親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
藍營初選韓勝出
帶職參選引熱議
蔡總統出訪友邦
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

藍首場政見會 學者:同溫層取暖 無法拓票

2019-06-26 14:40聯合晚報 記者徐偉真/台北報導

國民黨昨天在高雄舉行總統初選國政願景發表會,五位參加初選的候選人包括朱立倫(左起...
國民黨昨天在高雄舉行總統初選國政願景發表會,五位參加初選的候選人包括朱立倫(左起)、郭台銘、國民黨主席吳敦義、張亞中、韓國瑜與周錫瑋上台接受媒體拍攝。 記者劉學聖/攝影
分享

固藍票 5人齊轟蔡政府霸道

國民黨昨天晚上舉辦首場政見會,五位參選人齊轟蔡政府霸道、獨裁;學者認為,昨天的政見會在同溫層間取暖很明顯,這樣無法拓票,只能固藍的票,而國民黨事先都公布題目了,五人還是實問虛答,讓政見會某種程度流於形式。

文化大學廣告系主任鈕則勳說,昨天政見會是在同溫層取暖很明顯,大家都罵蔡英文總統,但這不稀奇也無法拓票,選舉最重要就是要拉攏中間選民跟對方淺色選民,可是如果只罵蔡、罵民進黨頂多只能鞏固藍軍,沒有拓票可能性,若要拓票,除了罵之外,還要提出更好的解決方案,不然只是「打嘴砲」。

事先公布題目 還是實問虛答

鈕則勳說,昨天五人好像沒有太充分準備,國民黨都事前公布題目了,但他們還是實問虛答,沒有講到核心,想講什麼就講什麼,國民黨本來想藉由先公布題目給五人準備,讓大家覺得國民黨兵強馬壯,拉高黨的形象,但昨天根本無法替國民黨加分,變成只是過場,徒留形式。

中山大學政治學研究所特聘教授廖達琪說,五位參選人都是國民黨,都是反對黨的參選人,對執政黨的批評是天職,所以同質性高也不稀奇,「他們之間不是同溫層是什麼?」若五人論述重點差異性太高,這樣也會怪怪的,且昨天五人表現各有風格,她覺得他們論述不會很一致。

廖達琪說,昨天五人共同登場,時間只有兩小時,有很大限制,恐怕無法多深入談政見和看法,她認為朱立倫在螢幕上秀出條碼的方式很不錯,讓有興趣的人自己掃描了解更多,而不是現場講長篇大論,這樣的作法很有彈性。

分享

國民黨總統大選2020選舉

相關新聞

外掛有好有壞 郭台銘:像蔡英文開的是暗黑外掛

2019-06-26 22:25

學者大讚韓「塞子說」 神分析國民黨初選每人都是塞子

2019-06-26 21:55

父子同框!兒子牽線 朱立倫參加青年創客聚會談新創

2019-06-26 21:49

高雄論政幕後 韓國瑜真的累了、朱立倫聲量翻5倍

2019-06-26 21:11

國民黨總統初選 連勝文建議最後一場論政會改辯論會

2019-06-26 18:44

柯譏酒喝多才爆肝 韓國瑜:爆肝是形容詞、無關喝酒

2019-06-26 15:21

韓拋中華民國兩個區、郭反一國兩制 王金平:都正確

2019-06-26 15:18

看藍營總統政見會 鄭文燦:政見跟台灣距離有點遠

2019-06-26 14:47

熱門文章

火力全開!柯文哲連罵蘇貞昌不要臉 開轟蔡英文總統沒做好

2019-07-18 11:26

時力為何崩壞?不只路線之爭 4大異行都讓人嘆為觀止

2019-07-18 08:00

幕後/先打賴、再打柯?這張圖點燃柯文哲火藥庫

2019-07-18 14:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top