政見會韓國瑜向毒品宣戰 高雄市帶頭掃蕩

韓國瑜政見會。 圖截自udn tv
韓國瑜政見會。 圖截自udn tv

國民黨總統初選第二場政見會今天登場,高雄市韓國瑜政見會最關心毒品問題,他在首輪政見發表時指出,根據調查,十年來,台灣的毒品已經增長兩倍多,而且毒品已經從淡黃區開始往蛋白區蔓延,年齡層越來越下降,如果毒品再不防制,台灣社會將被毒品害慘。

韓國瑜表示,很多毒品都在海外製造,所以政府、行政院開始,要有絕對的魄力向毒品宣戰,身為高雄市長的他鄭重宣示,高雄市要向毒品宣戰,從今年暑假開始就要全面開始掃蕩,絕對不能讓毒品進入校園,這也是在教育政策上他最關心的一環。

韓國瑜在提問階段時再度指出吸毒的問題已蔓延到一歲、兩歲的孩子,看到小朋友搖頭晃腦,行動緩慢,其實是身上有毒癮,一面喝牛奶,一面解除身上痛苦。因此政府一定要拿出作為向毒品宣戰,而且毒品還從校園社區走向娛樂場所,民國九十八年法務部統計調查,一千九百公斤,十年後六千六百公斤,黑數十倍以上,從1840年鴉片戰爭以來,毒品把整個中華民國害得有多慘,政府不能再漠視。下一任總統一定要將反毒列為重中之重,這是他內心最沉痛呼籲。

提到文化產業方面,韓國瑜表示,未來的總統一定要創造亞太文化創意中心,這是台灣一定應該可以賺一個產業,因為台灣有最強大的電視電影後製能力,但這個產業鍊沒有辦法發展出來,所以未來行政院要設立的亞太創業產業中心,50%來孵化教育,培養下一代,另外50%做實務,能夠集中人才培育,集合天使基金,以及配套供應、商品展示、市場開發,這是我們在文化上應該努力去做的。

在教育方面,韓國瑜表示,下一代孩子一定要培養中英文雙語教育,讓下一代的台灣的孩子,用中文,而且全世界唯一的繁體中文,走遍20%的華人圈,用流暢的英文,走遍全世界80%,因此我們下一代孩子有最優秀的中文,聽說讀寫,也有流暢的英文,這個才是負責任的教育。

至於青年的困境,韓國瑜表示,當這一代離開的時候,如果沒有辦法幫台灣這個環境做好,沒有辦法幫下一代二、三十歲的年輕人奠定良好基礎,將是充滿羞恥、充滿了不光榮。

韓國瑜表示,30年前他從研究所畢業,一個月薪水四萬五,三十年後的今天,研究所畢業,還很難拿到四萬五,房價物價節節高漲,年輕人怎麼辦?所以台灣的年輕人會非常辛苦,根據國外的報告,台灣現在不光是年輕人忙,人才的流失更讓我們害怕,預計在2021年台灣人口的負成長將高達1.5%,也就是說,我們一樣面臨低薪困境,年輕人買房子難、就業難,物價高之外,人才還往外走。

韓國瑜說,比起新加坡上海香港首爾東京的22歲大學畢業生,台灣年輕人沒有任何優勢,如果再不奮起直追,未來將會讓人非常害怕。

韓國瑜 毒品 高雄市
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

影/韓粉堅守福華飯店外 蹲地細聽韓國瑜政見發表

挺郭?挺韓? 高市議員陳麗娜:7月15日前我挺韓國瑜

政見會韓國瑜提一半長照保險、一半國民年金的長照制度

國民黨初選政見會台中登場 聚焦文教議題

相關新聞

張亞中籲「非藍不投」 總比蔡英文、柯文哲當選好

參加國民黨總統初選的台大教授張亞中,今天在國政願景說明會中表示,台灣近年紛擾停滯,關鍵是整個國家都忙於內鬥,如果認同危...

高市展現全面掃蕩毒品決心 韓國瑜:毒防局不宜裁撤

高雄市長韓國瑜今天在在國民黨總統初選第二場國政願景政見會上表示要向毒品宣戰,絕不能讓毒品進入校園。政見會後受訪他更強調...

藍營初選政見會台中場 會後聯訪氣氛輕鬆

國民黨總統初選第二場國政願景電視發表會今天在台中市舉行。會後受訪時韓國瑜表示,他特別憂心毒品氾濫的問題;而郭台銘則說,他...

影/國政發表會走錯棚?郭演布袋戲 韓當反毒大使

國民黨第二場國政願景電視發表會29日下午登場,主題是青年、社會、文化與教育,不過為了吸引民眾目光,參選人各出奇招,像是...

續拚場!韓國瑜30日新竹造勢郭台銘板橋掃街

國民黨總統初選競爭激烈,國民黨總統初選參選人韓國瑜和郭台銘今天在國政願景電視發表會上交鋒,韓國瑜30日將在新竹舉辦萬人造...

朱立倫:當16年地方首長服務625萬人民

國民黨總統初選第二場政見會今天登場,在勞資社會議題方面,總統初選參選人朱立倫表示,他當過十六年地方首長,服務625萬的...

0到6歲小孩國家養?郭台銘:作法下回分解

國民黨台中場國政說明會結束後,郭台銘會後受訪說,他一直在關注日本川習會的最新狀況,結果如同他所預言,G20只有G2,貿...

國政會台中場 張亞中:台灣的根出了問題

國民黨第二場國政願景電視發表會今天的台中登場,總統參選人張亞中在電視發表會後受訪時認為,他今天的表現完整抓到問題主軸,...

朱立倫:過去16年是用做的 不是用說的

國民黨今天在台中舉辦總統初選第二場國政願景發表會,新北市前市長朱立倫由兒子陪同前來,朱立倫會後受訪表示,「朱立倫過去1...

政見會韓國瑜向毒品宣戰 高雄市帶頭掃蕩

國民黨總統初選第二場政見會今天登場,高雄市長韓國瑜政見會最關心毒品問題,他在首輪政見發表時指出,根據調查,十年來,台灣...

政見會提問╱蔡英文頻拜廟遭藍圍剿 「心不虔拜什麼都沒用」

國民黨今天舉行第二場政見發表會,在回答文化問題時,鴻海前董事長郭台銘批蔡英文總統初選前五個月內跑了43間廟,看起來什麼...

國民黨政見會 周錫瑋唱茄子蛋「浪子回頭」

台北縣前縣長周錫瑋參加國民黨總統初選,在今天的國政願景說明會中強調,全台有380萬人生活在貧窮裡,許多人得不到政府照顧...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。