親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
藍營初選白熱化
柯將赴雙城論壇
韓國瑜話題不斷
公投不再綁大選
能源轉型路迢迢
政治
軍事
綜合

郭台銘:蔡英文開車上大學時 我騎機車載貨

2019-05-18 16:26經濟日報 記者黃晶琳╱即時報導

鴻海集團創辦人郭台銘,下午在敦南誠品舉辦「郭董讓你問 青年世代一起來發聲!」活動...
鴻海集團創辦人郭台銘,下午在敦南誠品舉辦「郭董讓你問 青年世代一起來發聲!」活動,聆聽年輕人對未來的意見,面對年輕族群各式各樣的問題,郭董霸氣的說:我當選機會很大!將許年輕人一個未來。記者許正宏/攝影
分享
鴻海(2317)董事長郭台銘今(18)日再次強調,參選總統的原因是「拚經濟」,認為自己拚經濟會做的比總統蔡英文更好,他更強調要「苦民所苦」,也提到蔡英文大學時開車上學,當時自己還在騎機車送貨,因此自己更可以知道年輕人跟民眾想要什麼。

郭台銘在今日下午15時於誠品敦南店進行「破解低薪,給年輕人養得起的大未來」演講。

總統蔡英文近期打經濟牌,郭台銘則說,蔡英文念的是台灣最好的台大法律系,他大一就開車上學,而那時我是騎機車送貨,「所以年輕人需要什麼,我最知道。」

郭台銘更笑說:「我當選機會很大,我一定要許年輕人一個未來,許台灣一個未來,未來社會、國家、經濟轉型,都需要靠年輕人,科技轉型時,更需要年輕人擔任棟樑角色,年輕人也要對自己有信念有信心。」

學生也提問問題,為何郭台銘要創辦「鴻海獎學鯨」?郭台銘表示,投入獎學金跟永齡希望小學沒有特別目的,而且是十多年前就開始做了,12年來永齡希望小學把希望的種子撒下去,現在種子都已經開花。

郭台銘說:「我是一個很簡單的人,吃穿都夠,因此把九成財產捐出去。」

郭台銘表示,當總統要改變整體教育體制,縮短城鄉差距,讓貧窮的小孩可以到各地去上學,因此,爭取大位的主要原因,要翻轉教育,也要請教年輕人,要跟年輕學子多聽、多學、多想、自己少講。

蔡英文誠品敦南店鴻海

熱門文章

最新民調/蔡韓柯或蔡郭柯三腳督 蔡英文都大幅領先

2019-06-24 10:26

游盈隆反蔡反到退黨…為1個人與1場難解的恩怨

2019-06-24 08:00

大陸解放軍若侵台 CNN:將面臨最血腥一役

2019-06-24 18:02

與韓國瑜合影抱抱 雄中生秀「為什麼愛說謊」書引聯想

2019-06-24 16:41

韓國瑜互比淪第三 黃創夏提醒國民黨:八德夜市恐開張

2019-06-24 12:45

立委民調顯示 高雄這三選區恐綠翻藍

2019-06-24 15:38

TVBS最新民調:蔡英文首度領先韓、郭、柯、朱

2019-06-24 20:49

孫大千列舉6癥狀 批蔡英文患「重度權力中毒症」

2019-06-24 08:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top