親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選新民調
蔡執政三年檢討
民進黨蔡賴之爭
韓國瑜鬆口參選
國民黨初選競逐
藍綠布局拚立委
同婚專法三讀過
政治
軍事
綜合

震撼! 谷歌終止與華為合作 新手機不能使用Gmail、谷歌地圖

小英喊自製潛艦…卻不知真正弱點在魚雷 迷航脫靶糗事多

郭台銘稱願當朱政府閣揆 朱立倫:受寵若驚

2019-05-16 12:06聯合報 記者周志豪╱即時報導

國民黨總統初選啟動,表態投入的鴻海董事長郭台銘昨天受訪時表示,若朱立倫當選總統,願當朱的行政院長。朱立倫上午受訪時回應,郭事後有解釋是節目效果,但仍感謝郭的肯定,讓他有點受寵若驚。

至於高雄市長韓國瑜近日拋出,若當選總統後要在高雄辦公,朱立倫說,這個議題牽扯南北均衡問題,他主張台北繼續是政治中心,高雄市變成經貿中心、經貿首都,就像美國華盛頓與紐約,對岸北京與上海的關係。

朱立倫認為,韓國瑜這與郭台銘主張內閣制一樣,都凸顯憲政體制才是台灣真正應認真思考問題,為什麼現在政府體制讓閣揆成小媳婦,像走馬燈一樣在換;為政局安定,他主張在最小變動範圍下,恢復閣揆同意權,才能建立權責相符體制,

朱立倫認為,不論是郭台銘主張的要走向內閣制,或是韓國瑜建議的總統兼閣揆,都會比較複雜。

國民黨總統初選啟動,表態投入的鴻海董事長郭台銘昨天受訪時卻表示,若朱立倫當選總統...
國民黨總統初選啟動,表態投入的鴻海董事長郭台銘昨天受訪時卻表示,若朱立倫當選總統,願當朱的行政院長。朱立倫上午受訪時回應,郭事後有解釋是節目效果,但仍感謝郭的肯定,讓他有點受寵若驚。記者周志豪/攝影
分享

韓國瑜朱立倫郭台銘

相關新聞

郭台銘:香港一國兩制是失敗的

2019-05-16 19:34

影/郭董一口答應認購3000盒月餅 台東牧心憨兒狂喜

2019-05-16 17:59

影/王金平批提名辦法不公 韓國瑜:擬參選人都可表達

2019-05-16 17:12

郭台銘:若當上總統 要找黃健庭做事

2019-05-16 16:42

影/王金平:小心台灣最大黨變成對國民黨不信任

2019-05-16 12:00

談總統初選 朱立倫:我要從最適任變最強候選人

2019-05-16 11:56

影/傾向內閣制? 郭台銘:國家多根柱子不好嗎!

2019-05-16 11:23

「還缺甚麼?」郭台銘霸氣捐設備 東基醫院院長嚇一跳

2019-05-16 11:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top