板橋拚場 郭酸蔡非庶民的嬌嬌女 諷韓只會造勢

鴻海前董事長郭台銘昨在新北板橋舉辦歡樂嘉年華園遊會,受到熱烈歡迎。 記者王敏旭/攝影
鴻海前董事長郭台銘昨在新北板橋舉辦歡樂嘉年華園遊會,受到熱烈歡迎。 記者王敏旭/攝影

本報最新民調國民黨總統初選目前呈兩強相爭,兩強之一的郭台銘昨在新北板橋舉行首場大型活動,批蔡英文總統是千金嬌嬌女,執政效率只為「借中華民國的殼上市」的民進黨,他有能力把台灣這家公司經營好,讓中華民國政府更有效率。

郭台銘批蔡之外,也不忘暗諷初選對手韓國瑜表示,初選迄今,他只辦了這一場感恩園遊會,強調「我不會造勢,我只會做事」。據了解,韓國瑜投入初選迄今已辦了五場大型活動。

郭台銘在板橋舉行歡樂嘉年華園遊會,號稱現場超過十萬人;郭先在板橋市區以車隊遊街,沿途加油聲不斷,抵達體育場時,郭在支持者簇擁下,花了近卅分鐘才走上舞台,陪同郭登台的,有坐著輪椅的郭母、郭妻曾馨瑩、弟弟郭台強,及表姊台積電創辦人張忠謀妻子張淑芬。

郭台銘以「板橋囝仔」、「媽祖廟阿銘」自許,表示他稍早到慈惠宮參拜,特別向媽姐報告,絕對不會拿不該拿的,要在媽祖見證下,做個好的領導人,讓人民過好生活。 他始終熱愛國家,在美國住十一年有許多機會可拿綠卡,但到現在仍只有一本中華民國護照。

「她是嬌嬌女、我才是庶民」,郭台銘說,當他騎機車送貨時,蔡英文是開車到台大上學,當時全板橋的汽車可能還不到五十輛,「你們有沒有查過,她爸爸錢怎麼來?炒地皮!去查查看」。

「我是政治新鮮人,不懂政治。」郭台銘說,他參選總統是為了感恩中華民國和人民給他幾十年的機會,未來當選總統,要當會做事、不貪汙的總統,而且會嚴懲貪汙,絕不講情面。

郭台銘 韓國瑜 蔡英文 民調

延伸閱讀

郭台銘結束園遊會 郭辦聲稱現場人數超過10萬

批蔡政府不公不義 郭台銘:軍警的苦我最了解

郭台銘板橋遊行造勢 國小同學情誼相挺

影╱郭台銘參拜慈惠宮後遊行 「盼大家支持板橋囡仔」

相關新聞

若陸武統威脅 郭台銘:中華民國是最大捍衛對象

針對外界質疑在中國大陸有龐大事業易受控制,國民黨總統初選參選人郭台銘今天說,他是幫助大陸創造就業機會,他們(大陸)需要他...

【重磅快評】一槍斃命?韓國瑜說重話來自這兩件事

2020總統大選在民進黨確定提名蔡英文後,國民黨選情急速增溫,聯合報公布最新總統選情調查發現,三方爭霸以韓國瑜勝算較高...

韓國瑜民調與郭台銘幾乎平手 高市府:尊重

藍營總統初選進入倒數階段,本報總統選情調查發現,郭台銘在藍營中的黨內互比支持度上升到2成9,和韓國瑜的3成打成平手;韓...

與館長合體爬象山 郭台銘:最擔心爬不過他

國民黨總統初選候選人郭台銘繼昨天參加論壇、掃街拜票,出席首場大型造勢活動,今下午又跟「館長」陳之漢合體爬台北象山。郭台...

郭台銘約館長登象山 館長讚郭爬得比他快

爭取國民黨總統初選提名的郭台銘今天與館長陳之漢相約爬象山,郭台銘帶了一條雲林製造的毛巾擦汗,順道推廣台灣製造產品,陳之...

胡幼偉建議吳敦義開說明民調直播 祛除所有人疑慮

中國文化大學新聞系主任胡幼偉今天在臉書上說,現在大家最關心的,就是國民黨總統初選民調了!民調如果是玩真的,也就是要做科...

國家養0到6歲幼童不可行?李正皓:這群人讓人毛骨悚然

國民黨總統初選參選人郭台銘在總統初選第二場國政發表會上喊出「新生兒從出生到6歲,由國家幫你養」政見,此政見一出,遭外界...

唸唱茄子蛋、大秀布袋戲偶?韓、郭、朱恐怕都沒搞清楚年輕人要什麼

再過不到10天,國民黨初選民調就準備開跑,值得觀察的是,準備接棒下一世代的年輕人,對國民黨候選人恐怕多持保留態度。從馬英九時期開啟的22K低薪魔咒、難以說清的主權認定與相對保守的執政方針,儼然已成國民黨的執政包袱。 顯而易見的是,韓、郭、朱若有一人能打破這既有印象,誰就能受到年輕人青睞。

郭台銘板橋搶朱立倫選票?侯友宜:為新北付出都歡迎

國民黨總統初選候選人郭台銘昨晚在板橋出席公益園遊會,致詞時又說自己出來參選是為了讓媽媽及板橋鄉親過快樂日子,外界認為有...

訪托老中心 朱立倫:長照要走保險制

新北前市長朱立倫今上午到林口參訪林口仁愛公共托老中心,由市議員蔡淑君、立委參選人洪孟楷陪同,朱立倫說,來看公共托老中心...

郭台銘新競選廣告訴諸「三贏」 要韓國瑜留高雄

國民黨總統初選參選人郭台銘日前在首場國政願景發表會上提出「三贏」策略,要讓高雄市長韓國瑜留在高雄,由郭台銘參選總統,在...

中華民國瀕臨破產?朱立倫:郭董真的不懂

鴻海創辦人郭台銘日前指出,若用公司角度來看中華民國政府,會是一個瀕臨破產或借債度日的公司。新北前市長朱立倫說,最近看到...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。