親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
特勤私菸案究責
邦交國斷交危機
921地震20周年
政治
軍事
綜合
udn20週年
防火英雄在我家

這不是火星!森林大火釀霾害 印尼驚見「血色天空」

鬆口願參選總統 韓國瑜:選上在高雄上班

2019-05-13 19:47聯合報 記者蔡孟妤╱即時報導

高雄市韓國瑜接受「天下雜誌」專訪,首度鬆口表示願意接受國民黨徵召、參選總統;且一旦選上,將會在高雄上班,「我不會離開高雄市」。

韓國瑜說,他對高雄市民很難交代,市民對他選上市長是有期待的,他一定要讓市民覺得他當市長是很關心他們的,即使他被動參選國民黨總統,「廣大高雄市民根本不用擔心,任何情況下我都不會離開高雄,高雄人不用害怕。」

韓國瑜說,他當市長在這裡,萬一因為黨要徵召他,他真的參選,我選上總統,也在高雄上班,「我不會離開高雄市。」

他說,高雄市民以為他選上總統就跑了?「不會,我還是在這裡,一樣吃滷肉飯、一樣在街上,大家還是可以看得到。中華民國第一號人物,就在我們這裡(高雄),就在我們家裡旁邊,就在我們附近,跟我們生活在一起,讓我們不再孤獨,不再被忽視。」

韓國瑜在專訪中說,以後總統在高雄上班,行政院對立法院負責,就在台北上班,就達到南北平衡,因為總統在這裡,每天在這裡上班。「總統在哪裡,國家權力中樞就在哪裡。」

被問到如果黨徵召,是否會點頭?韓國瑜說,黨徵召他參加黨內初選,「我會點頭」,但現在初選不一定會上,現在他每天被黑 ,這樣黑下去,也不見得會過。

高雄市新聞局長王淺秋說,韓是希望為解決南北失衡問題,最好方法,不管哪位參選人當選後,把總統辦公場所移到高雄,總統到哪、辦公室就在哪的概念,而高雄有場地可成為南部辦公室,行政院則繼續在台北辦公。

對於是否等於已表態?王淺秋說,韓國瑜有表明,尊重黨中央初選通過,若徵召他加入,也尊重黨的邀請決定,但不管誰參選都應重視高雄。

高雄市長韓國瑜。圖/本報資料照片
高雄市長韓國瑜。圖/本報資料照片
分享

韓國瑜高雄市行政院

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top