快訊

搞笑是嚴肅的事:敬「志村健」日本職人爆笑王

陳明文300萬不起訴 陳為此案國會龍頭夢碎代價高

國民黨初選/韓國瑜台中造勢 郭台銘勤練演說

韓國瑜支持者一早就到台中造勢會場占位。 記者黃仲裕/攝影
韓國瑜支持者一早就到台中造勢會場占位。 記者黃仲裕/攝影

韓號召15萬韓粉 破除人氣退潮

支持高雄市長韓國瑜參選總統的庶民韓粉後援會,下午轉戰台中市,舉行第四場挺韓造勢大會。主辦單位表示,活動粗估參與人數將達15萬人,要打破六一凱道造勢盛況,回擊人氣退潮質疑。

台中市長盧秀燕、前台中縣議會議長張清堂與前立委顏清標都沒有參加這場活動,知情人士表示,韓國瑜了解盧秀燕今天不便公開出席力挺原因,但活動結束後,韓會與盧、顏清標、張清堂等人共進晚餐。國民黨人士分析,盧、顏、張等人主要是顧慮國民黨立委王金平的感受。

晚間7時左右,韓國瑜在150位青年軍護旗陪同下進場,發表半小時演說。據了解,韓國瑜今天的談話,除將再針對行政院因登革熱防治事件黑韓,做出正面回應,也將對諸如長榮罷工等時事表達看法。台中市從民進黨執政以來加重的空汙問題,韓國瑜可望表達支持以核養綠的態度。

下午台中造勢大會,由國民黨立委許淑華與台北市議員王欣儀、戴錫欽等人主持,活動以原民、台灣歌謠與傳統舞蹈表演開場,台中市前市長胡志強、國民黨台中市議會黨團都將以地主身分到場打氣。

主辦單位表示,因台中市是南北交通中心點,人潮較易聚集,加上台中場造勢有不少民眾期待已久,有信心衝出爆場人潮。因天氣轉熱,為讓民眾較舒適參與,今天活動延後到下午3時才開場。造勢現場,也搭配融入公益元素,除將安排視障按摩、捐血活動外,也會有以核養綠理念宣導。

郭台銘國政願景說明會,申論重點以把國家帶往何處為主軸。 圖/聯合報系資料照片
郭台銘國政願景說明會,申論重點以把國家帶往何處為主軸。 圖/聯合報系資料照片

郭模擬試講 要幕僚糾正他

【記者周志豪/台北報導】國民黨總統選舉提名初選,首場國政願景發表會下周二晚間在高雄登場,鴻海創辦人郭台銘有模擬試講,郭對幕僚群表示,誰都可以糾正他,希望當天有最佳表現,讓全國民眾都清楚他的參選訴求。

郭台銘競選辦公室表示,因應下周二的國政願景說明會「憲政、兩岸、外交與國防」主題,郭台銘申論重點,將以把國家帶往何處為主軸,讓民眾聽完就知道郭的施政願景藍圖輪廓。

郭台銘最近曾透露,周二發表會著重在「郭董懂大家」,希望把他看到的眼睛,摸到的手,以及他感受到的民眾台灣未來的渴望,變成他願景內容。郭台銘近來反覆演練試講,當天希望用溫暖、淺顯易懂語言與流順文字,說明理念。

郭辦指出,郭台銘注意到民眾想聽郭要做什麼,但也發現宣布參選以來,屢屢他談論科技治國理念時,民眾多半無法理解,甚至反應無感,郭在國政願景說明會時,論述方式將嘗試以較接地氣,對民眾生活感同身受,具同理心方式,爭取共鳴。

郭辦表示,郭台銘籌備國政願景說明會論述幕僚群,包含前政務官、民代、大學教授與媒體人,但與其他陣營略有不同的是,因郭是目標導向、重效率、歷練豐富的人,所以文稿與問答擬答都由郭先抓方向,幕僚群再補充資料,最後再由郭自行定稿。

郭台銘幕僚說,郭雖仍在持續修稿中,內容已經沒有問題,後續模擬演練將著重將稿唸順唸熟,強化郭較弱的口語表達,以誠懇的態度,讓民眾感受到郭為國服務的誠意,爭取支持。

韓國瑜 郭台銘 願景

延伸閱讀

韓國瑜台中造勢 神力女超人貼出通關密語

韓國瑜到台中 派系大老「還人情」檯面下力挺

韓國瑜台中造勢 盧秀燕不上台僅參加會後聚餐

不挺韓國瑜忘恩負義?朋友站台神隱 這理由最好用

相關新聞

獨家幕後/旺中邱佳瑜異動 傳與韓國瑜陣營客訴有關

NCC今年3月27日針對中天電視台開罰100萬並且要求改善,其中包括撤換新聞部主管。據了解,旺中中天人事大地震,旺中...

韓國瑜爬樹防治登革熱:上面洞很多,會有蚊子!

高雄市前鎮區出現第二型本土登革熱個案,緊急防疫層級升高,市長韓國瑜上午到前鎮區勞工公園及周邊社區視察防治情形,衛生局簡...

許淑華:過年親友娛樂 竟被渲染成韓國瑜說謊

高雄市長韓國瑜打麻將照片曝光,被高雄市議員林智鴻質疑說謊。同行的立委許淑華說,照片是今年農曆過年期間,她與韓國瑜一家人...

全代會正式獲提名 韓國瑜:真正戰役才正要開始

國民黨全代會正式提名高雄市長韓國瑜參選2020總統,他在全代會上致詞表示,一場保衛中華民國的真正戰役才正要開始,那將不...

代夫出征永康商圈 李佳芬:外界想盡辦法困住韓國瑜

高雄市長韓國瑜夫人李佳芬今天下午到台北市永康商圈參加活動,針對韓國瑜連日來接連被「起底」,李佳芬直言最近有些話真的有點...

韓國瑜8月25日到台中 連跑9地拜宮廟拜碼頭

國民黨2020總統參選人韓國瑜8月25日將到台中開展假日競選行程,連跑9家宮廟,由台中黑派與紅派龍頭顏清標、張清堂主導...

斷定柯P一定參選 韓國瑜:兄弟爬山,只能各自努力

高雄市長韓國瑜今晚接受「少康戰情室」專訪,再度斷定台北市長柯文哲一定會投入2020總統大選,而柯屆時如果真的參選,他也...

詹惟中解4人姓名 點名「他」當韓國瑜副手最適合

韓國瑜確定代表國民黨參選2020總統大選後,外界紛紛關注他的副手人選究竟是誰,而近期更傳出韓國瑜有意找台積電創辦人張忠謀當副手,對此,命理專家詹惟中則在談話節目中分析王金平、郭台銘、張善政、張忠謀四人誰最適合當韓副手,他表示以姓名學看張善政是最適合的人選,而他也提醒韓將王金平當貴人也當小人,因為他對韓國瑜是非常關鍵重要的角色。

詆毀韓國瑜 國民黨中常會無異議通過開除楊秋興

前高雄縣長楊秋興詆毀國民黨總統參選人韓國瑜,國民黨中央考紀會周一開會作出一致決議,開除楊秋興黨籍,全案交今天下午中常會...

漢子燕子沒意思?他說這樣才能拒絕陪跑蔡英文競選行程

針對韓國瑜最近民調支持度下降,新北市長侯友宜及台中市長盧秀燕又婉拒進入競選團隊,政壇「換柱2.0」傳聞相當多,挺韓大將...

洪秀柱承諾不講邪惡的話 謝龍介:讓大家沉澱一下吧

國民黨前主席洪秀柱公開表示「不會再說邪惡的話」,表達南下台南參選的積極意願,並要自己的同志不要給她貼標籤, 對此,國民...

國民黨祭黨紀 台灣競爭力論壇:41.7%支持開除楊秋興

台灣競爭力論壇學會今天公布最新民調,除了2020蔡韓柯三腳督的支持度之外,針對前立委陳宏昌及前高雄縣長楊秋興批評韓國瑜...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。