親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
藍營初選韓勝出
帶職參選引熱議
蔡總統出訪友邦
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

印尼羽賽/3局拍落宿敵依瑟儂 戴資穎收4強門票

「京阿尼」縱火慘案33死:悲劇5小時的犯罪謎團

帶頭加薪 郭台銘:要率電子業抗低薪

2019-05-18 23:30經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

鴻海董事長郭台銘(右)昨送出紀念帽給曾經拿過永齡基金會獎助金的學子。 記者許正宏...
鴻海董事長郭台銘(右)昨送出紀念帽給曾經拿過永齡基金會獎助金的學子。 記者許正宏/攝影
分享

鴻海集團總裁郭台銘近期以國民黨總統初選參選人身分全台趴趴走,昨(18)日在台北與年輕人面對面,要破解低薪,郭台銘表示,鴻海帶頭加薪,要串聯電子科技業一起解決低薪問題。

郭台銘也宣示選總統決心,表示已進行財產信託,股東會前將向各界報告,未來總統卸任後如果財產增加的部分將捐出。

郭台銘昨日與鴻海獎學鯨學生及年輕人舉行「破解低薪,給年輕人養得起的大未來」座談。

年輕人最關心低收入、高支出及高房價問題,更有人直接問,現在低薪問題是不是企業不加薪,當上總統是否有對應方針,以及鴻海要不要帶頭加薪。

郭台銘表示,鴻海是否帶頭加薪,他會說「Yes」,而且也希望電子科技產業一起來加薪,科技業加薪,我們絕對加得起,一定帶頭做,但可能要問一下法律顧問,是否有買票嫌疑。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

近年鴻海內部持續檢討加薪問題,「我支持加薪」,郭台銘小編補充說明,台灣泛鴻海員工約4.6萬人,2017年平均加薪10%,其他年度也有3%以上,經理級薪資約7萬多,學士起薪平均4萬。

郭台銘也提醒,但從另一方面思考,科技業帶頭加薪,那服務業怎麼辦,之前拜訪雞排博士,請兩個員工,服務業加薪也會增加成本,日前也拜訪精油創業家,發現問題在於台灣國際貿易的問題待解決。

此外,郭台銘也說,過去台灣拚高科技產業,有股票分紅制度,以面值課稅,以股票來留才,但後來改為市值課稅,未來當選總統會思考恢復當初股票分紅以面額課稅制度,對高科技留才推升競爭力有正面幫助。

一位年輕執業律師提問,鴻海旗下事業與中國大陸息息相關,參選總統,要如何告訴選民,決策是為台灣利益,而非中國利益,也不會因富士康利益而被綁架。

郭台銘表示,承諾中華民國利益為最大利益,參選這一個月以來,陸續辦理財產信託,在股東會前夕將宣布財產信託相關事宜。

上周郭台銘已宣布要將APTT(台灣第三大有線電視多系統營運商)管理權的持股出售給鴻海集團副總裁呂芳銘。

加薪鴻海低薪

熱門文章

幕後/先打賴、再打柯?這張圖點燃柯文哲火藥庫

2019-07-18 14:49

【重磅快評】韓國瑜啟動2年清淤 蘇貞昌開眼界了嗎?

2019-07-18 17:36

【即時短評】選前最後一波 荒腔走板的警察人事

2019-07-18 17:13

教育部提不出蔡英文升等論文?陳學聖:大家都變笨了

2019-07-18 18:05

這2次微笑害慘民進黨!她招來傲慢罵名 他留下驚駭謎團

2019-07-19 08:00

楊世光PO來回上海影片 王奕凱認輸將到新黨發千份雞排

2019-07-18 21:45

完全卸下割草任務?罷韓店家「勇記無敵蘿蔔糕」:恢復中立

2019-07-18 15:22

有玄機?郭台銘臉書發文 再提「0-6歲國家養」

2019-07-18 19:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top