親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
陳師孟監委辭職
罷韓投票將成案
國民黨大敗檢討
蔡英文連任總統
政治
軍事
綜合

藍營盼郭台銘以大我為重挺韓國瑜 郭營:郭的大我是中華民國

2019-08-10 13:44聯合報 記者周志豪╱即時報導

國民黨總統初選後整合觸礁,鴻海創辦人郭台銘是否脫黨參選受關注。國民黨黨務人士表示,了解郭初選與整合過程委屈,但盼郭能大我為重,與黨主席吳敦義或總統提名人韓國瑜會面,公開表達支持韓,宣示不脫黨參選。

郭台銘幕僚表示,郭台銘選前就一直主張,這場總統大選要「高雄贏、台灣贏、中華民國贏」3贏,現在搞成這樣,「重點不是郭台銘」。郭幕僚指出,國民黨爭取明年勝選,要有贏的方式,不要一直再說郭個人委屈,應搞清楚重點。

郭台銘國民黨總統初選失利後即未公開露面,不僅未說明是否支持勝出的韓國瑜拚2020總統大選,也未清楚表明個人未來動向,私底下卻與立委王金平、台北市長柯文哲互動頻頻,讓藍營擔憂郭將脫黨選總統。

國民黨黨務人士表示,郭台銘初選過程一定有委屈,但有兩個大我,參與國民黨總統初選的郭必須顧全:第一個是要尊重遊戲規則,第二個則是要團結為國民黨爭取勝選。

黨務人士說,郭台銘4月17日中常會上接下吳敦義親頒榮譽狀後,宣布投入國民黨總統初選,當時就承諾「一定支持黨內初選勝出的人」,如今初選落敗,卻始終未表態支持韓國瑜,傷害初選制度正當性。

黨務人士舉例,過去美國前副總統高爾、前國務卿希拉蕊總統初選落敗時,也都有各自委屈,但敗選第一時間仍公開呼籲支持團結相挺勝出者,與美關係友好的郭台銘應該清楚。

此外,黨務人士也提到,國民黨遭民進黨政府惡意追殺,蔡政府執政無能也讓國家發展陷入停滯,要撥亂反正都有賴2020國民黨能否重返執政,而目前看來勝選關鍵就在郭台銘能否團結相挺,盼郭能從大我角度委屈成全。

郭陣營人士表示,郭台銘會參加國民黨總統初選,當然就是希望國民黨贏,但相較黨務人士期盼,對郭而言,真正的大我是中華民國。

郭陣營人士說,郭台銘初選結束前曾說選後不會離開政治,會促成第三方勢力督導台灣走回以經濟掛帥社會;郭現在也仍在關注一些與選舉無關的公共事務,目前努力朝成立智庫大方向規畫;郭並沒有要特定職務,但黨內有些人對郭應要有足夠尊重。

國民黨總統初選後整合觸礁,鴻海創辦人郭台銘是否脫黨參選受關注。本報資料照片
國民黨總統初選後整合觸礁,鴻海創辦人郭台銘是否脫黨參選受關注。本報資料照片
分享

2020選舉韓國瑜郭台銘

延伸閱讀

是否擔心郭台銘脫黨選總統 馬英九:到目前還...

韓國瑜拚總統第二戰衝郭台銘妻家南投

國民黨整合郭台銘觸礁 蔡正元酸「有錢就是大爺...

韓國瑜明南投行 鞏固南投鐵三角

相關新聞

若與郭對談 胡幼偉:將告訴郭與柯王合作遲早兵戎相見

2019-08-10 19:05

影/白狼張安樂:支持韓國瑜將可帶來8年兩岸和平

2019-08-10 15:20

苦苓提「5個如果」郭董不會選總統 郭粉:老虎潛伏狩獵

2019-08-10 13:05

韓國瑜拚總統第二戰衝郭台銘妻家南投

2019-08-10 11:50

國民黨整合郭台銘觸礁 蔡正元酸「有錢就是大爺」

2019-08-10 11:13

韓國瑜明南投行 鞏固南投鐵三角

2019-08-10 10:48

胡幼偉:郭台銘願賭不服輸 一步步走上錯誤的不歸路

2019-08-10 09:34

熱門文章

特勤吳彥祖公開私人帳號 特勤中心決定讓他改做外圍任務

2020-01-18 14:38

柯文哲轟美國智庫學者葛來儀 愈來愈像綠營側翼

2020-01-18 10:01

國民黨估韓會大贏37萬票 徐巧芯爆內幕:有神秘民調數字

2020-01-18 11:54

民眾黨訂立委3家規 立委連兩會期評鑑不佳即開除

2020-01-18 16:29

特勤吳彥祖露齒笑了…網友笑稱:因為在何庭歡旁邊

2020-01-18 11:32

循民進黨再起模式 國民黨內拱郭台銘參選黨主席

2020-01-18 15:58

九二共識已經走調? 馬英九:大陸要負相當責任

2020-01-18 13:36

影/黑鷹罹難侍從官黃聖航告別式 備極哀榮

2020-01-18 11:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top