親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

雪梨「黑色海灘」?空汙染黑澳洲海洋的氣候危機

金鑛咖啡暫緩收店危機 「富士康廣告」接全台13家門市

影/民進黨議員砲火猛烈 韓國瑜起身答詢議員走光光

2019-05-09 12:11聯合報系攝影中心 記者劉學聖╱即時報導

高雄市民進黨議員康裕成今天上午在議會質詢高雄市長韓國瑜,一開場就火藥味十足,從市長缺席橋頭科學園區視察行程,一路到高美蘭喬版稅案,同黨議員高閔琳也加入質詢,兩人一搭一唱狂轟韓國瑜,韓國瑜講完要坐下,康裕成高喊不要坐下,但韓國瑜仍執意坐下,雙方氣氛火爆。最後等韓國瑜起身答詢時,民進黨籍議員集體當場離席,場面相當尷尬。韓國瑜表示,民進黨議員是有計畫針對性的質詢,他認為這樣的方式十分不妥,也希望議會質詢能回歸理性。

【中央社/高雄9日電】

民進黨高雄市議員康裕成、高閔琳今天砲火猛烈的質詢,先後質詢橋頭科學園區、促參投資案,再批市長韓國瑜對「喬版稅」一事說法不實,怒而於韓國瑜答詢時「全部退場」走光光。

康裕成在市政總質詢時再邀幫韓國瑜喬「跟著月亮走」一書版稅的觀光局主任秘書高美蘭列席,並原音重現韓國瑜昨天答詢「高美蘭是今年1月4日受託協調,當時還沒進入市府任職」的說法。

不過,昨天新聞被披露後,「跟著月亮走」一書作者黃光芹在臉書發文指「高美蘭從1月到4月,持續處理出書事宜,角色混淆至有疑義」等,質疑韓國瑜所言不實。

康裕成用黃光芹臉書批評「韓國瑜公然說謊,韓國瑜一度要說明,遭康喝斥「坐下」。她說:「當了20幾年民代看過多任縣市長,你(韓國瑜)真的是奇人,還公然說謊。」

高閔琳也引用黃光芹臉書批韓藐視議會、不尊重議會、公然說謊。她質詢,到底高美蘭於這期間如果上班時再去喬版稅是否有請假,如果下班時期去喬版稅卻仍具主秘身分,有行政倫理及分際的問題。她說韓曾說過「版稅越多越好(因為要捐出去),是否版稅說過要21%」。

她表示,對韓國瑜質詢是提醒行政分際,但是韓面對質詢總是用「負面」、「暗黑」反擊議員。她說:「外面都說你是『草包』,議員不斷用質詢要讓市長表現對高雄的了解,但是你(韓國瑜)卻總是問產業時答教育、問全中運時答划龍舟,一問三不知。」

她說近日多次質詢「自經區」,市長仍說不清,甚至答詢還可以顧左右、呼朋引伴像作弊一樣,促韓國瑜要腳踏實地去兌現政見「不要讓市民期待的美夢成一場幻夢、南柯一夢」。如果市長對市政不了解,議員質詢幫忙上課讓你知道未來市府要怎麼做。

質詢時間一到,韓國瑜要做說明,但高閔琳、康裕成等多位議事廳內的議員全部退席,獨留韓國瑜對著麥克風答覆。韓說,接任市長以來感受到城市光榮感在提升,而且有更多的投資者來高雄考察評估,允諾未來會努力拚市政。

結束市政總質詢,韓國瑜受訪表示,市府尊重議員質詢,但不希望質詢用斷頭式或引用斷頭去尾剪接過的片段做質詢,一心急著要給市長及團隊漏氣,想要好好答覆,議員又一哄而散都不聽答覆,好像達到設計的目的,這樣不是良好的質詢。

高雄市民進黨議員康裕成、高閔琳今天上午在議會質詢高雄市長韓國瑜,一開場就火藥味十...
高雄市民進黨議員康裕成、高閔琳今天上午在議會質詢高雄市長韓國瑜,一開場就火藥味十足。記者劉學聖/攝影
分享
韓國瑜起身答詢時,民進黨籍議員集體當場離席,場面相當尷尬。記者劉學聖/攝影
韓國瑜起身答詢時,民進黨籍議員集體當場離席,場面相當尷尬。記者劉學聖/攝影
分享
高市觀光局主秘高美蘭。記者劉學聖/攝影
高市觀光局主秘高美蘭。記者劉學聖/攝影
分享

韓國瑜民進黨高雄市

延伸閱讀

談政策空洞頻跳針 藍營怕韓國瑜大選辯論出糗

面對韓國瑜幹話攻勢,必須直球對決與火燒內院

鴻海產線拉回高雄 郭台銘:想幫韓國瑜好好建設

綠議員考橋頭科學園區 韓國瑜數度要經發局長先...

熱門文章

李四川今證實 毒防基金會欠員工薪水3個月約400多萬

2019-12-10 11:36

樹林間白白的!遠看以為是積雪 近看卻令人毛骨悚然...

2019-12-10 12:24

環狀線履勘公文6日送交通部 新北捷運局:盼下周履勘

2019-12-10 14:34

桃園2020元旦升旗送熊本熊秒殺 加1萬名額明10點報名

2019-12-10 17:52

影/埔里打造全台最高「玩具耶誕樹」 背後原因沉重

2019-12-10 19:32

影/埔里要打造「台版塞納河左岸」 河面卻像褐綠花布

2019-12-10 20:32

影/想要可愛基隆限定郵輪造型頸枕嗎?基隆好禮市集等你

2019-12-10 14:39

影/苗栗縣通過石虎自治條例 全台首例為單一物種創設

2019-12-10 15:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top