親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
食物外送員之死
張忠謀出使APEC
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

哈吉貝颱風襲日吹破天花板 未爆彈竟從天而降

當選總統要換掉蘇貞昌 郭台銘:他修理韓國瑜我看不過去

2019-06-18 15:20聯合報 記者許政榆╱即時報導

鴻海董事長郭台銘昨日曾放話,若選上總統就要換掉閣揆,等於隔空開嗆行政院長蘇貞昌,今日上午蘇也回「郭還沒選時說敬佩我,選後卻批評我,這是國民黨的初選文化,我們見怪不怪」,對此,郭台銘今日下午再度回應,認為蘇的行為不是院長的格局,「是蘇貞昌院長變了,不是我變,他是實事論事的人,不應該政治化」。

郭台銘昨日和妻子曾馨瑩一同下鄉南投時,受訪提及不滿行政院長蘇貞昌在政務會議內,用2個鏡頭對著不同黨派的縣市長,將韓國瑜閉目的樣子剪成影片還PO在網路上,蘇也算老縣長,沒想到現在變得這麼「政治」,從過去認真的人變成「鬥爭」的人,把韓的一言一行用放大鏡、顯微鏡,還做成影片,這是行政會議,如果他是總統,就把這行政院長換掉,為韓國瑜抱屈也槓上蘇貞昌。

此話一出引來蘇貞昌不滿,今天上午至基隆參加活動,反嗆「沒有選舉的郭台銘,一再地說非常敬佩我的魄力會做事,現在要參加國民黨初選的郭台銘,變成在批評我,這是國民黨的初選文化,我們見怪不怪。」

今日中午郭台銘至桃園龍膽料亭,出席由國民黨桃園市黨部主辦的餐會,會後接受媒體訪問時,疑似因喝了點小酒伴有微醺之意,還反問媒體「你們沒發現蘇院長變了嗎?不是我變」認為蘇開行政院院會,「有必要把不同黨派錄影還PO上網嗎?這不是院長的格局,且他是實事論事的人,不應該政治化來修理韓市長,我看不過去」。

對於韓國瑜昨天說,如果中央再不給5千萬元經費,再有登革熱算蘇貞昌的,郭台銘再度為韓說話,認為蘇貞昌今天做行政院長,身為行政機關最高主管單位,地方首長要資源「還考慮什麼」應該要多少給多少,且登革熱又不是要幾百億經費,且國軍部隊現在非打仗時期,何不支持韓,過去的蘇當台北縣長時要什麼就給什麼,「他才變了」。

鴻海董事長郭台銘今日中午至桃園龍膽料亭,出席由國民黨桃園市黨部主辦的餐會。記者許...
鴻海董事長郭台銘今日中午至桃園龍膽料亭,出席由國民黨桃園市黨部主辦的餐會。記者許政榆/攝影
分享

郭台銘蘇貞昌韓國瑜2020選舉

熱門文章

一堆竹科工程師跑去當外送員? 網曝真心話:自由多了

2019-10-14 21:00

勞動部認定:Foodpanda、Uber Eats「假承攬、真雇傭」

2019-10-14 18:41

外送員車禍急回報!對方冷回「1句話」 網友:清醒點

2019-10-15 10:11

「相信小英博士論文為真的舉手」 國立大學校長一片靜默

2019-10-14 19:51

一個外送員心聲 蹲路邊吃飯用勞力時間換錢

2019-10-14 19:29

F-16戰機構改延宕 空軍首度向立法院坦承原因

2019-10-15 08:57

5天內3死亡車禍! 機車外送員撞死違規穿越馬路老翁

2019-10-15 09:02

國軍戰鬥部隊苦 七種部隊至今編現比低於8成

2019-10-15 09:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top