快訊

集體被剃光頭抗疫! 女醫護含淚 還有更惱人的私密事

最新疫情:香港出現第二例死亡 韓確診暴增至46例

綠定於一尊 藍還在互打 藍委焦慮

民進黨初選結果今天出爐,綠營將整軍,藍還深陷初選廝殺。 聯合報系資料照片
民進黨初選結果今天出爐,綠營將整軍,藍還深陷初選廝殺。 聯合報系資料照片

籲放下成見停止互打

民進黨初選結果今天出爐,蔡英文總統勝出。國民黨立委賴士葆分析,民進黨亂局已定,接下來將全力衝刺選情,蔡總統最有力的武器就是執政,因此,蔡英文搭配行政院長蘇貞昌出戰2020,幾乎已經成形,但國民黨卻還再廝殺,支持者都憂心初選後還剩多少戰力。

賴士葆說,2018大敗後,蔡英文拉下臉 、組敗戰內閣,將蘇貞昌、林佳龍、陳其邁等人收歸,近日又加入李進勇,這些人都來自地方,背後都是選票。

賴士葆認為,接下來蔡總統將放大執政成績,從明年度總預算,行政院編列了60億元的社福預算就可看出蔡的動向。蔡蘇配幾可成形,但國民黨內部還要經過高雄市長韓國瑜、鴻海董事長郭台銘等人初選一番廝殺,初選結束後還剩多少戰力能重返執政,藍營支持者的疑問和焦慮感已開始蔓延。

黨內人士說,關鍵時刻,黨內所有天王和啦啦隊必須有共同認知,初選結束後就是大選,唯有和諧團結的初選,才有可能贏得大選勝利,相關人士應放下成見,停止互打。

蔡英文 賴士葆 國民黨 總統大選
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

蔡英文民調勝出 卓榮泰提2個任務盼全黨團結勝選

蔡英文出線 朱立倫:黨內互打將使全局拱手讓人

綠總統初選蔡英文勝出 獨派:應跟民主陣線更緊密

農民職災投保率15.44% 蘇貞昌:不能再提升快一點?

相關新聞

朱立倫:技職是「台灣首富」的搖籃!

國民黨總統初選參選人朱立倫6月11日參訪新北市莊敬高職並提出他的技職教育政策。關心技職教育的朱立倫今晚在臉書貼文表示,...

初選民調郭、韓二回合交手 旺中艾普羅被封殺

國民黨中央今天邀集五位總統參選人陣營,針對總統初選民調執行方式進行協調。兩天前的參選座談會,鴻海董事長郭台銘要求撤換中...

藍第3場政見會仍傾向中天辦 郭陣營:不行就直接一點

國民黨總統初選於6月25、29與7月3日舉辦3場國政願景說明會,第3場規劃由中天電視台舉辦,遭初選參選人鴻海董事長郭台...

王金平恭喜蔡但轟藍初選:這樣選出來的人怎麼選總統

國民黨立委王金平在臉書表示,今天民進黨已經透過初選機制,選出了自己的總統候選人。反觀國民黨,除了一變再變無所依循的初選...

郭、韓誰出線? 名嘴曝:王金平支持者流向是關鍵

近日,國民黨內的總統大選初選戰況陷入膠著,在王金平宣布不參與初選後,外界對於郭台銘、韓國瑜究竟誰會出線感到相當好奇。資深媒體人尚毅夫昨(12)日在政論節目中提到,若韓國瑜的支持度持續下滑的話,郭韓兩人

看香港反送中 王金平:一國兩制在台灣不會被接受

香港反送中的事件持續擴大,國民黨立委王金平今受訪再度強調,一國兩制在台灣是不會被接受的,我們要堅守、維護中華民國是一個...

王金平:民進黨對手強勁 國民黨應更團結來贏得大選

日前退出總統初選的國民黨立委王金平,今受訪被問到蔡英文總統、行政院前院長賴清德民調今出爐。王表示,我們相信,他們其中任...

透過連署方式參選總統? 王金平不把話說死

國民黨立委王金平日前表示退出國民黨內總統初選,外傳他脫黨參選已再連署。對此,王金平表示,只是朋友熱心的做法;至於未來是...

郭台銘會跟著王金平退出初選?

window.location.href="https://udn.com/news/story/6840/3867689";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。