親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
藍營初選白熱化
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
公投不再綁大選
政治
軍事
綜合

四川宜賓深夜連五震最大規模6 傳死亡、掩埋災情

共機繞台…朱立倫曾警告劉結一「別幫民進黨助選」

2019-05-22 00:27聯合報 記者鄭媁/台北報導

對於九二共識,朱立倫以一首歌「我們不一樣」來解釋。 記者曾學仁/攝影
對於九二共識,朱立倫以一首歌「我們不一樣」來解釋。 記者曾學仁/攝影
分享

國民黨立委王金平昨天針對國防議題指出,國防靠三要,全民團結一致的愛國心、正確的國防戰略、買對的武器。新北市前市長朱立倫在館長直播時透露,去年他訪問中國大陸,曾就軍機繞台一事當面告訴國台辦主任劉結一,警告他不要幫民進黨助選。

對於九二共識,朱立倫以一首歌「我們不一樣」來解釋,他認為,兩岸到目前確實有太多的不一樣,「我們堅持自由民主的中華民國,對岸則有對岸的想法。」

館長質疑,為何國民黨對來自中共的文攻武嚇,從不表達抗議?朱立倫回應,去年他訪陸,就曾對軍機繞台一事,對劉結一說,不要幫民進黨助選,「因為大家賭爛嘛」,他相信藍綠都愛台灣,是方法不同。

朱立倫說,國民黨堅決反對一國兩制,也賭爛共機繞台,但是國民黨與民進黨的不同,在於國民黨會盡洪荒之力,確保下一代的安全和幸福。他認為,無論台獨或賣台,都是在傷害台灣。

美台商會會長韓伯儒昨天陪同美國國防部前副部長伍佛維茲與美陸軍前副參謀長金約翰到立法院拜會王金平。

王金平指出,台灣最大的困局在於「國內和諧」、「兩岸和平」,這兩個困境若能解決,台灣經濟自然能發展,他非常有自信有辦法把台灣的困境處理好。

王金平也提及鴻海董事長郭台銘、高雄市長韓國瑜對國防議題的說法。「有人說國防靠和平,有人說國防靠美國,但是我強調,國防要靠三要」,第一,全民一定都要有團結一致的愛國心,愛國心很重要,這是心理因素。第二,一定要有精確的國防戰略,這個戰略是領導一切國防的大方向、大基礎。第三,一定要買對的武器,對的武器就是對台灣的防衛或是對兩岸的軍力平衡能產生最好的效果,且買的時候一定要買公平、合理的價錢,不要浪費台灣人民繳稅的血汗錢。

國民黨朱立倫王金平總統大選劉結一

熱門文章

民調/「蔡柯韓」柯文哲最強 「蔡郭柯」郭台銘領先

2019-06-17 11:31

為韓國瑜槓蘇貞昌 郭台銘:我若是總統就把閣揆換掉

2019-06-17 11:49

再爆「你不知道的韓國瑜」 黃光芹:他字典裡無信任

2019-06-17 08:57

韓國瑜拒絕一國兩制 唐湘龍:韓和蔡衍明出現裂痕

2019-06-17 16:31

郭台銘來南投看郭董棒球場 夫人曾馨瑩感動哭了

2019-06-17 11:06

影/媒體尖銳提問曾馨瑩 郭台銘霸氣護妻:箭射我這來

2019-06-17 14:49

公投法修法三讀通過! 2021年起公投日與大選脫鉤

2019-06-17 20:07

蔡英文提四個拜託 孫大千諷「四個笑話」

2019-06-17 08:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top