親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中共代理人修法
南台灣暴雨成災
總統大選觀測站
藍營初選韓勝出
蔡總統出訪友邦
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

觀察站/韓國瑜變招主動出擊 郭台銘大軍創造話題

2019-06-18 00:21聯合報 本報記者鄭媁

國民黨初選打得火熱,圖為郭台銘(左)與韓國瑜(右)。 圖/聯合報系資料照片
國民黨初選打得火熱,圖為郭台銘(左)與韓國瑜(右)。 圖/聯合報系資料照片
分享
高雄市長韓國瑜為登革熱預算無預警現身立法院,除了尋求國民黨團支持,更逐一拜訪高雄九名民進黨立委,一早搶占鎂光燈焦點。

韓國瑜還說自己之前在行政院會求助,卻反遭抹黑羞辱,把砲口對向行政院長蘇貞昌,揚言如果行政院再不撥款給高雄市,「再有人得登革熱,就算蘇院長頭上」,兩個禿子的戰火,一觸即發。

國民黨初選打得火熱,面對另一位初選競爭對手郭台銘來勢洶洶,全台趴趴走行程滿檔、人氣漸升,還有民進黨種種「黑韓」攻擊,韓國瑜腹背受敵,除了緊守高雄市政、步步為營,近來也改變戰術主動出擊。韓國瑜親赴行政院會向蘇揆要經費,更突襲立法院,還臨時通知拜會王金平,相關動作引發政治聯想。

韓國瑜選擇突襲立法院,策略有二,除了希望朝野立委能共同合作,盡量爭取高雄市政府的預算,由於下會期是立法院預算會期,國民黨團雖是少數,藉由民進黨籍高雄立委認同,也可透過主決議或附帶決議方式,給予行政院一定壓力,增加地方防疫預算,韓來黨團拜會,難謂沒有著力點。

其次,儘管每周一場大型造勢,動員能量前所未見,民調卻不升反降,韓國瑜顯然嗅到危機感,透過爭取預算之名,實則來國民黨團拜票、增加互動;也能藉機修補因為加入初選,與王金平之間產生的嫌隙。

原本是可「一魚多吃」的計畫,不過,據傳韓國瑜昨天突然造訪,卻惹得王金平頗為不快,王韓會雖互稱感情好,但卻僅僅十分鐘即草草打發。

眾所皆知,王金平不參加國民黨初選,原因就是不滿黨中央為讓韓國瑜納入初選,為其量身定做目前的遊戲規則,王多次公開批評黨中央因人設事,對韓的不滿,不言而喻。

韓國瑜昨天的突襲之舉,其實除了搶盡鎂光燈,實質效果不大,相對於郭董最近有節奏的陸空曝光戰術屢屢創造話題,可以看出背後智囊團已以總統大選規格應戰初選,韓國瑜面對總統大選級的考驗,幕僚群恐怕要再加把勁。

韓國瑜國民黨總統大選郭台銘2020選舉

熱門文章

高雄積水真是清淤破功?清疏工班嘆:我們的師傅沒偷懶

2019-07-20 17:47

柯文哲砲火全開嗆菜包、草包、不要臉 網路聲量曝下場

2019-07-20 15:40

水淹高雄市!藍綠白這些人都幫韓國瑜說話

2019-07-20 12:34

影/韓國瑜撩水看泡水車 撈積水聞氣味

2019-07-20 17:56

軍機盤旋韓國瑜農舍上空?空軍:例行訓練空域

2019-07-20 21:16

孫大千回酸蘇貞昌:沒格調的院長 才令大家開眼界

2019-07-20 09:04

被綠營批評 韓國瑜怒要中央比照去年加兩萬元受災補助

2019-07-20 19:12

影/韓國瑜昨晚參加餐飲工會聚餐影片曝光

2019-07-20 11:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top