親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

三航廈新造型像Costco?桃機:旅客往上看不變

2020大選才真正開始!他認為韓、蔡勝負在30萬票內

愛人在哪心就在哪 韓國瑜:當總統一定特別關注高雄

2019-07-22 11:15聯合報 記者蔡孟妤╱即時報導

高雄市長韓國瑜接受《風傳媒》專訪時表示,談過戀愛的人都知道「愛人在哪裡,心在哪裡」,他一定會做到對高雄市民的承諾,若他當選總統,「我的心在22個縣市裡會特別關切在哪裡,這是避免不了的,對高雄市內心的眷顧和關切一定很高」。

韓國瑜說,自己是新北市人、長期住在雲林縣、在高雄當市長,對高雄市民有承諾,對高雄市關注一定比較高;他曾承諾打造高雄全台首富,調動南台灣生命力,「南北雙引擎」發展,這樣的承諾不會變。

他說,他觀察在北部的官員易犯慣性思維,認為南部縣市要錢給錢,給了錢之後好像責任就盡了,沒有用心仔細觀察思考。在南部當縣市長時抱怨中央說《財劃法》,「等這個人任期一到,到北部又掉到一樣思維,幾乎不會改」。

韓國瑜強調,一周在高雄上班3天,心也在這裡,不是代表不重視中部、東部跟外島,而是「南北一起來拉」,跟著一起提升。

他說,身為總統是「移動式的關注」,不是「移動式的管理」,後者是行政院長的責任,「總統是國家的象徵、希望的化身、資源提供協助者」;若到了台中、花蓮、澎湖,發現建設不足,可以協調行政院,總統是「移動式的關懷者」。

對於有自稱韓粉者,在網上對批韓者猛烈攻擊,引發爭議。韓國瑜說,他一再呼籲「愛與包容」,相信自己真正支持者,是比較理性的,但可怕的是台灣始終有一小撮手上有權力的人在搞亂民主政治,在網上扮演「假想敵中隊」。

韓國瑜說,假扮支持韓國瑜的人替他縱火、製造敵人,沒猜錯的話他們是拿錢辦事的人、是最壞的「黑武士」;另一批人則是說另一黨好話的,是「白武士」,「如果我們沒辦法體察到這點,那我們的民主是在退化,這些人會食髓知味。」

他並指,這群人百分之百是有系統、有組織、有人唆使、有計畫在做,也達到一定效果。背後是誰?「如果沒有猜錯是民進黨,因為他們有那麼大資源」,從行政院前院長賴清德在民進黨初選,已經透露網軍在誰手上,「基本上有判斷力的,可以很明顯看得出來。」 

他說,自己初選通過後,首先就要求所有高雄市官員絕對不可以談選舉,要謹守行政中立,「每個局處長都可以幫我做證,這是我們自律」,但他反問,蔡政府有沒有自律?還是在繼續享受這種額外、非法的政治利益呢?

針對境外網軍助勝選的傳聞,他也反問,投票前半個月,國安局、調查局說要查,怎麼8個月以來沒下文?現在要選總統了,同一招又來,是專門唬人家的「唬」牌萬金油嗎?

高雄市長韓國瑜。圖/本報資料照片
高雄市長韓國瑜。圖/本報資料照片
分享

2020選舉韓國瑜

相關新聞

曝「罷韓」行動的真正原因 韓國瑜:民進黨輸得不服氣

2019-07-22 22:27

郭台銘和特定媒體心結影響整合? 韓國瑜:我才是候選人

2019-07-22 22:14

韓國瑜向黨內同志喊話 2020國民黨若輸恐徹底瓦解

2019-07-22 21:50

周錫瑋提兩岸問題解方 韓國瑜認同台灣不要有任何圍牆

2019-07-22 21:40

韓國瑜談未來總統與美中日關係 想成為都能接受人選

2019-07-22 21:35

小內閣8月改組 韓國瑜:有3、4個局處異動

2019-07-22 20:46

擬政策白皮書中 韓國瑜:快完工了

2019-07-22 20:46

朱立倫初選失利 板橋仍有新看板力挺

2019-07-22 19:22

熱門文章

國民黨再開鍘 開除鄭佩芬和李正皓黨籍

2019-10-17 16:31

外送員車禍頻傳 「熊貓」出新招讓網友無言

2019-10-17 18:46

空軍宣布 尋獲少校何子雨失事2040幻象戰機「黑盒子」

2019-10-17 14:49

郭董70歲生日跟張忠謀夫婦一起過 願中華民國國富民強

2019-10-17 20:35

叫宵夜找到另一半?她遇見超可愛外送員下一秒糗爆

2019-10-17 17:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top