國民黨政見會 周錫瑋唱茄子蛋「浪子回頭」

周錫瑋。圖/報系資料照片
周錫瑋。圖/報系資料照片

台北縣前縣長周錫瑋參加國民黨總統初選,在今天的國政願景說明會中強調,全台有380萬人生活在貧窮裡,許多人得不到政府照顧。他也引述流行音樂團體「茄子蛋」的「浪子回頭」,形容年輕人的窘境:「在坎坷的路,騎我兩光的摩托車,我的人生就像狗屎。」

周錫瑋說,為了解人民生活,所以走遍台灣每一角落,發現許多窮困人得不到政府照顧。彰化有一個老先生,過世好幾天才被發現;有退伍老兵因為減少退俸,請不起外勞,所以自殺;有台南的朋友告訴他,當地年輕人的薪水是每月兩萬三千塊,照顧一個小孩就要那麼多。相較之下,自己當初卅歲時,月薪就有十萬元。當年的台灣,年輕人是有希望的,甚至可以挑工作。

他表示,既然朱立倫先前發言提到茄子蛋樂團,自己在此要唱一首茄子蛋的歌,來形容現在年輕人面臨的辛苦環境:「在坎坷的路,騎我兩光的摩托車,我的人生就像狗屎。」他也批評:「我希望你們每個從政的人不要再搞政治了!」

對於如何維持勞資和諧、保障勞工權益?周錫瑋說,民進黨的問題,就是執政一意孤行。勞資本來就有爭議,如果成本太高,公司賺不了錢,勞工也賺不到;但如果工作條件讓勞工做不下去,老闆也不可能獲利。

周錫瑋再度強調,真正問題是國家的經濟衰退了,台灣勞工付出的勞動力,在其他國家可能拿到三至七倍薪水。因業產也走不出去,消費力就降低;政府鎖國,能源政策不安定,外資當然進不來,「不要再犯民進黨的鎖國錯誤!」

周錫瑋 薪水 民進黨
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

周錫瑋唱茄子蛋 感嘆「很多人活得像狗屎」

藍國政會台中登場 張亞中今穿唐裝絕對不「撞衫」

國民黨初選政見會台中登場 聚焦文教議題

藍總統政見會/張亞中換唐裝 韓國瑜招牌藍襯衫

相關新聞

張亞中籲「非藍不投」 總比蔡英文、柯文哲當選好

參加國民黨總統初選的台大教授張亞中,今天在國政願景說明會中表示,台灣近年紛擾停滯,關鍵是整個國家都忙於內鬥,如果認同危...

高市展現全面掃蕩毒品決心 韓國瑜:毒防局不宜裁撤

高雄市長韓國瑜今天在在國民黨總統初選第二場國政願景政見會上表示要向毒品宣戰,絕不能讓毒品進入校園。政見會後受訪他更強調...

藍營初選政見會台中場 會後聯訪氣氛輕鬆

國民黨總統初選第二場國政願景電視發表會今天在台中市舉行。會後受訪時韓國瑜表示,他特別憂心毒品氾濫的問題;而郭台銘則說,他...

影/國政發表會走錯棚?郭演布袋戲 韓當反毒大使

國民黨第二場國政願景電視發表會29日下午登場,主題是青年、社會、文化與教育,不過為了吸引民眾目光,參選人各出奇招,像是...

續拚場!韓國瑜30日新竹造勢郭台銘板橋掃街

國民黨總統初選競爭激烈,國民黨總統初選參選人韓國瑜和郭台銘今天在國政願景電視發表會上交鋒,韓國瑜30日將在新竹舉辦萬人造...

朱立倫:當16年地方首長服務625萬人民

國民黨總統初選第二場政見會今天登場,在勞資社會議題方面,總統初選參選人朱立倫表示,他當過十六年地方首長,服務625萬的...

0到6歲小孩國家養?郭台銘:作法下回分解

國民黨台中場國政說明會結束後,郭台銘會後受訪說,他一直在關注日本川習會的最新狀況,結果如同他所預言,G20只有G2,貿...

國政會台中場 張亞中:台灣的根出了問題

國民黨第二場國政願景電視發表會今天的台中登場,總統參選人張亞中在電視發表會後受訪時認為,他今天的表現完整抓到問題主軸,...

朱立倫:過去16年是用做的 不是用說的

國民黨今天在台中舉辦總統初選第二場國政願景發表會,新北市前市長朱立倫由兒子陪同前來,朱立倫會後受訪表示,「朱立倫過去1...

政見會韓國瑜向毒品宣戰 高雄市帶頭掃蕩

國民黨總統初選第二場政見會今天登場,高雄市長韓國瑜政見會最關心毒品問題,他在首輪政見發表時指出,根據調查,十年來,台灣...

政見會提問╱蔡英文頻拜廟遭藍圍剿 「心不虔拜什麼都沒用」

國民黨今天舉行第二場政見發表會,在回答文化問題時,鴻海前董事長郭台銘批蔡英文總統初選前五個月內跑了43間廟,看起來什麼...

國民黨政見會 周錫瑋唱茄子蛋「浪子回頭」

台北縣前縣長周錫瑋參加國民黨總統初選,在今天的國政願景說明會中強調,全台有380萬人生活在貧窮裡,許多人得不到政府照顧...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。