快訊

直播/我新增1例境外移入確診!50多歲女美國出差遭感染 累積443例

華府緊急宵禁! 千人包圍, 川普與DC市長的「白宮解圍」衝突

韓國瑜遭內外夾擊 韓陣營:人民的信任才是關鍵

高雄市長韓國瑜。本報資料照片
高雄市長韓國瑜。本報資料照片

高雄市韓國瑜確定代表國民黨出線參選2020總統,但韓不但要抵抗外部攻擊,還要面對內部質疑藐視。韓陣營認為,這些政治人物的壓力跟批評,其實影響有限。與其花時間去回應行政院正副院長蘇貞昌陳其邁的冷嘲熱諷,不如努力把自己變得更強,在市政、國政上都能拿出亮眼的成績,這才是突破困境的唯一方法,更是取得勝選的不二法門。

「我們不需要他們的相信,我們需要的是人民的信任,這才是關鍵」。韓陣營指出,不管是黨外的冷嘲熱諷或是黨內同志的憂慮擔心,化解的唯一方法就是讓自己變得更強,在這個全新的時代裡爭取庶民百姓的信任和認同,才是一個政治人物突破困境的唯一方法,也是取得勝選的不二法門。

韓陣營表示,韓國瑜最大支撐力量還是來自於庶民的認同,所以他首要之務要拿出更好的表現,擴大他的支持群眾基礎。與其花時間去回應內外批評,不如把自己的本分做好,只要高雄市政能拿出亮眼的成績,在國政上能提出讓人民支持的主張,自然可以取得大眾的信任。

對於中評委的指教,韓陣營認為,那只是黨內前輩善意的建議,希望韓國瑜能夠更進步,也不希望因為一些事情而變成箭靶,只要是好的建議,他們都會參考,也非常感謝,相信這絕對不是外界所說的什麼黨內分裂,或是自己人打自己人,這都只是要抹黑自己同志憂心的解讀。

黨內人士表示,現階段黨內過去掌握權力的「建制派」,當年在換柱時的態度似乎亦是如此,不過韓國瑜氣勢相對強,加上韓粉經歷並見識過當年「換柱」情況,所以凝聚力、防範力特強。這名人士說,韓粉的作為也許可能更令人討厭,但這些「建制派」即便輕視韓,應該也無可奈何,只怕大選時會䄂手旁觀。

黨內立委則表示,只要韓國瑜撐得過去,任何內外的批評都是他改進的動力。反而是這些政治人物沒有看清楚台灣政治文化已經產生驚天動地的改變,顯然是無法跟上潮流。

2020選舉 韓國瑜 高雄市 行政院 陳其邁 蘇貞昌 國民黨

延伸閱讀

【即時短評】綠猛攻高雄沒市長 韓國瑜市政當自強

高雄氣爆5周年 韓國瑜:有違法一定送辦

台教會要求公部門退訂特定媒體 韓國瑜:憑什麼?

府院黨抗韓 蔡英文守勢、蘇貞昌陳其邁火力全開

相關新聞

獨家幕後/旺中邱佳瑜異動 傳與韓國瑜陣營客訴有關

NCC今年3月27日針對中天電視台開罰100萬並且要求改善,其中包括撤換新聞部主管。據了解,旺中中天人事大地震,旺中...

許淑華:過年親友娛樂 竟被渲染成韓國瑜說謊

高雄市長韓國瑜打麻將照片曝光,被高雄市議員林智鴻質疑說謊。同行的立委許淑華說,照片是今年農曆過年期間,她與韓國瑜一家人...

代夫出征永康商圈 李佳芬:外界想盡辦法困住韓國瑜

高雄市長韓國瑜夫人李佳芬今天下午到台北市永康商圈參加活動,針對韓國瑜連日來接連被「起底」,李佳芬直言最近有些話真的有點...

韓國瑜8月25日到台中 連跑9地拜宮廟拜碼頭

國民黨2020總統參選人韓國瑜8月25日將到台中開展假日競選行程,連跑9家宮廟,由台中黑派與紅派龍頭顏清標、張清堂主導...

詹惟中解4人姓名 點名「他」當韓國瑜副手最適合

韓國瑜確定代表國民黨參選2020總統大選後,外界紛紛關注他的副手人選究竟是誰,而近期更傳出韓國瑜有意找台積電創辦人張忠謀當副手,對此,命理專家詹惟中則在談話節目中分析王金平、郭台銘、張善政、張忠謀四人誰最適合當韓副手,他表示以姓名學看張善政是最適合的人選,而他也提醒韓將王金平當貴人也當小人,因為他對韓國瑜是非常關鍵重要的角色。

詆毀韓國瑜 國民黨中常會無異議通過開除楊秋興

前高雄縣長楊秋興詆毀國民黨總統參選人韓國瑜,國民黨中央考紀會周一開會作出一致決議,開除楊秋興黨籍,全案交今天下午中常會...

漢子燕子沒意思?他說這樣才能拒絕陪跑蔡英文競選行程

針對韓國瑜最近民調支持度下降,新北市長侯友宜及台中市長盧秀燕又婉拒進入競選團隊,政壇「換柱2.0」傳聞相當多,挺韓大將...

洪秀柱承諾不講邪惡的話 謝龍介:讓大家沉澱一下吧

國民黨前主席洪秀柱公開表示「不會再說邪惡的話」,表達南下台南參選的積極意願,並要自己的同志不要給她貼標籤, 對此,國民...

國民黨祭黨紀 台灣競爭力論壇:41.7%支持開除楊秋興

台灣競爭力論壇學會今天公布最新民調,除了2020蔡韓柯三腳督的支持度之外,針對前立委陳宏昌及前高雄縣長楊秋興批評韓國瑜...

那批人為何要換韓國瑜?胡幼偉:因為他像九命怪貓弄不死

高雄市長韓國瑜代表國民黨參選總統,但近來「換瑜」傳言不斷,國民黨一再強調沒有換瑜的空間,文化大學新聞系主任胡幼偉表示,...

韓國瑜周日到台中陪嗎? 盧秀燕:應有一點時間可搭配上

國民黨總統參選人韓國瑜周日到台中,安排了一連串宮廟參拜行程。台中市長盧秀燕今早被問到會不會陪同?盧秀燕說「應該有一點時...

2020動向 王金平:努力表現、奉獻自己

郭、柯、王三人結盟有沒有譜,引發關注。立法院前院長、國民黨立委王金平今透過臉書指出,要當一個國家的領導者,不但要有賢、...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。