親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
食物外送員之死
張忠謀出使APEC
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

哈吉貝颱風襲日吹破天花板 未爆彈竟從天而降

郭台銘:從不逼人加班,但那個時代大家喜歡加班

2019-06-18 11:24聯合新聞網 綜合報導

對於加班文化,郭董有話要說。圖擷自 YouTube: 志祺七七
對於加班文化,郭董有話要說。圖擷自 YouTube: 志祺七七
分享

為了拉近和年輕世代的距離,郭台銘最近頻頻和YouTuber合作,近日他邀請了【志祺七七】頻道的張志祺到自家吃早餐時,張志祺趁機徵詢了網友們想訪問郭董的問題後進行訪問。

張志祺問到公司有那麼多資產與投資在大陸,未來面對兩岸關係時,會不會把企業利益擺在國家利益之前,郭台銘表示自己已經不再擔任鴻海的負責人了,角色已從經營者變為投資者。往後若成為總統在面對兩岸議題時,會以中華民國總統的身份來做決策。同時他也表示因為中美貿易戰的關係,鴻海其實是有撤離大陸的計畫。

當被要求對其他總統候選人作出短評時,他很快的以危機四伏形容蔡英文、亂了腳步形容韓國瑜、並以心口不一評論柯文哲,但面對王金平時卻支支吾吾的說不出話來,被張志祺宣佈直接跳過。

被要求以一句話短評王金平時,郭台銘想了許久說不出話來。圖擷自 YouTube...
被要求以一句話短評王金平時,郭台銘想了許久說不出話來。圖擷自 YouTube: 志祺七七
分享

其中大家最關注鴻海的加班文化問題,郭董想如何解決年輕人低薪和過勞的問題。面對這題,郭董表示鴻海一直都依照政府的規定經營,沒有一次逼迫人加班,因為他覺得加班並沒有效率。但是「在我們那個時代大家喜歡加班,因為加班費多」,解釋加班一小時的工資是平常的1.5倍、假日加班是2倍、星期日加班工資會多到3倍,所以大家喜歡加班。現在會趕大家下班,如果工作沒有在時限內完會請員工先離開明天再繼續,這樣比較有效率也不會有過勞的問題。

針對低薪問題他認為只要企業賺了錢,薪水自然會有提升的空間。將來自己如果當上總統,會從解決中小企業的營運來解決低薪問題。

加班費郭台銘鴻海2020選舉

熱門文章

一堆竹科工程師跑去當外送員? 網曝真心話:自由多了

2019-10-14 21:00

勞動部認定:Foodpanda、Uber Eats「假承攬、真雇傭」

2019-10-14 18:41

外送員車禍急回報!對方冷回「1句話」 網友:清醒點

2019-10-15 10:11

「相信小英博士論文為真的舉手」 國立大學校長一片靜默

2019-10-14 19:51

一個外送員心聲 蹲路邊吃飯用勞力時間換錢

2019-10-14 19:29

F-16戰機構改延宕 空軍首度向立法院坦承原因

2019-10-15 08:57

5天內3死亡車禍! 機車外送員撞死違規穿越馬路老翁

2019-10-15 09:02

國軍戰鬥部隊苦 七種部隊至今編現比低於8成

2019-10-15 09:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top