快訊

台酒75度防疫酒精40元 這家超商宣布現在提前開賣

土耳其與伊朗邊界規模5.7地震 土國已釀7死

黨內互打 朱立倫:民調該上升沒上升 不該下降卻下降

國民黨總統初選參選人朱立倫認為國民黨目前的危機是黨內互打,將讓民進黨和台北市長柯文哲漁翁得利。記者施鴻基/攝影
國民黨總統初選參選人朱立倫認為國民黨目前的危機是黨內互打,將讓民進黨和台北市長柯文哲漁翁得利。記者施鴻基/攝影

國民黨總統初選參選人朱立倫今天表示,黨內初選不要變成黨內互打,這只會讓民進黨和台北市長柯文哲漁翁得利,目前國民黨黨內互打,民調該上升的沒有上升,不該下降的卻下降,這就是警訊。

「可以黨內互比,但不要黨內互打。」朱立倫說,黨內互比占的比例非常低,最重要是誰能夠贏過台北市長柯文哲跟民進黨。

他説,這陣子黨內互打的結果,國民黨民調支持率不斷下降,但是民進黨卻在提升。所以千萬不要黨內互打,該上升的人沒上升,不該下降的人却下降,是國民黨目前最大的危機和問題。

朱立倫說,只要國民黨內鬨內亂,一定有人漁翁得利。國民黨內鬨內亂的漁翁是民進黨跟柯文哲;如果民進黨也內亂,柯文哲最期待這樣。但民進黨黨內初選結束就會團結,如果國民黨再這麼下去,就會重傷跟內傷。

今天他沒有到中央黨部參加五人小組座談會,朱立倫說,他當過黨主席,了解黨內初選的規格跟辦法,希望大家有共識以後大家來競爭,不要再有紛擾,「大家能夠接受的辦法,就是好辦法。」

另外對於香港反對者送中的議題,朱立倫說,支持香港人爭取法治、民主權利,「一國兩制從來都不是我們的選項」,這是國人的共識,不要再想用這個來打自己人。

國民黨 民進黨 朱立倫

延伸閱讀

藍危機…王:階級對立嚴重 朱:內傷黨就分裂

【重磅快評】郭台銘打韓國瑜痛處 想想朱立倫的提醒

柯文哲「答卷」過關 雙城論壇確定7月上海登場

柯文哲酸:民調低綠營為何納我? 王世堅嗆:怕你寂寞啦

相關新聞

影/首富風掃逢甲夜市 郭台銘:北京該重視中華民國存在

國民黨總統初選候選人郭台銘今晚前往台中逢甲夜市與民眾互動,他搭著宣傳車輛到場一下車就受到民眾熱烈的歡迎。許多熱情的高喊總...

王金平揭權貴庶民對立 郭台銘:只有志氣、努力與志向

鴻海董事長、國民黨總統初選參選人郭台銘今天受邀到台中上銀科技演講「全球經濟所面臨的機遇與挑戰」,對立法院前院長王金平說...

「台灣需要工業總統」 郭台銘訪台中精機重溫黑手夢

國民黨總統初選參選人郭台銘今傍晚參觀台中精機,他脫下西裝換穿制服,親手操作機台重溫黑手夢。鴻海與台中精機是長期合作夥伴...

勸韓國瑜「不要進中聯辦」遭否認 郭台銘:不是羅生門

鴻海董事長郭台銘10日表示曾勸韓國瑜「不要進中聯辦」,遭高市副市長葉匡澄清沒有聽到此事。郭台銘說,這不是羅生門,這是一...

中美貿易戰工業訂單少4成 郭台銘首提富國利民政策

鴻海董事長、國民黨總統初選參選人郭台銘今天受邀到台中上銀科技演講「全球經濟所面臨的機遇與挑戰」,台下工業界業者反映,受...

影/郭台銘爭手機民調被拒表遺憾 不簽公約周嗆沒風度

2020國民黨總統初選即將起跑,國民黨今(11)日上午10點舉辦座談會,邀請五位參選人針對民調施行以及國政願景發表會等...

影/為初選暖身!郭台銘台中插旗 送上多項政策牛肉

國民黨總統初選參選人郭台銘今天到上銀科技集團談中美貿易戰掌握全球商機,會中郭台銘分析全球經濟情勢,演講「全球美中貿易...

張亞中:國民黨初選水火不容 未來難以團結的「不祥之兆!」

國民黨中央今天上午舉行總統初選五位參選人座談會,孫文學校總統長在會前發表「給參選同志的一封公開信」,他很榮幸在「參選救...

初選馬拉松座談 郭台銘50分鐘罵中天轉播政見會

國民黨中央今天上午邀集總統初選五位參選人舉行座談會,座談會進行超過三個小時,由於時間太長,中場還休息上廁所。座談會拉長...

彭文正酸蔡英文「最神秘學者」:博士學位是否造假?

民進黨進入總統初選民調期,名嘴曹長青昨天質疑,蔡英文總統的博士學位是否造假? 主持人彭文正今天也在臉書貼文指出,曹長青...

藍民調仍採市話 郭台銘表遺憾

國民黨初選民調仍採市話!國民黨11日舉辦初選候選人座談會。會後,國民黨文傳會主委表示,候選人們針對政見發表會達成共識,第一場的主題跟第三場對調,先針對兩岸、國防、外交進行論述,最後才是經濟。而民調最後仍採用市話,這也讓郭台銘感到不滿,他在受訪時表示,黨中央根本沒有要改初選辦法的意思。

低於5%退出初選?謝寒冰:郭董比海珊還狠

國民黨中央黨部11日上午舉行「初選同志座談會」,對於郭台銘提出5%的參選民調門檻,前台北縣長周錫瑋則隔空嗆郭:「中華民...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。