快訊

奧地利出現新冠肺炎首兩例確診 都曾赴義大利

白沙屯進香有變數 不排除再擲筊請示媽祖

彭文正酸蔡英文「最神秘學者」:博士學位是否造假?

主持人彭文正今天在臉書質疑,蔡英文的博士學位是否造假?

本報系資料照片
主持人彭文正今天在臉書質疑,蔡英文的博士學位是否造假? 本報系資料照片

民進黨進入總統初選民調期,名嘴曹長青昨天質疑,蔡英文總統的博士學位是否造假?

主持人彭文正今天也在臉書貼文指出,曹長青在他節目的爆料,他事先知情,也做了他所能作的所有查證,結論是他認同曹長青的查證,這是他在學術界25年碰到最怪的怪事。

彭文正貼文指出,

一、我不能確定的是:

1) 蔡英文的學位是否造假?

2) 蔡英文的論文是否存在?

3) 蔡英文的論文是否有人捉刀?

4) 怎麼可能有人自己的博士論文改寫,卻掛第二作者?

1) 和2) 好查,只要拿出來就知真偽。

3) 和4) 則是永遠無法查,只能推測,成為千年懸案。

二、我能確定的是:

1) 我窮所有的管道,包括英國和美國學界的朋友,在所有公開的學術資料庫,都查不到蔡英文博士論文。

2) LSE的圖書館員回信是真實的,她也覺得不可思議。

3) 曾經被譏錯誤超過1000處的馬英九和論文像文宣刊物的韓國瑜,他們的論文都隨處可得。

4) 查蔡英文的學術路,在台灣極極為罕見 (我不確定是否絕無僅有,好像院士級的曾經有過),

那就是從政大法律系副教授(1984-1990)身分,轉到東吳大學法研所(1991-1993 ),轉校1年之內迅速升等,再馬上轉回政大國貿系 (1993-2000);從國立大學轉到私立大學,在台灣極為罕見,然後3年內又轉回原校,更為罕見,幾乎是神奇。

5) 在台灣的大學升等 (野雞學校不論) 升等前三年內至少要有個3到5篇國內外一級期刊第一作者加上專書,否則連報名都不必,遑論升等過關。

6) 迄今別說是論文不公開絕無僅有,升等著作也查不到的,更是史無前例。

7) 中研院有個同名同姓的男性研究員也叫蔡英文,別把那個蔡英文和這個蔡英文的著作混淆了。

三、說了等於白說的是:

1)「這是老梗,2015年已經查過了」,馬英九的綠卡風波不也過了,真相大白了嗎?

2) 如果真如英粉說的,這位世界上最神祕的學者,所有學術著作都曾經短暫出現過,那現在呢?怎麼又全都消失了?

3) 英粉貼出來的論文封面和文件,請仔細看,是真的嗎,像不像Photoshop作的?

4) 「如果是假的,怎麼可能一路升等?」別說LSE被質疑以約7000萬台幣,賣博士學位給格達費兒子的醜聞;發生在2012年台大社科院有一位望重士林的政治系學者 被發現大部分升等論文都是美工編輯出來的產品(把知名期刊的作者名字,拼貼成自己的),這樣的手法居然也騙過了三級三審升教授,還擔任行政職。

最簡單的自清方式是,學術路上疑雲重重,實乃知識分子最大的恥辱 (或許管中閔和他的啦啦隊不這麼認為),被質疑者只要花1分鐘公布所有學術著作的電子檔,即可杜悠悠之口,除此之外,毫無藉口。

我堅持說實話,得罪了當權者、也得罪了很多好朋友,我很遺憾,但我不會妥協。「馬太福音5:37 你們的話 是就說是 不是就說不是 再多說 就出自那惡者」;在我眼中,公義比立場重要,如果沒有公義,民進黨執政又如何?台灣獨立建國又如何?蔣氏父子不也在台灣掌權了40年,中華人民共和國和北朝鮮不都也是主權獨立的正常國家嗎?

謝謝一路支持我的朋友,至於因為立場不同就攻擊我的朋友,割袍斷義又何妨?

蔡英文 民進黨 政大

延伸閱讀

蔡英文博士學歷造假疑雲 LSE、大英圖書館官網揭真相

質疑蔡英文博士學位?英粉灌爆彭文正臉書 互嗆放屁文

日天團X Japan團長來台 釣出總統蔡英文回應請客

X Japan團長自曝來台 竟釣出總統蔡英文!

相關新聞

影/首富風掃逢甲夜市 郭台銘:北京該重視中華民國存在

國民黨總統初選候選人郭台銘今晚前往台中逢甲夜市與民眾互動,他搭著宣傳車輛到場一下車就受到民眾熱烈的歡迎。許多熱情的高喊總...

王金平揭權貴庶民對立 郭台銘:只有志氣、努力與志向

鴻海董事長、國民黨總統初選參選人郭台銘今天受邀到台中上銀科技演講「全球經濟所面臨的機遇與挑戰」,對立法院前院長王金平說...

「台灣需要工業總統」 郭台銘訪台中精機重溫黑手夢

國民黨總統初選參選人郭台銘今傍晚參觀台中精機,他脫下西裝換穿制服,親手操作機台重溫黑手夢。鴻海與台中精機是長期合作夥伴...

勸韓國瑜「不要進中聯辦」遭否認 郭台銘:不是羅生門

鴻海董事長郭台銘10日表示曾勸韓國瑜「不要進中聯辦」,遭高市副市長葉匡澄清沒有聽到此事。郭台銘說,這不是羅生門,這是一...

中美貿易戰工業訂單少4成 郭台銘首提富國利民政策

鴻海董事長、國民黨總統初選參選人郭台銘今天受邀到台中上銀科技演講「全球經濟所面臨的機遇與挑戰」,台下工業界業者反映,受...

影/郭台銘爭手機民調被拒表遺憾 不簽公約周嗆沒風度

2020國民黨總統初選即將起跑,國民黨今(11)日上午10點舉辦座談會,邀請五位參選人針對民調施行以及國政願景發表會等...

影/為初選暖身!郭台銘台中插旗 送上多項政策牛肉

國民黨總統初選參選人郭台銘今天到上銀科技集團談中美貿易戰掌握全球商機,會中郭台銘分析全球經濟情勢,演講「全球美中貿易...

張亞中:國民黨初選水火不容 未來難以團結的「不祥之兆!」

國民黨中央今天上午舉行總統初選五位參選人座談會,孫文學校總統長在會前發表「給參選同志的一封公開信」,他很榮幸在「參選救...

初選馬拉松座談 郭台銘50分鐘罵中天轉播政見會

國民黨中央今天上午邀集總統初選五位參選人舉行座談會,座談會進行超過三個小時,由於時間太長,中場還休息上廁所。座談會拉長...

彭文正酸蔡英文「最神秘學者」:博士學位是否造假?

民進黨進入總統初選民調期,名嘴曹長青昨天質疑,蔡英文總統的博士學位是否造假? 主持人彭文正今天也在臉書貼文指出,曹長青...

藍民調仍採市話 郭台銘表遺憾

國民黨初選民調仍採市話!國民黨11日舉辦初選候選人座談會。會後,國民黨文傳會主委表示,候選人們針對政見發表會達成共識,第一場的主題跟第三場對調,先針對兩岸、國防、外交進行論述,最後才是經濟。而民調最後仍採用市話,這也讓郭台銘感到不滿,他在受訪時表示,黨中央根本沒有要改初選辦法的意思。

低於5%退出初選?謝寒冰:郭董比海珊還狠

國民黨中央黨部11日上午舉行「初選同志座談會」,對於郭台銘提出5%的參選民調門檻,前台北縣長周錫瑋則隔空嗆郭:「中華民...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。