親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中共代理人修法
南台灣暴雨成災
總統大選觀測站
藍營初選韓勝出
蔡總統出訪友邦
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

王金平問:5候選人荒島求生誰先回來? 周錫瑋這樣妙回

2019-06-19 13:10聯合報 記者郭政芬╱即時報導

前立法院長王金平組成「台灣金團結Taiwam assemble 」,今天第一站前往前台北縣長周錫瑋在新竹關西的台灣花鳥園,直播時,王金平詢問周錫瑋「荒島求生,五位候選人誰會先回來?」周錫瑋妙回「五人都不能溝通,因為都要競爭「兇巴巴」,要團結在一起,才能全部存活」。

王金平在直播一開頭就談到,這次初選大家有感受到,過度競爭難免出言不和諧,他希望這些現象都能早日消除。他自己沒有參選,超脫三界,自由自在扮演黨內團結的工作。

周錫瑋則說,君子之爭要一團和氣,黨內初選應要好好坐下來聊一聊,談一談,他曾被問到「到底幫誰選舉?」事實上,他是幫所有泛藍,就是要團結,幫國民黨選舉。

話鋒一轉,王金平也問周錫瑋,如果有荒島求生,在此氣氛下要團結,乾脆把這五位放到荒島,彼此互相建立感情、多溝通,但終究有一個人要逃生回來,五人中誰會先回來?

周錫瑋認為,五人都不能溝通,因為都要競爭「兇巴巴」,荒島要活下來,全部要在一起,大家一起丟到荒島上去,要團結在一起,王院長也要加入協助溝通,才能6人全都存活。應該要穿丁字褲來「坦誠相見」。

前立法院長王金平組成「台灣金團結Taiwam assemble 」,今天第一站前...
前立法院長王金平組成「台灣金團結Taiwam assemble 」,今天第一站前往前台北縣長周錫瑋在新竹關西的台灣花鳥園。記者郭政芬/攝影
分享
王金平詢問周錫瑋「荒島求生,五位候選人誰會先回來?」周錫瑋妙回「要團結在一起,才...
王金平詢問周錫瑋「荒島求生,五位候選人誰會先回來?」周錫瑋妙回「要團結在一起,才能全部存活」。記者郭政芬/攝影
分享

周錫瑋王金平2020選舉

熱門文章

中科院30鏈砲塔快速狙擊逞威 美商原廠邀赴美展售

2019-07-21 13:46

政治勘災他倆最扯!颱風夜她向大老闆祝壽 他上大飯店…

2019-07-21 09:00

陳菊批韓國瑜選總統良心何在 孫大千提5質疑回擊

2019-07-21 08:26

時力修法卡韓參選?林濁水:美國一票州長議員選總統

2019-07-21 08:14

朱立倫:郭台銘應該不會選 但郭選國民黨就打包了

2019-07-21 21:24

英國傳奇噴火式戰機 九月底將訪台北高雄

2019-07-21 16:27

影/外國軍備奇貴零件卻台灣製 中科院長解密軍備「黑盒子」

2019-07-21 15:22

韓國瑜勘災捧水聞 林濁水諷:勘災第一創舉,厲害了韓董

2019-07-21 19:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top