快訊

周末天氣炎熱可達36度 吳德榮:午後注意較大雨勢

郭台銘:我當總統餅會做大 不要坐在金山銀礦上當乞丐

國民黨晚間在台大醫院國際會議中心舉辦第三場政見發表會,周錫瑋(左起)、郭台銘、朱立倫、張亞中、韓國瑜等人高呼國民黨加油。記者陳柏亨/攝影
國民黨晚間在台大醫院國際會議中心舉辦第三場政見發表會,周錫瑋(左起)、郭台銘、朱立倫、張亞中、韓國瑜等人高呼國民黨加油。記者陳柏亨/攝影

國民黨今晚舉行最後一政見會,在提問階段的「財政」議題,參選人郭台銘表示,其實真正的問題不是財政,而是經濟。因為一個國家財政要好,一定要增加財源。

郭台銘表示,如果他當選總統,一定會創造優良的投資環境,讓企業有投資方向,讓整個國家有方向感,然後要發展出下一代的科技,幫台灣打造新興產業和未來可以發展的產業方向,至少有十個,就是所謂的新十大建設。

郭台銘表示,經過新十大建設,加上改善投資環境,帶領企業組織國家隊打世界盃,企業獲利絕對會增加,會給員工很好的薪水,到那個時候,收入會源源不絕而來,所以他當總統,餅會做大,不用去過度擔心財務不足。

郭台銘說,另外,政府本身的資產包含土地、金融資產,很多藏在各部會底下不同名義的基金有沒有好好利用呢?這是一個大問題,這是他當總統以後一定要解決的問題,不要坐在金山銀礦上當乞丐。

他表示,現在政府很多基金的報酬率都太低,所以他要組織一個國家型基金,比照國外行之有年的主權基金,找國際一流的團隊來操盤,幫國家創造更高收益率,例如:淡馬錫的新加坡國家主權基金、軟銀願景、美國銀狐基金等。

郭台銘表示,他會用做大的餅,來彌補退休基金的不足,同時進行合理的分配,讓貧窮的階層也能分配到經濟發展的紅利。

民調 2020選舉 郭台銘 國民黨

延伸閱讀

幼童國家養遭朱質疑 郭台銘:散盡家產在所不惜

郭董散盡家產養兒?朱立倫酸:只能撑1年

郭台銘:國家經濟要好 要發展下一代科技

郭台銘:六歲以下國家養一定做 散盡家產在所不惜

相關新聞

獨家幕後/旺中邱佳瑜異動 傳與韓國瑜陣營客訴有關

NCC今年3月27日針對中天電視台開罰100萬並且要求改善,其中包括撤換新聞部主管。據了解,旺中中天人事大地震,旺中...

韓國瑜爬樹防治登革熱:上面洞很多,會有蚊子!

高雄市前鎮區出現第二型本土登革熱個案,緊急防疫層級升高,市長韓國瑜上午到前鎮區勞工公園及周邊社區視察防治情形,衛生局簡...

許淑華:過年親友娛樂 竟被渲染成韓國瑜說謊

高雄市長韓國瑜打麻將照片曝光,被高雄市議員林智鴻質疑說謊。同行的立委許淑華說,照片是今年農曆過年期間,她與韓國瑜一家人...

全代會正式獲提名 韓國瑜:真正戰役才正要開始

國民黨全代會正式提名高雄市長韓國瑜參選2020總統,他在全代會上致詞表示,一場保衛中華民國的真正戰役才正要開始,那將不...

代夫出征永康商圈 李佳芬:外界想盡辦法困住韓國瑜

高雄市長韓國瑜夫人李佳芬今天下午到台北市永康商圈參加活動,針對韓國瑜連日來接連被「起底」,李佳芬直言最近有些話真的有點...

韓國瑜8月25日到台中 連跑9地拜宮廟拜碼頭

國民黨2020總統參選人韓國瑜8月25日將到台中開展假日競選行程,連跑9家宮廟,由台中黑派與紅派龍頭顏清標、張清堂主導...

斷定柯P一定參選 韓國瑜:兄弟爬山,只能各自努力

高雄市長韓國瑜今晚接受「少康戰情室」專訪,再度斷定台北市長柯文哲一定會投入2020總統大選,而柯屆時如果真的參選,他也...

詹惟中解4人姓名 點名「他」當韓國瑜副手最適合

韓國瑜確定代表國民黨參選2020總統大選後,外界紛紛關注他的副手人選究竟是誰,而近期更傳出韓國瑜有意找台積電創辦人張忠謀當副手,對此,命理專家詹惟中則在談話節目中分析王金平、郭台銘、張善政、張忠謀四人誰最適合當韓副手,他表示以姓名學看張善政是最適合的人選,而他也提醒韓將王金平當貴人也當小人,因為他對韓國瑜是非常關鍵重要的角色。

詆毀韓國瑜 國民黨中常會無異議通過開除楊秋興

前高雄縣長楊秋興詆毀國民黨總統參選人韓國瑜,國民黨中央考紀會周一開會作出一致決議,開除楊秋興黨籍,全案交今天下午中常會...

漢子燕子沒意思?他說這樣才能拒絕陪跑蔡英文競選行程

針對韓國瑜最近民調支持度下降,新北市長侯友宜及台中市長盧秀燕又婉拒進入競選團隊,政壇「換柱2.0」傳聞相當多,挺韓大將...

洪秀柱承諾不講邪惡的話 謝龍介:讓大家沉澱一下吧

國民黨前主席洪秀柱公開表示「不會再說邪惡的話」,表達南下台南參選的積極意願,並要自己的同志不要給她貼標籤, 對此,國民...

國民黨祭黨紀 台灣競爭力論壇:41.7%支持開除楊秋興

台灣競爭力論壇學會今天公布最新民調,除了2020蔡韓柯三腳督的支持度之外,針對前立委陳宏昌及前高雄縣長楊秋興批評韓國瑜...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。