親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
UDN20週年
防火英雄在我家

央行貼放利率連13凍 今年經濟成長上修至2.4%

藍營盼郭台銘以大我為重挺韓國瑜 郭營:郭的大我是中華民國

2019-08-10 13:44聯合報 記者周志豪╱即時報導

國民黨總統初選後整合觸礁,鴻海創辦人郭台銘是否脫黨參選受關注。國民黨黨務人士表示,了解郭初選與整合過程委屈,但盼郭能大我為重,與黨主席吳敦義或總統提名人韓國瑜會面,公開表達支持韓,宣示不脫黨參選。

郭台銘幕僚表示,郭台銘選前就一直主張,這場總統大選要「高雄贏、台灣贏、中華民國贏」3贏,現在搞成這樣,「重點不是郭台銘」。郭幕僚指出,國民黨爭取明年勝選,要有贏的方式,不要一直再說郭個人委屈,應搞清楚重點。

郭台銘國民黨總統初選失利後即未公開露面,不僅未說明是否支持勝出的韓國瑜拚2020總統大選,也未清楚表明個人未來動向,私底下卻與立委王金平、台北市長柯文哲互動頻頻,讓藍營擔憂郭將脫黨選總統。

國民黨黨務人士表示,郭台銘初選過程一定有委屈,但有兩個大我,參與國民黨總統初選的郭必須顧全:第一個是要尊重遊戲規則,第二個則是要團結為國民黨爭取勝選。

黨務人士說,郭台銘4月17日中常會上接下吳敦義親頒榮譽狀後,宣布投入國民黨總統初選,當時就承諾「一定支持黨內初選勝出的人」,如今初選落敗,卻始終未表態支持韓國瑜,傷害初選制度正當性。

黨務人士舉例,過去美國前副總統高爾、前國務卿希拉蕊總統初選落敗時,也都有各自委屈,但敗選第一時間仍公開呼籲支持團結相挺勝出者,與美關係友好的郭台銘應該清楚。

此外,黨務人士也提到,國民黨遭民進黨政府惡意追殺,蔡政府執政無能也讓國家發展陷入停滯,要撥亂反正都有賴2020國民黨能否重返執政,而目前看來勝選關鍵就在郭台銘能否團結相挺,盼郭能從大我角度委屈成全。

郭陣營人士表示,郭台銘會參加國民黨總統初選,當然就是希望國民黨贏,但相較黨務人士期盼,對郭而言,真正的大我是中華民國。

郭陣營人士說,郭台銘初選結束前曾說選後不會離開政治,會促成第三方勢力督導台灣走回以經濟掛帥社會;郭現在也仍在關注一些與選舉無關的公共事務,目前努力朝成立智庫大方向規畫;郭並沒有要特定職務,但黨內有些人對郭應要有足夠尊重。

國民黨總統初選後整合觸礁,鴻海創辦人郭台銘是否脫黨參選受關注。本報資料照片
國民黨總統初選後整合觸礁,鴻海創辦人郭台銘是否脫黨參選受關注。本報資料照片
分享

2020選舉韓國瑜郭台銘

相關新聞

若與郭對談 胡幼偉:將告訴郭與柯王合作遲早兵戎相見

2019-08-10 19:05

影/白狼張安樂:支持韓國瑜將可帶來8年兩岸和平

2019-08-10 15:20

苦苓提「5個如果」郭董不會選總統 郭粉:老虎潛伏狩獵

2019-08-10 13:05

韓國瑜拚總統第二戰衝郭台銘妻家南投

2019-08-10 11:50

國民黨整合郭台銘觸礁 蔡正元酸「有錢就是大爺」

2019-08-10 11:13

韓國瑜明南投行 鞏固南投鐵三角

2019-08-10 10:48

胡幼偉:郭台銘願賭不服輸 一步步走上錯誤的不歸路

2019-08-10 09:34

熱門文章

李豔秋:藍營韓、郭大戰 正義的最後防線卻綠化嚴重

2019-09-18 22:57

退黨後又被喚回家…除了郭台銘 還有當年這位聖人

2019-09-19 08:00

孫大千:謝長廷、陳菊、蘇貞昌的「保證」 哪個做到?

2019-09-19 08:17

國軍也趕潮流 狙擊兵開箱好威

2019-09-18 20:53

牛津博士發表蔡英文論文讀後感 總統府:真的假不了

2019-09-19 11:16

整理20機砲彈藥爆炸 金門3國軍炸傷四肢

2019-09-18 20:06

蔡執政漏風無人聞問?李艷秋諷藍營:你們繼續鬥吧

2019-09-19 11:08

31名大老聯合聲明惹怒郭台銘 柯文哲爆:15個曾勸進他

2019-09-18 22:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top