快訊

即日起全面禁止醫院或機構探病 疫情緩和才解禁

案336為社區女保全!陳時中:高度關注感染源不明個案

藍白搶郭…韓找副手 虛位以待郭董

國民黨廿八日召開全代會,鴻海創辦人郭台銘確定不會出席。 圖/聯合報系資料照片
國民黨廿八日召開全代會,鴻海創辦人郭台銘確定不會出席。 圖/聯合報系資料照片

國民黨明天全代會正式通過高雄市長韓國瑜為總統提名參選人後,韓國瑜「副手」搭檔將是後續焦點。韓國瑜日前接受媒體專訪,提出具財經專業和國際事務背景「兩大條件」,據了解,韓的副手人選,就是優先虛位以待鴻海前董事長「郭台銘」;至於「韓郭配」能否在全代會後成形,郭台銘返國後的動向及韓郭的「互信」將是最關鍵。

郭台銘核心幕僚昨天表示,韓、郭能否會面或「韓郭合」的可能,抉擇關鍵不在郭台銘,而是韓國瑜自己,郭韓能否合作,是路線及價值的抉擇,如果理念、價值、路線一致,沒有什麼不能談;但若路線不同,韓仍堅持自己的路線,郭台銘能釋出的最大善意,只有「祝福」。

郭台銘幕僚也表示,郭台銘不是傳統的政治人物,會出來參加初選也不是說非要一個位子,郭台銘想的是如何為國家好,但國民黨可能想的是如何能夠勝選,這可能是大家在思考上比較不一樣的地方,導致現在雙方好像沒有真正的對話,但這些事情都要等郭台銘回國再仔細思考。

韓國瑜在總統初選結果公布後第一時間致電希望拜會郭台銘,郭選擇出國沉思下一步,韓在郭出國期間再釋出副手兩條件,虛位以待郭台銘。據了解,郭出國前未向幕僚說明返國的期程,但確定不會出席七月廿八日的國民黨全代會,郭台銘返國時間最快在八月初。

雖然韓不斷釋善意,郭對是否脫黨參選沒有表態,郭幕僚一直說明脫黨參選不是郭目前的考量。

針對「韓郭配」,中常委李德維昨天表示,郭台銘擔任韓國瑜的副手,的確是很好的人選,也符合韓國瑜提出的副手兩大條件。但他表示,副手人選歷來都是總統參選人決定,邀請郭台銘擔任副手的建議很好,不過基本上也只是給韓國瑜參考。

2020選舉 韓國瑜 郭台銘

延伸閱讀

黨內推韓郭配有可能? 郭營說先處理內部問題

盼藍營總統大選盡速整合 中常委推韓郭配爭取勝選

中常委:韓應放軟身段 邀郭當副手

謝龍介:韓國瑜應請郭台銘任「經濟特使」

相關新聞

獨家幕後/旺中邱佳瑜異動 傳與韓國瑜陣營客訴有關

NCC今年3月27日針對中天電視台開罰100萬並且要求改善,其中包括撤換新聞部主管。據了解,旺中中天人事大地震,旺中...

許淑華:過年親友娛樂 竟被渲染成韓國瑜說謊

高雄市長韓國瑜打麻將照片曝光,被高雄市議員林智鴻質疑說謊。同行的立委許淑華說,照片是今年農曆過年期間,她與韓國瑜一家人...

全代會正式獲提名 韓國瑜:真正戰役才正要開始

國民黨全代會正式提名高雄市長韓國瑜參選2020總統,他在全代會上致詞表示,一場保衛中華民國的真正戰役才正要開始,那將不...

代夫出征永康商圈 李佳芬:外界想盡辦法困住韓國瑜

高雄市長韓國瑜夫人李佳芬今天下午到台北市永康商圈參加活動,針對韓國瑜連日來接連被「起底」,李佳芬直言最近有些話真的有點...

韓國瑜8月25日到台中 連跑9地拜宮廟拜碼頭

國民黨2020總統參選人韓國瑜8月25日將到台中開展假日競選行程,連跑9家宮廟,由台中黑派與紅派龍頭顏清標、張清堂主導...

斷定柯P一定參選 韓國瑜:兄弟爬山,只能各自努力

高雄市長韓國瑜今晚接受「少康戰情室」專訪,再度斷定台北市長柯文哲一定會投入2020總統大選,而柯屆時如果真的參選,他也...

詹惟中解4人姓名 點名「他」當韓國瑜副手最適合

韓國瑜確定代表國民黨參選2020總統大選後,外界紛紛關注他的副手人選究竟是誰,而近期更傳出韓國瑜有意找台積電創辦人張忠謀當副手,對此,命理專家詹惟中則在談話節目中分析王金平、郭台銘、張善政、張忠謀四人誰最適合當韓副手,他表示以姓名學看張善政是最適合的人選,而他也提醒韓將王金平當貴人也當小人,因為他對韓國瑜是非常關鍵重要的角色。

詆毀韓國瑜 國民黨中常會無異議通過開除楊秋興

前高雄縣長楊秋興詆毀國民黨總統參選人韓國瑜,國民黨中央考紀會周一開會作出一致決議,開除楊秋興黨籍,全案交今天下午中常會...

漢子燕子沒意思?他說這樣才能拒絕陪跑蔡英文競選行程

針對韓國瑜最近民調支持度下降,新北市長侯友宜及台中市長盧秀燕又婉拒進入競選團隊,政壇「換柱2.0」傳聞相當多,挺韓大將...

洪秀柱承諾不講邪惡的話 謝龍介:讓大家沉澱一下吧

國民黨前主席洪秀柱公開表示「不會再說邪惡的話」,表達南下台南參選的積極意願,並要自己的同志不要給她貼標籤, 對此,國民...

國民黨祭黨紀 台灣競爭力論壇:41.7%支持開除楊秋興

台灣競爭力論壇學會今天公布最新民調,除了2020蔡韓柯三腳督的支持度之外,針對前立委陳宏昌及前高雄縣長楊秋興批評韓國瑜...

那批人為何要換韓國瑜?胡幼偉:因為他像九命怪貓弄不死

高雄市長韓國瑜代表國民黨參選總統,但近來「換瑜」傳言不斷,國民黨一再強調沒有換瑜的空間,文化大學新聞系主任胡幼偉表示,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。