親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

世界人權日,看翁山蘇姬為「種族屠殺」辯護

韓國瑜:這場選戰會看到禿子、燕子、漢子 合起來打騙子

綠議員頻出考題 韓國瑜:所有質詢就是想讓我漏氣

2019-05-09 12:46聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

高雄市長韓國瑜認為民進黨議員對他的質詢,就是要讓國民黨籍市長的他漏氣。記者劉學聖...
高雄市長韓國瑜認為民進黨議員對他的質詢,就是要讓國民黨籍市長的他漏氣。記者劉學聖/攝影
分享
高雄市韓國瑜今天上午接受民進黨籍高雄市議員康裕成、高閔琳質詢時,議員連續追問橋頭科學園區、自由經濟貿易區、促參、鴻海要到高雄設廠等問題,出題「考」韓國瑜,不少問題韓國瑜未及答覆且最後也沒有整個回答的機會,綠營議員認為韓不知答案,有些問題則答非所問。

韓國瑜在質詢後表示,民進黨籍議員今天所有的質詢設計,急著讓他「漏氣」的心情大於建設高雄的心情,就是無法忍受國民黨的韓國瑜當高雄市長。

康裕成的「考」題中,問了韓國瑜對橋頭科學園區的了解、招商引資重點和重視程度,韓國瑜講到「學校」、「教育」,議員認為要把前端的建設做好之後才去談教育,韓國瑜沒有針對問題回答,答非所問。

韓國瑜質詢後受訪時說,他不是答非所問,因為議員問對橋頭科學園區重視的程度,他對橋科的重視,連教育都想好了,這是配套, 所有要進駐橋科的廠商、高階人才,一定會想到孩子的教育,連這點他都想好了,怎麼是答非所問!

韓國瑜說:「沒有答非所問,她只問我重不重視橋頭科學園區?我說非常重視;橋科不光是創造1萬1000個工作機會,帶來每年1000億產值,我們連教育配套都幫他們想好了,這怎麼叫不重視?」

對於今天的康裕成和高閔琳的質詢,韓國瑜會後受訪時表示,市府一定尊重市議會,但市議員的質詢不應用剪接過的,斷頭去尾片斷的文字放出來;再來,「急著要讓市長漏氣的心情大於建設高雄的心情」,怎麼樣能讓市長、市政府團隊漏氣,這樣的迫切感超越對高雄經濟發展的願景,這是很怪異的。

他說:「我們希望能好好的答覆,不讓答覆,最後要答覆時,通通一轟而散!也就是說,議員的質詢出發點為市民好為市政好,完全接受,非常歡迎,到最後連我要回答的時候,都不聽,好像達到他們設計的目的。」

韓國瑜表示,大家都看好高雄 希望高雄愈來愈好,這時候市府和議會應該一團和 氣,招商引資,吸更多觀光客到高雄觀光旅遊。

他強調,很多事情明眼人一看就知道,這些議員質詢的所有設計就是要讓市長漏氣,所有質詢就是只要他是民進黨籍通通都沒事,講自由經濟貿易區沒有事,講橋頭科學園區沒有事,這就是政黨之爭,所有題目就是無法忍受韓國瑜是國民黨做高雄市長,就這麼簡單!2013年時前任市長講自由經濟示範區,沒有一位民進黨議員講話,陳菊、謝長廷任內所有用人,沒有一個民進黨議員講話,怎麼了?為何不講話?同政黨的,所以這個雙重標準太嚴重。

韓國瑜再次呼籲高雄市議會所有議員及支持者,大家一起團結起來 ,大家都看好高雄,不要自己唱衰自己。

康裕成質詢到最後,和在場的民進黨議員走向韓國瑜列席坐位前,看起來像要和韓國瑜握手,但韓國瑜說議員不是要和他握手,是他要做最後答覆,議員不讓他答,一轟而散。

總統蔡英文今天下午要視察橋頭科學園區,市府本來指派祕書長楊明州前往,韓國瑜說祕書長是市府的大總管,因非常重視橋科所以指派祕書長前去參加此次視察。

高雄市長韓國瑜(第二排)今天在議員康裕成質詢的最後本要整個答覆,但在場民進黨議員...
高雄市長韓國瑜(第二排)今天在議員康裕成質詢的最後本要整個答覆,但在場民進黨議員走向他,沒有給他答覆的機會。記者劉學聖/攝影
分享
高雄市長韓國瑜認為民進黨議員對他的質詢,就是要讓國民黨籍市長的他漏氣。記者劉學聖...
高雄市長韓國瑜認為民進黨議員對他的質詢,就是要讓國民黨籍市長的他漏氣。記者劉學聖/攝影
分享
民進黨籍高雄市議員康裕成、 高閔琳今天強力質詢市長韓國瑜。左起:民進黨議員簡煥 ...
民進黨籍高雄市議員康裕成、 高閔琳今天強力質詢市長韓國瑜。左起:民進黨議員簡煥 宗、邱俊憲、陳慧文、康裕成、高閔琳、何權峰、李柏毅。記者劉學聖/攝影
分享

韓國瑜民進黨高雄市

延伸閱讀

面對韓國瑜幹話攻勢,必須直球對決與火燒內院

談政策空洞頻跳針 藍營怕韓國瑜大選辯論出糗

鴻海部分產線將遷高雄 郭台銘:真心幫韓國瑜建...

鴻海產線拉回高雄 郭台銘:想幫韓國瑜好好建設

熱門文章

李四川今證實 毒防基金會欠員工薪水3個月約400多萬

2019-12-10 11:36

台南中國城改建廣場命名出爐 未來就叫做「河樂」廣場

2019-12-10 07:48

樹林間白白的!遠看以為是積雪 近看卻令人毛骨悚然...

2019-12-10 12:24

環狀線履勘公文6日送交通部 新北捷運局:盼下周履勘

2019-12-10 14:34

基隆市暖暖區不明原因大停電 台電:饋線跳脱

2019-12-10 01:56

BTS防彈少年團申請世運館受阻?高市府:假消息

2019-12-10 08:26

桃園2020元旦升旗送熊本熊秒殺 加1萬名額明10點報名

2019-12-10 17:52

影/苗栗縣通過石虎自治條例 全台首例為單一物種創設

2019-12-10 15:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top