡幼偉進一步說,那麼結果必然就是:藍營選民跟韓粉都不會投給那個被換上來的人。那麼,對國民黨而言,「換韓不是政治自殺是什麼?」

換個角度來看,為什麼藍營內外有人在拚命操作「換韓」。道理也很簡單,因為這些人的真實情報顯示,如果讓韓選下去,一定是韓當選總統,所以,非弄掉他不可。

胡幼偉說,只不過,這些人心眼太壞、腦子太蠢。跟民意距離太遠。四年前搞換柱,大家餘恨未消;今年要是再搞換韓,哪有可能透過選舉奪權成功?黨外操作換韓耳語,就是看準國民黨裡有這樣一批自己不能戰、又見不得人好的蠢豬政客,於是就利用這批蠢貨開演換韓戲碼。

胡幼偉表示,這批人,留在黨裡,一點用處也沒有。韓當選總統後,應該把這批人清掉,換些頭腦清楚的人進來才對。

2020選舉 韓國瑜 國民黨 胡幼偉 文化大學

延伸閱讀

朱立倫支持香港反送中 韓國瑜:認同並支持

酈英傑與韓國瑜為何選此處碰面? 因為國家機器到不了

韓國瑜座車遭裝追蹤器 綠營議員促市府交代管理紀錄

韓國瑜感謝美軍售遭蔡英文質疑 王鴻薇嗆蔡:有事嗎?

相關新聞

詹惟中解4人姓名 點名「他」當韓國瑜副手最適合

韓國瑜確定代表國民黨參選2020總統大選後,外界紛紛關注他的副手人選究竟是誰,而近期更傳出韓國瑜有意找台積電創辦人張忠謀當副手,對此,命理專家詹惟中則在談話節目中分析王金平、郭台銘、張善政、張忠謀四人誰最適合當韓副手,他表示以姓名學看張善政是最適合的人選,而他也提醒韓將王金平當貴人也當小人,因為他對韓國瑜是非常關鍵重要的角色。

詆毀韓國瑜 國民黨中常會無異議通過開除楊秋興

前高雄縣長楊秋興詆毀國民黨總統參選人韓國瑜,國民黨中央考紀會周一開會作出一致決議,開除楊秋興黨籍,全案交今天下午中常會...

漢子燕子沒意思?他說這樣才能拒絕陪跑蔡英文競選行程

針對韓國瑜最近民調支持度下降,新北市長侯友宜及台中市長盧秀燕又婉拒進入競選團隊,政壇「換柱2.0」傳聞相當多,挺韓大將...

洪秀柱承諾不講邪惡的話 謝龍介:讓大家沉澱一下吧

國民黨前主席洪秀柱公開表示「不會再說邪惡的話」,表達南下台南參選的積極意願,並要自己的同志不要給她貼標籤, 對此,國民...

國民黨祭黨紀 台灣競爭力論壇:41.7%支持開除楊秋興

台灣競爭力論壇學會今天公布最新民調,除了2020蔡韓柯三腳督的支持度之外,針對前立委陳宏昌及前高雄縣長楊秋興批評韓國瑜...

那批人為何要換韓國瑜?胡幼偉:因為他像九命怪貓弄不死

高雄市長韓國瑜代表國民黨參選總統,但近來「換瑜」傳言不斷,國民黨一再強調沒有換瑜的空間,文化大學新聞系主任胡幼偉表示,...

韓國瑜周日到台中陪嗎? 盧秀燕:應有一點時間可搭配上

國民黨總統參選人韓國瑜周日到台中,安排了一連串宮廟參拜行程。台中市長盧秀燕今早被問到會不會陪同?盧秀燕說「應該有一點時...

2020動向 王金平:努力表現、奉獻自己

郭、柯、王三人結盟有沒有譜,引發關注。立法院前院長、國民黨立委王金平今透過臉書指出,要當一個國家的領導者,不但要有賢、...

國民黨若「換韓」 胡幼偉:是「政治自殺」

文化大學新聞系主任胡幼偉在臉書表示,「換韓」論述的愚蠢,在於沒看清楚,在韓國瑜的支持者中,根本有一大部分就不是藍營選民...

影/洪秀柱:邪惡話不說了 不再提一中同表

國民黨前主席洪秀柱表態,願意投入台南第六選區立委選戰,不過洪秀柱主張「一中同表」,卻讓地方憂心會拖累選情,國民黨主席吳...

楊秋興揚言退黨 國民黨考紀會仍做出開除黨籍處分

前高雄縣長楊秋興詆毀國民黨總統參選人韓國瑜,國民黨高雄市黨部決議開除黨籍,雖然楊秋興表示主動退黨,但國民黨考紀會昨天仍...

吳敦義今為星雲暖壽 並祈求國民黨團結一心重返執政

國民黨主席吳敦義今早輕車簡從前往高雄佛光山,為星雲大師提前祝壽93歲生日,另也參觀佛光山與佛陀紀念館「龍門石窟展覽」。...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。