親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
邦交國斷交危機
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
udn20週年
防火英雄在我家

試圖暗殺蔣中正亡命40年 史明傳奇一生不只這件事

回應韓國瑜 黃偉哲:總統當選在高雄辦公對南部是好事

2019-05-13 21:02聯合報 記者鄭維真╱即時報導

高雄市長今天指出,假設他真的當選總統,他會在高雄上班,要讓台灣達到真正的南北平衡,對此,台南市長黃偉哲表示,不管誰當選總統,若總統在高雄辦公對南部發展是一件好事情。

黃偉哲說,站在民進黨的立場,他當然支持民進黨的總統候選人,但是站在南部人立場,對於韓國瑜提出的主張,對我們有相當的吸引力,所以將來全國的政治中心如果能從台北移到高雄,對南部人來講是好事一樁。

黃偉哲認為,不一定要遷都到高雄,如果總統在高雄辦公,對南部發展是一件好事情,但是將來不管誰當總統,希望都能重視南部發展,「經費不該南北失衡,要把經費多投資在南部。」

台南市長黃偉哲。記者鄭維真/攝影
台南市長黃偉哲。記者鄭維真/攝影
分享

黃偉哲民進黨韓國瑜

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top