快訊

【總編開箱】大敵當前還亂 蔡總統該話事了!

吳周會 周錫瑋:總統初選機制完全尊重黨中央

國民黨主席吳敦義今天下午與前台北縣長周錫瑋﹙左﹚進行「吳周會」。周錫瑋會後向媒體發表四點看法,對於初選提名機制及初選採全民調,周錫瑋表示他完全尊重黨中央的決定。圖/國民黨提供
國民黨主席吳敦義今天下午與前台北縣長周錫瑋﹙左﹚進行「吳周會」。周錫瑋會後向媒體發表四點看法,對於初選提名機制及初選採全民調,周錫瑋表示他完全尊重黨中央的決定。圖/國民黨提供

繼吳韓會、吳王會後,國民黨主席吳敦義今天下午與前台北縣長周錫瑋進行「吳周會」。周錫瑋會後向媒體發表四點看法,對於初選提名機制及初選採全民調,周錫瑋表示他完全尊重黨中央的決定。

周錫瑋表示,黨中央經過中常會通過的初選辦法,他完全尊重,至於是否採取全民調、政見發表或辯論,完全由黨中央及中常會決定,他予以尊重。

其次,周錫瑋表示,選舉過程,參選人彼此間好像有點熟識,可是又不熟悉,都沒有時間能聚在一起好好交心,熟悉對方的想法及理念,雖然相信彼此理念一致,但沒有機會交流,因此他建議是不是5個人可以有個「荒島求生記」,可以去一個地方,金門也可以,談談兩岸和平問題;到綠島也可以,談談核廢料、環保及綠色能源議題;也可以到龜山島,獨處或團結求生,如果大家都能生存,相信一定都能團結。我們候選人是兄弟齊心其利斷金,如果現在有點熟悉不熟識,彼此沒有交心、交談、交流機會,非常可惜。

周錫瑋說,如果鴻海董事郭台銘說,他的飛機借給大家,在天上飛一飛,談到大家有共識之後再降落,他覺得也不錯。

周錫瑋表示,他非常同意「勝利者聯盟」的說法,這塊土地上沒有仇恨仇人,要有聯盟同心團結心態及精神,才能在黨內,彼此之間無敵,到大選跟民進黨競爭,我們也是打遍天下無敵手,希望有這樣精神。他願意、也保證要做「桶箍」,把大家團結在一起。

另外,周錫瑋表示,前總統馬英九之前舉辦的經濟論壇,所有參選人都非常有氣度,也非常願意表達經濟議題看法,接受提問,互相學習,同時也可以講出自己想法,這是非常好模式,他今天中午也跟馬英九通電話,馬英九樂意再次舉辦這樣論壇,大家可以談論兩岸問題、國際、國防、外交、教育、環保,所有都能討論,經過參選人大家討論,分享觀念,國民黨提名之後,所有政策應該可以給被提名人作為未來的競選政策及政見。

周錫瑋 馬英九 吳敦義 國民黨 總統大選

延伸閱讀

馬英九快被限制出境了?台北地院:再斟酌

藍總統初選 3大基調已定

影╱扁罵馬傷害台灣經濟 馬英九:執政碰海嘯經濟仍前段班

馬王參加活動短暫同框 王金平:像剪頭髮一個一個來

相關新聞

獨家幕後/旺中邱佳瑜異動 傳與韓國瑜陣營客訴有關

NCC今年3月27日針對中天電視台開罰100萬並且要求改善,其中包括撤換新聞部主管。據了解,旺中中天人事大地震,旺中...

韓國瑜爬樹防治登革熱:上面洞很多,會有蚊子!

高雄市前鎮區出現第二型本土登革熱個案,緊急防疫層級升高,市長韓國瑜上午到前鎮區勞工公園及周邊社區視察防治情形,衛生局簡...

Yes, I do! 苦苓為韓國瑜寫了一封「總統情書」

高雄市長韓國瑜鬆口要選總統,作家苦苓寫了一封「情書」,請臉友用一句成語,形容以下這封「宇宙最感人的情書」,形容最精彩的...

專訪/韓國瑜將克服帶職參選 心裡已有市長人選

本報專訪高雄市長韓國瑜,針對韓若獲國民黨提名為總統候選人是否會帶職參選。韓國瑜說,這是之後會面臨到的問題,也是一定要克...

愛高雄就像愛老婆! 韓國瑜:若當總統要在高雄上班

高雄市長韓國瑜接受東森電視台「關鍵時刻」節目專訪表示,問他愛不愛高雄,跟問他愛不愛老婆一樣,高雄市民一點都不用擔心,他...

林濁水:郭台銘居功厥偉 把韓國瑜經濟政策草包看透

「自經區」、「自貿區」議題引發多方論戰,民進黨新系大老林濁水今天臉書表示,韓國瑜領軍推自經區,造就了舞台,讓郭台銘把國...

談國家認同 林濁水問韓國瑜:你學過大一邏輯課沒?

行政院前院長賴清德表示,郭台銘與韓國瑜都錯把文化認同、當作國家認同。韓國瑜回應,賴清德的解釋太狹窄。民進黨新系大老林濁...

郭台銘跨腿談參選理念:支持我就是支持台灣過好日子

鴻海董事長郭台銘今天下午開記者會報告美國行,他以美國總統川普在推特聲稱10日起對中國商品加徵懲罰性關稅開場白,他認為美...

專訪/韓國瑜:在任何情況之下 我都不會離開高雄

相對於國民黨其他總統參選人全國趴趴走,韓國瑜因為市政總質詢被困在高雄,是否有其他策略迎戰?對此,韓國瑜表示,自己不是被...

國民黨拉肚子會強壯柯P? 朱立倫:這有可能

高雄市長韓國瑜今表示「只要國民黨拉肚子,柯P身體會越來越強壯」,新北前市長朱立倫說,韓這句話說得很直接,國民黨表現不好...

韓國瑜稱選上總統在高雄辦公 趙天麟提兩問

高雄市長韓國瑜鬆口願接受黨徵召選總統,並強調「選上就在高雄上班」。對此民進黨高雄立委趙天麟表示,蔡英文總統已經在高雄市...

專訪/「看過死亡最多的人」韓國瑜讚柯文哲心性強大

韓國瑜近日聲量下滑,取而代之的是台北市長柯文哲聲勢看漲。韓國瑜說,不能太小看柯文哲,他是總統參選人中看過死亡最多的人,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。