親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
韓國瑜話題不斷
總統大選觀測站
藍營初選白熱化
年改一周年檢討
能源轉型路迢迢
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

砸錢送女兒上史丹福 山東首富身價2個月縮水114億

G20焦點:習近平的美中貿易「城下之盟」

帶頭加薪 郭台銘:要率電子業抗低薪

2019-05-18 23:30經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

鴻海董事長郭台銘(右)昨送出紀念帽給曾經拿過永齡基金會獎助金的學子。 記者許正宏...
鴻海董事長郭台銘(右)昨送出紀念帽給曾經拿過永齡基金會獎助金的學子。 記者許正宏/攝影
分享

鴻海集團總裁郭台銘近期以國民黨總統初選參選人身分全台趴趴走,昨(18)日在台北與年輕人面對面,要破解低薪,郭台銘表示,鴻海帶頭加薪,要串聯電子科技業一起解決低薪問題。

郭台銘也宣示選總統決心,表示已進行財產信託,股東會前將向各界報告,未來總統卸任後如果財產增加的部分將捐出。

郭台銘昨日與鴻海獎學鯨學生及年輕人舉行「破解低薪,給年輕人養得起的大未來」座談。

年輕人最關心低收入、高支出及高房價問題,更有人直接問,現在低薪問題是不是企業不加薪,當上總統是否有對應方針,以及鴻海要不要帶頭加薪。

郭台銘表示,鴻海是否帶頭加薪,他會說「Yes」,而且也希望電子科技產業一起來加薪,科技業加薪,我們絕對加得起,一定帶頭做,但可能要問一下法律顧問,是否有買票嫌疑。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

近年鴻海內部持續檢討加薪問題,「我支持加薪」,郭台銘小編補充說明,台灣泛鴻海員工約4.6萬人,2017年平均加薪10%,其他年度也有3%以上,經理級薪資約7萬多,學士起薪平均4萬。

郭台銘也提醒,但從另一方面思考,科技業帶頭加薪,那服務業怎麼辦,之前拜訪雞排博士,請兩個員工,服務業加薪也會增加成本,日前也拜訪精油創業家,發現問題在於台灣國際貿易的問題待解決。

此外,郭台銘也說,過去台灣拚高科技產業,有股票分紅制度,以面值課稅,以股票來留才,但後來改為市值課稅,未來當選總統會思考恢復當初股票分紅以面額課稅制度,對高科技留才推升競爭力有正面幫助。

一位年輕執業律師提問,鴻海旗下事業與中國大陸息息相關,參選總統,要如何告訴選民,決策是為台灣利益,而非中國利益,也不會因富士康利益而被綁架。

郭台銘表示,承諾中華民國利益為最大利益,參選這一個月以來,陸續辦理財產信託,在股東會前夕將宣布財產信託相關事宜。

上周郭台銘已宣布要將APTT(台灣第三大有線電視多系統營運商)管理權的持股出售給鴻海集團副總裁呂芳銘。

加薪鴻海低薪

熱門文章

夜問打權只播到周五 黃偉哲:不需要蔡政府出手打壓

2019-06-26 23:10

高雄論政幕後 韓國瑜真的累了、朱立倫聲量翻5倍

2019-06-26 21:11

挺郭不挺韓!高市副議長陸淑美:不希望高雄又變綠地

2019-06-27 12:47

黃智賢節目停播 黃偉哲提三點指蔡政府不可能打壓

2019-06-27 11:28

農地工廠合法化 政院同意25年落日條款

2019-06-26 23:56

林濁水酸韓國瑜塞子說 孫大千:草包聽不懂庶民語言

2019-06-27 08:14

李正皓:賴清德、柯文哲之後,蔡英文下一刀必砍他

2019-06-27 15:57

國軍高階將領異動 國防部副部長沈一鳴接任參謀總長

2019-06-27 16:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top