佛性變狼性?朱立倫打郭韓:這質疑都無法接受怎麼選

新北市前市長朱立倫。圖/朱立倫辦公室提供
新北市前市長朱立倫。圖/朱立倫辦公室提供

新北市前市長朱立倫過去曾呼籲大家不要黨內互打,但在第一次國政願景發表會後,朱開始將炮口轉向黨內對手。對於民調封關前,朱的選舉策略是否有改變,朱立倫陣營表示,若韓國瑜郭台銘連這樣的質疑都無法接受,進入大選怎麼辦?相對缺乏治理經驗實務的人,恐怕難以招架蔡政府凌厲的攻勢。

朱立倫從一開始批評黨中央的國政發表會只是「朗讀比賽」除了批評韓國瑜「拉進來,打出去」的口號聽不懂外,也盼他造勢活動適可而止;對於郭台銘提出6歲前政府養政見,他也直批不繳高稅不可能。

針對韓國瑜與郭台銘在國政說明會的主張,朱立倫幕僚表示,朱向韓、郭提出的問題也是民眾的疑問,治國政見不能等閒視之,每個參選人本來就有責任與義務接受挑戰,朱立倫也樂於回答其他人的提問。

幕僚也說,朱立倫選舉策略就是堅持不黨內互打,若為了贏初選不擇手段,最後很可能丟掉大選。雖然朱立倫對於韓、郭的主張提出不同看法,但還是就事論事,若連這樣的質疑都無法接受,進入大選怎麼辦?

而且,蔡英文總統日前在社宅議題上挑戰朱立倫,很明顯完全討不了便宜,除了數據被朱立倫打臉之外,甚至還被反問怎麼不先問陳菊任內蓋了幾戶?也讓蔡不再回應,立刻脫離戰場。若是換作相對缺乏治理經驗與政治實務的其他人,恐怕難以招架蔡政府凌厲的攻勢。

朱陣營表示,今日民調結果顯示,朱立倫在對比方面仍然保持競爭力;韓國瑜造勢已辦完最後一場,郭台銘鋪天蓋地的廣告也未必加分,誰能獲得廣大未表態理性選民的支持,將是最後兩周的關鍵。

朱立倫 韓國瑜 郭台銘 2020選舉

延伸閱讀

郭韓活動湧入大量支持者 朱立倫:其實也支持我

民調落後郭韓 朱立倫:欣慰都贏蔡英文

民調/蔡英文聲勢上漲 三腳督藍綠對決都是她領先

看韓郭造勢 朱立倫:自己都在做事

相關新聞

獨家幕後/旺中邱佳瑜異動 傳與韓國瑜陣營客訴有關

NCC今年3月27日針對中天電視台開罰100萬並且要求改善,其中包括撤換新聞部主管。據了解,旺中中天人事大地震,旺中...

韓國瑜爬樹防治登革熱:上面洞很多,會有蚊子!

高雄市前鎮區出現第二型本土登革熱個案,緊急防疫層級升高,市長韓國瑜上午到前鎮區勞工公園及周邊社區視察防治情形,衛生局簡...

許淑華:過年親友娛樂 竟被渲染成韓國瑜說謊

高雄市長韓國瑜打麻將照片曝光,被高雄市議員林智鴻質疑說謊。同行的立委許淑華說,照片是今年農曆過年期間,她與韓國瑜一家人...

全代會正式獲提名 韓國瑜:真正戰役才正要開始

國民黨全代會正式提名高雄市長韓國瑜參選2020總統,他在全代會上致詞表示,一場保衛中華民國的真正戰役才正要開始,那將不...

代夫出征永康商圈 李佳芬:外界想盡辦法困住韓國瑜

高雄市長韓國瑜夫人李佳芬今天下午到台北市永康商圈參加活動,針對韓國瑜連日來接連被「起底」,李佳芬直言最近有些話真的有點...

韓國瑜8月25日到台中 連跑9地拜宮廟拜碼頭

國民黨2020總統參選人韓國瑜8月25日將到台中開展假日競選行程,連跑9家宮廟,由台中黑派與紅派龍頭顏清標、張清堂主導...

斷定柯P一定參選 韓國瑜:兄弟爬山,只能各自努力

高雄市長韓國瑜今晚接受「少康戰情室」專訪,再度斷定台北市長柯文哲一定會投入2020總統大選,而柯屆時如果真的參選,他也...

詹惟中解4人姓名 點名「他」當韓國瑜副手最適合

韓國瑜確定代表國民黨參選2020總統大選後,外界紛紛關注他的副手人選究竟是誰,而近期更傳出韓國瑜有意找台積電創辦人張忠謀當副手,對此,命理專家詹惟中則在談話節目中分析王金平、郭台銘、張善政、張忠謀四人誰最適合當韓副手,他表示以姓名學看張善政是最適合的人選,而他也提醒韓將王金平當貴人也當小人,因為他對韓國瑜是非常關鍵重要的角色。

詆毀韓國瑜 國民黨中常會無異議通過開除楊秋興

前高雄縣長楊秋興詆毀國民黨總統參選人韓國瑜,國民黨中央考紀會周一開會作出一致決議,開除楊秋興黨籍,全案交今天下午中常會...

漢子燕子沒意思?他說這樣才能拒絕陪跑蔡英文競選行程

針對韓國瑜最近民調支持度下降,新北市長侯友宜及台中市長盧秀燕又婉拒進入競選團隊,政壇「換柱2.0」傳聞相當多,挺韓大將...

洪秀柱承諾不講邪惡的話 謝龍介:讓大家沉澱一下吧

國民黨前主席洪秀柱公開表示「不會再說邪惡的話」,表達南下台南參選的積極意願,並要自己的同志不要給她貼標籤, 對此,國民...

國民黨祭黨紀 台灣競爭力論壇:41.7%支持開除楊秋興

台灣競爭力論壇學會今天公布最新民調,除了2020蔡韓柯三腳督的支持度之外,針對前立委陳宏昌及前高雄縣長楊秋興批評韓國瑜...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。