快訊

為阻醫師團赴陸支援武漢而禁出國? 醫事司:無關

南韓新冠肺炎又一死 全國死亡案例達6人

郭打國際牌備戰政見會 韓諮詢學者朱平常心準備

韓國瑜(右)與郭台銘(左二)其中一人的勝出,都將為國民黨的未來整合埋下巨大的未爆彈。 圖/路透社
韓國瑜(右)與郭台銘(左二)其中一人的勝出,都將為國民黨的未來整合埋下巨大的未爆彈。 圖/路透社

國民黨總統初選首場國政願景電視發表會將於25日舉行,參選人郭台銘慎重看待,諮詢多位國外友人,力求好表現;高雄市長韓國瑜廣泛諮詢學者、卸任政務官,並利用晚上準備;前新北市長朱立倫則抱持平常心,盼用政見取勝。

國民黨智庫將在北、中、南舉辦3場國政願景電視發表會,首場在高雄國際會議中心舉行,聚焦在憲政、外交、兩岸及國安4大議題。

國民黨總統初選參選人郭台銘這週未安排下鄉行程,公開行程也明顯減少,不過,幕僚指出,由於這週有鴻海股東會、產業論壇等,郭台銘都需要花時間準備,可能明天之後才有時間好好練習發表會的內容。

幕僚透露,郭台銘非常重視這一場發表會,這是他第一次面對這樣的場合,力求有好的表現,他特別打了多通電話給美國、日本、東南亞、香港等地的友人,以了解國際情勢並諮詢他們的意見。

幕僚說,郭台銘對於發表會的主題有一套自己的架構和輪廓,他會先提出大方向,至於涉及到專業的細節則交由幕僚諮詢專家學者,把模糊的地方寫得更完整、正確,最後郭台銘仍會親自定稿,把內容轉換成自己的語言。

不過,幕僚說,郭台銘過去是大企業家、領導人,比較不會說一些有「人味」的話,或是有時說得太難、太深,小編都會盡量幫助他多了解各行各業,才能更親近選民。

高雄市長韓國瑜近日行程滿檔忙於市政,幕僚指出,韓國瑜並無太多時間準備,只能多利用晚上研究。

一名韓國瑜倚重的學者指出,韓國瑜諮詢的學者、智庫專家超過30名,還有至少12名以上的卸任政務官,諮詢的領域議題很廣泛,並就未來領導人會面臨的困境、自己的主張,還有可行的方向做意見交流。

至於政治資歷豐富的前新北市長朱立倫,幕僚透露,朱立倫用平常心看待這場發表會,平時也是按照原訂行程,通常都是利用晚上行程結束後的時間,對於稿子內容進行調整和修改,隔日早上再交由幕僚評估,以這樣的方式來來回回討論。

幕僚透露,朱立倫的講稿6、7成一定都出於自己的手,是很有自主性的政治人物,這一次發表會的準備過程包括題目討論、議題攻防等,他的參與度也很高,幕僚意見只是重要的參考。

不過,朱立倫過去是台大教授,幕僚最常提醒他的就是不要總是像在上課一樣,「談的內容很重要,但不代表就要板起臉孔」。當天發表會在穿著上也會選擇比較輕鬆、年輕的西裝款式,希望跳脫傳統政治人物的框架。

韓國瑜 郭台銘

延伸閱讀

紐時指在美中間走鋼索 郭台銘:不會選邊站

郭台銘交棒 法人:鴻海經營大方向不會改變

單車上掛韓國瑜八字箴言 韓粉台北騎單車到台中力挺

郭台銘回應親中行為 再批媒體報導不公

相關新聞

郭台銘回應親中行為 再批媒體報導不公

有意參加國民黨內總統初選的鴻海董事郭台銘與日本軟體銀行創辦人孫正義,下午一同出席「G2 and Beyond全球產業秩...

影/稱呼韓國瑜為「韓總統」王金平:我沒口誤

立法院長前院長王金平上午在高雄市參加「王金平之友會」在福華飯店舉辦的「翻轉台灣新世代座談會」,回答媒體聯訪時,稱呼高雄...

備戰國政願景說明會 郭台銘:幕僚誰都可以糾正我

國民黨總統初選首場國政願景發表會下周二晚間在高雄登場,為求最佳表現,鴻海創辦人郭台銘近日啟動內部模擬試講,過程中郭還跟...

王金平明晚雲林造勢 無法參加的張麗善提前跨海祝福

立法院前院長王金平預定明晚在雲林縣斗六體育館舉辦造勢活動,由於本月15日高雄市長韓國瑜雲林造勢,縣長張麗善站台力挺,素...

不選的也造勢? 王金平:怎麼會不選?沒有這回事

參加國民黨總統初選的新北市前市長朱立倫説「不選的也造勢」,外界解讀指的是立法院前院長王金平。王金平今天受訪表示,參加初...

藍名嘴勸韓國瑜退出初選 王金平:每個人都可追求願望

立法院前院長王金平今天上午參加王金之友會高雄青年「翻轉台灣新世代」座談會,暢談「誠信」。被問到最近有藍營名嘴建議高雄市...

不挺韓國瑜忘恩負義?朋友站台神隱 這理由最好用

國民黨內總統初選打得火熱,主要參選人們為爭取最大支持,往往可能說出與過去立場不同的發言,過去的朋友,現在卻可能被迫「選邊站」。以往可能是商人與官員、同黨同志的關係,隨著選舉局勢的變化,彼此可能拉開距離

紐時:郭台銘選總統 在美中之間走鋼索

鴻海集團創辦人郭台銘卸任董事長,積極投入總統選戰。紐約時報報導,美國逐漸將台灣當作制衡中國的力量,郭台銘如果選上總統,在...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。