親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
南台灣暴雨成災
總統大選觀測站
藍營初選韓勝出
蔡總統出訪友邦
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

軍機盤旋韓國瑜農舍上空? 空軍出面急說明

跨世代創業對談/跟郭董吃早餐 要到1千萬

2019-06-19 23:11聯合報 記者蔡家蓁/金門報導

金門囝仔黃山料(右),日前受邀到郭台銘(左)家中吃早餐,進行「跨世代創業人對談」...
金門囝仔黃山料(右),日前受邀到郭台銘(左)家中吃早餐,進行「跨世代創業人對談」,兩人相談甚歡。 圖/黃山料提供
分享

金門囝仔、網紅黃山料,日前受邀到郭台銘家中吃早餐,進行「跨世代創業人對談」,相差41歲的2人,從事業談到戀愛史,話匣子打開就停不下來,郭董提出有意投資黃的公司,讓黃一下子聲名大噪。

27歲的黃山料與68歲郭台銘,一同吃早餐、聊國家大事,2人同樣在24歲創業,黃山料說,見面前一天他還緊張地想,是不是要多想些話題,但跟郭董碰面,很自然聊個沒完,黃山料講述創業2年過程中,如何一手打造自己的影音媒體公司及拍電影計畫。

黃山料很懂地把握良機,用餐過程中,向郭台銘提出,希望郭董能投資,郭台銘表示:「與其投資電影,我比較想投資你公司。」同意投資1千萬元。離去前,黃山料對郭台銘說:「我的公司只是郭董的一顆逗點,卻是我人生的全部。」

除暢談事業,二人也聊戀愛史,郭說,第一次戀愛就成功,接下來一邊創業一邊步入婚姻,都很順利;黃山料說,相較之下自己的際遇就差很大,他創業2年正好失戀2次,郭台銘還告訴黃山料,「你要找產業別上下游互補的另一半」,這樣才能夠互相支援工作。

郭台銘郭董創業

熱門文章

網友PO淹水照片遭封鎖 韓國瑜深夜臉書這麼說

2019-07-20 02:28

柯文哲砲火全開嗆菜包、草包、不要臉 網路聲量曝下場

2019-07-20 15:40

水淹高雄市!藍綠白這些人都幫韓國瑜說話

2019-07-20 12:34

高雄積水真是清淤破功?清疏工班嘆:我們的師傅沒偷懶

2019-07-20 17:47

影/韓國瑜撩水看泡水車 撈積水聞氣味

2019-07-20 17:56

孫大千回酸蘇貞昌:沒格調的院長 才令大家開眼界

2019-07-20 09:04

影/韓國瑜昨晚參加餐飲工會聚餐影片曝光

2019-07-20 11:17

暴雨中泡水用餐奇景 他說:雨再大也要吃完這碗雞肉飯

2019-07-20 01:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top