親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

郭台銘砲打蔡:加薪再談加班

2019-05-22 00:47聯合報 記者張弘昌鄭國樑許政榆/桃園報導

鴻海董事長郭台銘昨天到桃園拜訪環保生技公司、基層里長,開南大學演講,郭還動手洗盤子,還張嘴舔雙手、盤子,倡導環保愛台灣及結合高科技的庶民經濟。

對總統蔡英文五二○演講中提到,心疼勞工不能加班,郭台銘指,「勞工要的不是加班,勞工要的是加薪」、「加薪以後,再來(談)加班」。郭說,當初修法也是她修的,修成這個不倫不類的法,現在又回來補救,但他想已太慢了,才說「換蔡煮、換郭煮,蔡不行就換郭煮」。

鴻海董事長郭台銘昨天到桃園參訪清淨海生技公司,試用清淨海的環保產品洗盤子,還用嘴...
鴻海董事長郭台銘昨天到桃園參訪清淨海生技公司,試用清淨海的環保產品洗盤子,還用嘴巴舔盤子。 記者陳柏亨/攝影
分享
郭台銘強調,要用科技、用知識經濟,提升經濟附加價值,讓全民都可分享到經濟成長紅利。經濟走多元化、分散市場、提高經濟發展的水平,是他要推展的新科技。

針對蘇貞昌希望郭能夠「多做少說」,郭台銘回應,「我現在已在做了。蘇院長是行動派的,那我比他更行動派」。他相信蘇的行動派,沒有比他做得好,因為他是真的純拚經濟的行動派,蘇是有點政治口水的行動派。

郭台銘之後到中壢參加基層座談會,強調他一定會贏得國民黨總統提名初選。中華民國一年預算約二兆五千億元,他一年管鴻海集團六兆元,如果要他當韓國瑜的副手是「埋沒人才」。當選總統一定輕賦減稅、擴大地方自治。

【記者謝梅芬/高雄報導】總統蔡英文昨在高雄受訪時,談到郭台銘在臉書批蔡總統「做衰台灣」,蔡說,她看了一下郭所說的內容,覺得他有點「人云亦云」,更重要的是有些資訊確實不足。

郭台銘加班蔡英文韓國瑜

熱門文章

港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

2019-10-23 00:54

陳同佳出獄鞠躬道歉 盼來台服刑讓潘曉穎安息

2019-10-23 09:19

台灣無權派員到港押解疑犯 他指港府聲明給蔡英文上了一課

2019-10-23 06:27

確定遭開除黨籍 李正皓:下架國瑜黨是未來最重要任務

2019-10-23 15:52

軍史館古寧頭紀念展 導覽員扯終戰涉辱蔣遭撤換

2019-10-23 11:16

我國班機視為領土 港嫌陳同佳登機就抓人

2019-10-23 16:14

直播/港女命案兇嫌陳同佳今出獄 大批記者已在監獄外守候

2019-10-23 08:34

林濁水:林鄭搞自首已可憐 肯定拒蔡英文侵門踏戶

2019-10-23 06:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top