親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
國民黨整合困局
致癌空汙揪源頭
政治
軍事
綜合

會面大遲到!議員:日本青年局議員團90人空等韓市長

韓國瑜談「兩條件」下重啟核四 柯文哲狂笑:廢話

韓國瑜陣營:韓副手人選全代會後再說

2019-07-20 19:06聯合報 記者周志豪╱即時報導

國民黨總統初選底定,高雄市長韓國瑜將批藍袍角逐2020大選,副手人選備受關注。 ...
國民黨總統初選底定,高雄市長韓國瑜將批藍袍角逐2020大選,副手人選備受關注。 本報系資料照/記者劉學聖攝影
分享

國民黨周三核備高雄市長韓國瑜通過總統初選結果,28日全代會將正式通過2020總統大選正副總統參選人提

名,副手人選備受關注。不過韓國瑜幕僚受訪表示,全代會前確定不會提出副手人選,認為這件事「沒有急迫性」。

黨務人士則表示,因這次初選期程較晚,若韓國瑜全代會前無法如期找到合適副手,全代會將通過授權韓擇期另提副手名單至中常會核備。

至於副手人選條件,韓國瑜幕僚指出,韓對於性別、省籍等傳統正副總統參選人搭檔會考慮的基本條件,完全沒有預設條件,現在也還在傾聽各方意見階段,但婉拒主動求官者。

韓國瑜友人則說,總統參選人副手最基本只有兩個要求,第一是不能為選情扣分,其次則要有開拓不同票源能力,1加1至少要大於1,甚至大於2。

韓國瑜友人表示,從初選過程看來,韓國瑜缺乏年輕與經濟選民支持,若未來副手人選能為韓帶入這一塊選民支持就很加分,舉例業界出身的行政院前院長張善政是可接受人選。

近來韓國瑜陣營傳出,韓國瑜可能邀去年九合一選戰期間建立起革命情感的神力女超人、立委許淑華擔任副手。韓友人分析,許與韓合作密切已形如分身,若韓許配對韓選情已加分有限。

至於競選總部籌組,韓國瑜幕僚說,會以「功能性考量」逐步建置,原則上每個縣市都會有連絡辦公室,細節仍內部討論中,不會立刻組成。

韓國瑜幕僚表示,韓這次總統初選成功寫下沒有競選總部與組織,只靠庶民力量集結就完成初選勝出任務,這也是未來總部組成與運作的核心模式。

韓國瑜幕僚指出,傳統總統參選人競選總部,掛了一堆總部主委、顧問等大頭,消耗競選資源大,選戰效果卻遞減。韓幕僚說,為精簡組織與選戰開銷,未來競選總部組織將會與黨部高度整合,借重黨的力量,不會多頭馬車、疊床架屋。

2020選舉韓國瑜總統大選

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top