快訊

鑽石公主號隔離期滿 華航專機21日接回台人

第一線人員誰保護?防疫工作者的職安問題

藍憂分裂:拿出民主風範 郭營:不簽公約非預留脫黨空間

藍營希望明天勝出的人能遵守競賽規則合作打贏2020大選。左為郭台銘、右為韓國瑜。 圖╱聯合報系資料照片
藍營希望明天勝出的人能遵守競賽規則合作打贏2020大選。左為郭台銘、右為韓國瑜。 圖╱聯合報系資料照片

國民黨明天公布總統初選民調結果,由於競爭激烈,黨內擔心會因分裂造成明年大選失利。對於外界不斷傳言郭台銘將脫黨參選,郭陣營指出,不簽初選公約只是因為意見未被採納,擔心初選不公平,不簽並非是要預留脫黨參選的空間。

「當然很擔憂國民黨會分裂。」國民黨立院黨團總召曾銘宗指出,去年九合一大選,國民黨拿下15縣市,19席議長,本來情勢大好,但現在蔡英文總統操作「反送中」等統獨議題之後,她的民調大幅提升,而且民進黨初選結束後馬上整合。

曾銘宗說,相較民進黨,國民黨競爭激烈,還未定於一尊,「泛藍整合在一起都不一定能夠贏」,所以希望明天勝出的人能夠很誠懇地拜訪每個參選人、包括立法院前院長王金平,大家能夠發揮運動家的精神,遵守競賽規則,以及發揮政治家該有的態度跟格局,一起合作打贏2020大選。

曾銘宗也提及,那些在民調中落敗的參選人,也有責任去提醒自己的支持者來配合勝出的參選人一起打贏2020大選,我們的目標不是只有自己支持的人要贏,而是不要再讓民進黨繼續執政。

此外,曾銘宗表示,在議題方面,勝出的參選人要吸納其他參選人好的議題及政見,將之吸納進來,成為國民黨未來的執政方向。

國民黨立委林奕華表示,這次初選很激烈,所以整合真的需要要花一些時間,希望在明天民調公布後,每個參選人都要拿出最佳的民主風範,勝出的人可以趕快去拜訪其他參選人,而民調第二名之後的參選人也可以支持勝選的人,唯有團結,國民黨明年才有機會。

對於藍營擔心分裂,郭陣營表示,因為當時沒有簽署初選公約並不是有什麼意圖,而是他們所提的要求黨中央都不接受,而那個公約都是由一個參選人擬的,又不是黨中央提出再由中常會通過的,當時當人感覺有不公平的地方,為何當下要簽?而有人在民調前一周去操弄這件事情,「好像我們不簽就是預留脫黨參選的空間」,但並非事實,相信這些人民都看在眼裡。

民調 2020選舉 國民黨 郭台銘 朱立倫 韓國瑜
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

相關新聞

韓出線贏不了大選? 胡幼偉批:犬儒酸腐無知窩囊廢

中國文化大學新聞系主任胡幼偉晚間臉書發文說,韓國瑜去年贏高雄,韓流撃垮民進黨時,有一批文士說:注意!這是一人救一黨,「...

初選今晚結束 朱立倫:明天開始我們必須團結的

今天晚間10時,國民黨初選民調正式結束,參選人之一的前新北市長朱立倫在直播中向所有支持他的朋友致謝,他強調,明天開始,...

韓國瑜明早11點確定出席 國民黨中央黨部民調記者會

高雄市長韓國瑜剛剛敲定,決定明天上午11點到台北參加國民黨中央黨部記者會。記者會將公布國民黨初選民調結果。 韓國瑜稍早...

國民黨明公布初選結果 台南韓粉提前備好慶功宴

國民黨還沒有公布總統初選民調結果,韓粉已經準備慶功。台南市韓友會明天上午、下午各舉行免費小吃慶功宴,還有吉祥物「 咪路...

王金平順聖宮造勢 主委也幫郭台銘加油王在旁好尷尬

國民黨總統初選民調結果明天將揭曉,立法院前院長王金平今晚到土城區順聖宮出席平安福宴,民眾紛紛高喊「總統好!」順聖宮主委...

國民黨初選民調明出爐 王金平:不會脫黨,放心

國民黨總統初選民調結果明天將揭曉,立法院前院長王金平今晚到土城區順聖宮出席平安福宴,受訪時被問到自己是否會脫黨參選,王...

未參加初選怎選總統? 王金平:一切照關聖帝君來作主

國民黨總統初選民調結果明天將揭曉,立法院前院長王金平今晚到土城區順聖宮出席平安福宴,致詞時表示,這次說要出來選總統,但...

國民黨總統初選民調最後一夜 韓國瑜這麼說

今天是國民黨總統初選民調最後一晚,高雄市長韓國瑜今天神隱一天都未露臉,傍晚時才透露說「平常心,是我現在的心境」。 韓國...

郭台銘公開拜託韓國瑜退讓 謝龍介:應該民調確定郭輸了

國民黨民調進入最後階段,郭台銘在媒體上溫情喊話「就算大哥拜託你了」,要求韓國瑜退讓,並指支持自己的人都要工作,「不可能...

在新北、桃園執政受歡迎 朱立倫:用正常倫面對問題

國民黨總統初選參選人朱立倫,今在民調最後一天分別前往過去執政16年的桃園、新北,不僅是里長、議員等到場,就連新北副市長...

外傳郭擬脫黨參選? 朱立倫:藍若分裂2020就打包

國民黨明將公布總統初選民調結果,不過外傳郭台銘有可能會脫黨參選,朱立倫說,他相信不會,這也只是一個傳言而已,明天過後,...

杜紫宸4點預測「郭台銘險勝韓國瑜」 他神回4個字打臉

國民黨總統初選民調明天揭曉,中華大學講座教授杜紫宸上午在臉書公開預言,郭台銘將險勝韓國瑜。 杜紫宸公布四點預測: 1...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。