親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
邦交國斷交危機
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
udn20週年
防火英雄在我家

扯!水泥未乾遭硬闖 深長胎痕毀新路讓居民全抓狂了

反送中示威者沙田縱火 防暴警:相應武力驅散

【重磅快評】韓國瑜急了!吳敦義必須傾囊相授

2019-08-14 18:15聯合報 主筆室

鴻海創辦人郭台銘在國民黨總統黨內初選失利後神隱,出國散心返國後近半個月後,今天首度公開露面,他始終沉默燦笑,但上台時再提「0到6歲國家養」政策,這可讓高雄市長韓國瑜緊張,原本要連夜北上見國民黨主席吳敦義,後來因風聲走漏,臨時取消改期,韓國瑜這麼急,但吳敦義此時又能為韓國瑜做什麼事?

在綠營砲火中一路前進的韓國瑜,近日來一定百感交集,他早已習慣綠營砲火,不論是蔡英文文青式的攻擊或蘇貞昌酷吏般的謾罵,套路都差不多,韓國瑜稍加應付,都能讓他更加凝聚韓粉,更別提其他綠朝政務官、綠委的酸言利嘴,韓國瑜見招拆招,有時發揮巧思,還能意外得分;至於今天高雄市議員爆料韓國瑜和家人前往峇里島度假打麻將,頂多是民眾茶餘飯後的談資而已。   

但發自藍營內部的反韓攻勢那就有點不尋常了,綠營砲火稍歇,藍軍內部反倒接續駁火,前藍委陳宏昌嗆「韓國瑜整天打麻將、吃喝玩樂、抱女人」,接著前高雄縣長楊秋興再補刀指韓國瑜吃喝嫖賭都是過去式,「但小三、酗酒、夜店是現在進行式」,韓要求陳三天內道歉,黨中央今天對陳宏昌開鍘,但楊秋興部分則交由高雄市黨部處理;同樣攻擊韓國瑜,但處理方式不同,背後自有其考量。

就選舉實務而言,陳宏昌公開支持蔡英文,即使說是表面話,但陳對韓國瑜的選情本來就不會有多大助益,開鍘陳宏昌,對於黨內有游移之心者,會有嚇阻的效果;但楊秋興則複雜許多,且不論韓國瑜有無楊秋興所說的情事,楊去年九合一選舉時輔選韓國瑜,總統初選力挺郭台銘,韓國瑜在高雄已失去王金平的奧援,如果再和楊秋興開戰,有如後院失火,當然是兵家大忌。 

郭台銘今天露面卻沈默,對小學生演講卻說大人的話,郭柯王三方會面在即,地點可能在韓國瑜提名後造勢第一站-桃園,韓國瑜當天又安排新竹造勢行程,可以說是他近來和郭台銘最近的對話距離,韓國瑜一定要把握好機會,除了想想如何回應郭台銘的問卷,吳敦義雖不像王金平那麼會喬,但也久戰沙場,韓要如何出招,不論吳韓何時會、如何會,吳敦義都必須對韓國瑜傾囊相授。 

鴻海創辦人郭台銘今天出席永齡基金會活動,面對記者提問與柯文哲會面及總統大選相關問...
鴻海創辦人郭台銘今天出席永齡基金會活動,面對記者提問與柯文哲會面及總統大選相關問題,始終沉默微笑不答。 記者陳正興、徐兆玄/攝影
分享

2020選舉韓國瑜吳敦義郭台銘

相關新聞

許淑華:過年親友娛樂 竟被渲染成韓國瑜說謊

2019-08-14 21:02

韓國瑜8月25日到台中 連跑9地拜宮廟拜碼頭

2019-08-14 20:36

吳敦義轟主張「一中同表」黨員 洪秀柱回應了

2019-08-14 21:45

陳玉珍重回國民黨 金門立委初選暗潮洶湧

2019-08-14 20:48

國民黨三重找無人選立委 他點名「朱立倫、周錫瑋」

2019-08-14 19:56

與柯粉談郭台銘 柯文哲: 舔盤子、綁鞋帶還是不要做

2019-08-14 19:54

影/黑韓不斷!中常委籲處理累犯楊秋興 吳敦義快閃拒答

2019-08-14 18:28

因趕不上高鐵 韓國瑜與吳敦義晚餐會取消

2019-08-14 18:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top