親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
韓國瑜話題不斷
總統大選觀測站
藍營初選白熱化
年改一周年檢討
能源轉型路迢迢
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

韓國瑜挨批鬥 名嘴:黨內殲滅韓國瑜聯盟已然成形

2019-05-19 13:23聯合報 記者修瑞瑩╱即時報導

總統大選情勢仍不明,高雄市長韓國瑜最近聲量下降,政論節目「新聞龍捲風」中指出,國民黨內可能已有「殲滅韓國瑜聯盟」成形,名嘴張友驊並直指,郭台銘的背後有馬英九的人支持,源源不斷提供批韓的子彈,而國民黨台南市黨部主委謝龍介則丟出了「柯宋配」的選項,表示再這麼配下去「韓國瑜就不是穩贏」

謝龍介在節目中表示,最近的民調顯示韓國瑜的聲量下降,郭台銘上升,連獨派的民調都這麼顯示,其實是「捧場」性質,顯然綠營認為郭台銘比韓國瑜好打,才會都支持郭台銘,這樣的民調有引導性的問題,其實不準,目前來說韓國瑜的支持度還是高過郭台銘,韓應該好好把組織重整,並宣傳自己的理念,像是最近提出總統兼行政院長,被賴清德批評韓太忙了,但其實是在提中華民國未來到底要走什麼樣的路。

張友驊則表示,郭台銘背後到底是誰在支持,從最近的行程就可以看出,包括郭到花東、並逆時鐘繞台灣一圈long stay,模仿馬英九當年的模式,還有去醫院等地方,「是誰安排的,我只講到這裡」;郭台銘最近火力四射,批韓國瑜不懂庶民經濟、不懂自經區與自貿區的差別,「這些子彈是誰提供的」。

張友驊表示,還有郭台銘跟網紅見面,都不談韓國瑜,只談跟其他人的合作,像是朱立倫及張善政等,特別是朱的票源與郭台銘重疊性高,成為郭拉攏的對象,背後絕對有懂政局的人在下指導棋,「可以去問問馬先生身邊的人」。

謝龍介表示,現在情勢非常奧妙,到底要怎麼配,有人說蔡柯配,但他認為柯p如果認為自己選就會贏,不可能去跟蔡配,可能會去找宋楚瑜,變成柯宋配,至於蔡王配,機率並不高,但獨派不可能支持柯文哲,可能還是會支持蔡,蔡找王金平配,會爭取到一些藍營的票,而柯宋配再拉走一些票,韓國瑜就不是穩贏的,但要成這個局「難度很高」,王金平對目前的情況很不滿,批黨因人設事,但當初國民黨為了要讓王掌立法院,也是讓王的不分區立委一延再延,同樣是因人設事,要王金平投到綠營有一定的難度。

主持人表示,郭台銘會不會結合朱立倫、張善政等人,成為國民黨內的「殲滅韓國瑜聯盟」?張友驊表示,某位國民黨的縣市首長接到黨內高層、也就是所謂的「密室協商」權貴的電話,希望首長在初選過程中維持中立,還有就是有些曾擔任首長的人開始連署要支持郭台銘,像是楊秋興、傅菎萁等人,另外也有人運作要集結目前檯面上想選總統的人,除了韓、郭兩人之外的勢力,以對抗韓國瑜。

而過去強力支持韓國瑜的團體,現在都按兵不動,看起來是「待價而沽」,張友驊表示,這些都可以看出端倪。

謝龍介上政論節目「新聞龍捲風」。圖/取自網路
謝龍介上政論節目「新聞龍捲風」。圖/取自網路
分享
張友驊上政論節目「新聞龍捲風」。圖/取自網路
張友驊上政論節目「新聞龍捲風」。圖/取自網路
分享

韓國瑜郭台銘張友驊

相關新聞

朱立倫:曾要求台電承諾新北非核廢最終處置場

2019-05-19 17:51

影/兒子人氣旺 朱立倫:他還要學習

2019-05-19 17:26

蔡英文嗆廠內工人想不開 郭台銘:總統高度應在國政

2019-05-19 17:16

粉絲團改挺郭台銘 朱立倫:管理者作為,非粉絲想法

2019-05-19 14:29

郭台銘:雲林富台灣富 願助農業科技化

2019-05-19 12:34

挺朱、韓後援會改挺郭 葉元之:假郭粉要分裂國民黨

2019-05-19 12:21

伸手不打自己人 朱立倫否認「韓流」和「台風」是民粹

2019-05-19 11:09

非拱郭卡韓 學者:多咖要選到底 吳敦義不能叫他們別選

2019-05-19 08:30

熱門文章

政見會後 爆料公社投票「郭、韓PK」 74%網友都挺他

2019-06-26 08:37

5金句看完國民黨初選政見會 網友驚豔:圈粉張亞中

2019-06-26 09:34

獨/蔡政府受不了了 夜問打權被停 只播到本周五

2019-06-26 23:10

調查報導/年改大砍退休金 資深刑警退不了改當伙房兵

2019-06-26 12:56

軍售被阻 毛嘉慶:報告蔡總統,川普把您賣了!

2019-06-26 15:29

遼寧艦繞台想幹嘛? 火力超高規格 卻異常低調

2019-06-26 08:00

高雄論政幕後 韓國瑜真的累了、朱立倫聲量翻5倍

2019-06-26 21:11

Wecare高雄再出發 號召30萬人罷免韓國瑜

2019-06-26 15:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top