親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
udn20週年
防火英雄在我家

韓國瑜挑副手 胡幼偉:不能把韓國瑜當「細漢」在指導

2019-07-16 15:04聯合報 記者林文義╱即時報導

高雄市長韓國瑜國民黨總統初選民調結果勝出,各界關注韓國瑜是誰?藍營支持者莫不望他要好好的評估哪一位擔任副總統候選人才能贏得民心,文化新聞系主任胡幼偉提出四個副手的條件,要大家提供意見。

胡幼偉指出,韓國瑜闖過初選這關後,競選搭檔是誰,馬上成為熱門話題。人選,當然有的是,問題在於考量因素為何?

他的看法是:

1. 支持者接受程度:

這是現實面首先必須考慮的問題。韓能走到今天,沒有韓粉的大力支持,不能成事。要贏2020,至少不能找韓粉普遍不喜歡的人。

那麼,韓粉的偏好到底如何,應該要做內部參考民調,才有比較準確的資訊可供參考。

2. 對韓尊重的程度:

很抱歉。也許大家未必同意。但我認爲,這一點非常重要。

這跟第一點有連帶關係。

再說一遍,沒有韓粉,就沒有一切。韓粉跟韓的關係,事實上是父子、母子的關係,(這我以前分析過)而不是崇拜者對尊上的關係。所以,韓的副手,必須要尊重韓,而不能是韓的「導師」!如果這個副手給人的感覺,是把韓當「細漢」在「指導」,那就會使漢粉有危機感或排斥感,進而產生疏離感,認為,你老韓現在開始,都要聽「他」的了,「我們韓粉」在你心裡不再重要了。這個副手和韓粉之間,就會出現如「婆媳衝突」般的隱患,使老韓流失韓粉票!

3. 互補程度:

第三才是互補程度。

很多人說,互補性很重要。對韓而言,這個互補性,有兩方面的問題。其一是專業上的互補。老韓長於政治傳播的煽動,他的副手應該長於工程師般的冷靜思考,如果有財經或科技方面的專業,當然是更好的了。至於省籍和地域上的互補,他認為不重要。因為韓出身於北部,現在認同南部,本身已是南北兼具。此外,韓是外省籍沒錯,但韓粉多半為本省籍。韓粉早已超越省籍界限。

真正比較重要的另一種互補,是韓當總統後,每周有三、四天在高雄,這個副手必須駐守台北,以便北部有點緊急狀況,或行政院有急事要馬上請示時,若韓在南部被活動纏住,這個副手有能力先處理ㄧ下事情。

另外,韓當總統後,由於在南部時間多,副總統和行政院長的關係與默契很重要。這兩人若是合不來,老韓會很傷腦筋。所以,在考慮副總統人選時,應該和行政院長人選要連動考量。

4. 接班人的培養:

副總統可以是接班人,也可以不是接班人。他建議,以老韓的狀況,找一位能給大家接班人想像的比較好。一來有願意培植人才的正面觀感;二來,副手如果有接班人的味道,老韓在南部,副總統在台北,必要時也比較能有威望叫得動人做點事情。

文化新聞系主任胡幼偉。圖取自臉書
文化新聞系主任胡幼偉。圖取自臉書
分享

民調2020選舉胡幼偉韓國瑜國民黨

相關新聞

參選高雄市長或入閣?許淑華:留在立院打拚更重要

2019-07-16 22:53

影/王金平南投點響起馬砲 挺韓大將同框引討論

2019-07-16 20:27

遠離初選紛擾!郭台銘下午搭機出國

2019-07-16 20:14

同樣請吃雞排慶祝韓國瑜過初選 桃園兩議員兩樣情

2019-07-16 19:41

連勝文:明年1月11日勝利 付出才有真正意義

2019-07-16 18:26

國民黨17日中常會 核備韓國瑜總統提名案

2019-07-16 17:03

影/憂心韓國瑜出線後方苦戰 許淑華:緊張大於興奮

2019-07-16 16:36

韓國瑜爭取帶職 民進黨團:參選或辭職二擇一

2019-07-16 16:24

熱門文章

牛津博士發表蔡英文論文讀後感 總統府:真的假不了

2019-09-19 11:16

退黨後又被喚回家…除了郭台銘 還有當年這位聖人

2019-09-19 08:00

頭撞麥克風爆紅 賴品妤超「胸」比基尼辣照被翻出

2019-09-19 16:53

孫大千:謝長廷、陳菊、蘇貞昌的「保證」 哪個做到?

2019-09-19 08:17

有大老向郭台銘要錢?趙少康爆:數目很大 很不正常

2019-09-19 18:02

蔡執政漏風無人聞問?李艷秋諷藍營:你們繼續鬥吧

2019-09-19 11:08

世新副校長問蔡總統:博士論文為何不給大家拜讀?

2019-09-19 15:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top