快訊

南韓新冠肺炎確診病例新增46起 累計至602起

新冠肺炎防疫期間 陳時中宣布醫護人員禁出國

影/林明溱改口澄清不是嗆侯友宜 是要郭王別攪局

南投縣長林明溱今再籲新北市長侯友宜團結合作,更要「不合作的人」退黨,不要在那邊「攪局」。記者賴香珊/攝影
南投縣長林明溱今再籲新北市長侯友宜團結合作,更要「不合作的人」退黨,不要在那邊「攪局」。記者賴香珊/攝影

國民黨力拚2020年勝選要求黨內15名執政縣市長擔任地方聯合競選總部主委,但地方首長看法不一,新北市長侯友宜的「以市政優先」說,遲未不表態接任,南投縣長林明溱急籲侯「識大體」,且暗批狠嗆「不合作的人」要他們乾脆退黨。

林明溱今赴慈濟南投聯絡處為願力館揭幕,會後聯訪針對黨內地方首長擔任競總主委疾呼盼黨內同仁目標一致,縣市首長應配合黨中央政策,支持黨提名的總統人選,不能讓民進黨繼續執政;之後話鋒一轉痛批,「初選後仍是有黨員不合作」。

林今上午提到,黨內總統初選後,黨內卻還是有黨員不合作,這讓地方基層看得相當痛心;身在國民黨,如果不願意、不積極與黨內合作,就乾脆退出國民黨,不要待在黨內「矯情」,基層看得非常討厭;但林明溱今下午也解釋「不是嗆侯」。

林明溱說,他早上說「不合作就退黨」,指的不是侯友宜,而是王金平、郭台銘,他們若是要組第三勢力,就盡早離開國民黨,不然掛著國民黨又要組第三勢力,也難怪國民黨「乎人看衰」。

林表示,一開始雖是在回答縣市首長接競選總部主委的事情,但他後來是在講黨內總統初選後的狀況,因此是在陳述「郭、王」現況,而郭遲未說明要不要出來選,但他相信他有智慧,會有明智決定,王的部分則是一直湊合要出來選。

而王如果執意湊合要與第三勢力出來選,退黨後再去組,別讓外界「看衰」國民黨,同時也澄清,受訪時現場吵雜,媒體可能聽錯,他講的是「不願意與黨內合作,就乾脆退出國民黨,不要帶著國民黨在那邊『攪局』,基層看得非常討厭。」

林解釋說明,他真的不是在罵侯友宜,而他對侯的看法就是希望黨內就是團結,畢竟都已經提名出來了,身為國民黨黨員就是要為國民黨進一點心力。

2020選舉 韓國瑜

延伸閱讀

拒接新北競總主委 王鴻薇酸侯友宜:一逃殺三士

讚「腳踏實地」回應識大體 侯友宜:好好做才是本分

影/助黨內「魚」長大? 侯友宜:最重要這魚要認真打拚

林明溱罵「矯情」 侯友宜哈哈大笑:我做我的市長

相關新聞

一周內辦「吳郭會」?郭幕僚:本周行程幾已排定

「吳韓會」今晚在國民黨中央進行,針對與鴻海前董事長郭台銘溝通方面,國民黨主席吳敦義表示,他已多次請副主席郝龍斌向郭轉達,未來一周內就會舉辦「吳郭會」,明天就會告知郭台銘確切的會面時間。對此,郭台銘陣營晚間回應,本周行程幾已排定,看不出來有和吳敦義會面的可能性。

一周內辦「吳郭會」?郭幕僚:本周行程幾已排定

「吳韓會」今晚在國民黨中央進行,針對與鴻海前董事長郭台銘溝通方面,國民黨主席吳敦義表示,他已多次請副主席郝龍斌向郭轉達...

「吳韓會」談什麼? 韓國瑜:可能10月赴美訪問

代表國民黨出征2020大選的高雄市長韓國瑜今天傍晚結束新竹縣市行程後,趕赴中央黨部與黨主席吳敦義、副主席曾永權碰面,3...

影/吳韓密會後 吳敦義:一周內辦「吳郭會」

「吳韓會」今晚在國民黨中央進行,國民黨主席吳敦義表示,這是他與韓、國民黨副主席曾永權三人的「便當會」,韓國瑜希望由曾來...

影/吳敦義韓國瑜密會 近一小時後吳離開

國民黨主席吳敦義與高雄市長韓國瑜會面近一小時後,搭乘車輛離開國民黨中央黨部,轉了2個街口後吳再度回到黨部,接受媒體記者...

影/吳韓會今晚登場?韓國瑜未正面回應

為求國民黨內整合,外傳「吳韓會」今晚(18日)祕密登場,不過國民黨總統參選人韓國瑜今天在新竹參訪各大廟宇被媒體問及時,...

影╱「吳韓會」拍到了!韓國瑜改在中央黨部與吳敦義深談

「吳韓會」今晚在國民黨中央黨部祕密進行。原訂在北市大安區餐廳會面的兩人,國民黨主席吳敦義隨扈守在餐廳看到大批媒體後,高...

韓國瑜晚間見吳敦義行程保密到家 不搭高鐵改搭私家車

「吳韓會」今晚祕密登場。高雄市長韓國瑜與國民黨主席吳敦義原訂14日晚間在台北餐廳見面會談,但消息曝光後當晚緊急取消。不...

影/林明溱改口澄清不是嗆侯友宜 是要郭王別攪局

國民黨力拚2020年勝選要求黨內15名執政縣市長擔任地方聯合競選總部主委,但地方首長看法不一,新北市長侯友宜的「以市政...

侯友宜拒接新北競總主委 王鴻薇酸「一逃殺三士」

國民黨要求黨內15名執政縣市長擔任地方聯合競選總部主委,不料新北市長友宜卻表示現階段一切以市政為主,不願參與選戰,遭南...

讚「腳踏實地」回應識大體 侯友宜:好好做才是本分

國民黨要求黨內15名執政縣市長擔任韓國瑜地方競總主委,但新北市長侯友宜堅持市政優先,南投縣長林明溱呼籲應識大體。侯友宜...

影/助黨內「魚」長大? 侯友宜:最重要這魚要認真打拚

國民黨力拚2020年勝選,要求黨內15名執政縣市長擔任地方競總主委,但新北市長侯友宜堅持市政優先,不斷遭黨內人士砲轟。...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。