嗆不合作就退黨惹風波 林明溱噤口:不再談總統大選

林明溱今在縣務會議後接受媒體聯訪時表示,以後有關總統選舉的事一概不表示意見。記者賴香珊/攝影
林明溱今在縣務會議後接受媒體聯訪時表示,以後有關總統選舉的事一概不表示意見。記者賴香珊/攝影

新北市長侯友宜拒接韓國瑜地方競選總部主委,南投縣長林明溱要侯「識大體」,且嗆「不合作就退黨」,事後雖急澄清,「不合作的人」不是在講侯,而是指「郭、王」,但已引發風波。今面對媒體,林轉趨低調稱「有關總統大選都不談了」。

林明溱今在縣務會議後接受媒體聯訪時,面對昨天的「不合作就退黨」言論表示,從現在開始,有關總統選舉的事,他一概不表示意見,因為(黨)中央的「皇帝不急,急死太監」,這樣沒意思。

面對「退黨」風波後有沒有與黨主席吳敦義通電話,以及「韓吳會」後可望一周內有「郭吳會」,但郭似乎沒時間等問題,林則是一再強調,「這個我現在都不談」。

對於助韓後續輔選,他則表示,他一定會擔任韓在南投縣競選總部的主委,而且他現在就已經開始幫韓輔選,因為國民黨不團結不行;而他的輔選沒特殊策略,就是用行動表示,讓韓在南投縣得票數「衝到第一名」,得票率高,他就高興了。

他也大讚韓國瑜拚高雄市政,林提到,各縣市首長施政各有理念,韓在短短幾個月內將高雄市內排水溝清得很乾淨,因此遇到急降雨,雖有積水,但消退得快,治水上有很好的成效。

至於「是否受黨中央關切」下封口令,林明溱今才轉趨低調不多談,林則是連說多次「沒有」,強調沒被關切,也是有人很挺他,之後又揮手急忙笑說「現在不談了」。

2020選舉 韓國瑜 林明溱 侯友宜

延伸閱讀

林明溱呼籲侯友宜「識大體」 不能讓民進黨繼續執政

影/侯友宜拒接競選總部主委 林明溱今狠嗆「矯情」

林明溱罵「矯情」 侯友宜哈哈大笑:我做我的市長

影/林明溱改口澄清不是嗆侯友宜 是要郭王別攪局

相關新聞

詹惟中解4人姓名 點名「他」當韓國瑜副手最適合

韓國瑜確定代表國民黨參選2020總統大選後,外界紛紛關注他的副手人選究竟是誰,而近期更傳出韓國瑜有意找台積電創辦人張忠謀當副手,對此,命理專家詹惟中則在談話節目中分析王金平、郭台銘、張善政、張忠謀四人誰最適合當韓副手,他表示以姓名學看張善政是最適合的人選,而他也提醒韓將王金平當貴人也當小人,因為他對韓國瑜是非常關鍵重要的角色。

詆毀韓國瑜 國民黨中常會無異議通過開除楊秋興

前高雄縣長楊秋興詆毀國民黨總統參選人韓國瑜,國民黨中央考紀會周一開會作出一致決議,開除楊秋興黨籍,全案交今天下午中常會...

漢子燕子沒意思?他說這樣才能拒絕陪跑蔡英文競選行程

針對韓國瑜最近民調支持度下降,新北市長侯友宜及台中市長盧秀燕又婉拒進入競選團隊,政壇「換柱2.0」傳聞相當多,挺韓大將...

洪秀柱承諾不講邪惡的話 謝龍介:讓大家沉澱一下吧

國民黨前主席洪秀柱公開表示「不會再說邪惡的話」,表達南下台南參選的積極意願,並要自己的同志不要給她貼標籤, 對此,國民...

國民黨祭黨紀 台灣競爭力論壇:41.7%支持開除楊秋興

台灣競爭力論壇學會今天公布最新民調,除了2020蔡韓柯三腳督的支持度之外,針對前立委陳宏昌及前高雄縣長楊秋興批評韓國瑜...

那批人為何要換韓國瑜?胡幼偉:因為他像九命怪貓弄不死

高雄市長韓國瑜代表國民黨參選總統,但近來「換瑜」傳言不斷,國民黨一再強調沒有換瑜的空間,文化大學新聞系主任胡幼偉表示,...

韓國瑜周日到台中陪嗎? 盧秀燕:應有一點時間可搭配上

國民黨總統參選人韓國瑜周日到台中,安排了一連串宮廟參拜行程。台中市長盧秀燕今早被問到會不會陪同?盧秀燕說「應該有一點時...

2020動向 王金平:努力表現、奉獻自己

郭、柯、王三人結盟有沒有譜,引發關注。立法院前院長、國民黨立委王金平今透過臉書指出,要當一個國家的領導者,不但要有賢、...

國民黨若「換韓」 胡幼偉:是「政治自殺」

文化大學新聞系主任胡幼偉在臉書表示,「換韓」論述的愚蠢,在於沒看清楚,在韓國瑜的支持者中,根本有一大部分就不是藍營選民...

影/洪秀柱:邪惡話不說了 不再提一中同表

國民黨前主席洪秀柱表態,願意投入台南第六選區立委選戰,不過洪秀柱主張「一中同表」,卻讓地方憂心會拖累選情,國民黨主席吳...

楊秋興揚言退黨 國民黨考紀會仍做出開除黨籍處分

前高雄縣長楊秋興詆毀國民黨總統參選人韓國瑜,國民黨高雄市黨部決議開除黨籍,雖然楊秋興表示主動退黨,但國民黨考紀會昨天仍...

吳敦義今為星雲暖壽 並祈求國民黨團結一心重返執政

國民黨主席吳敦義今早輕車簡從前往高雄佛光山,為星雲大師提前祝壽93歲生日,另也參觀佛光山與佛陀紀念館「龍門石窟展覽」。...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。