快訊

【總編開箱】請問陳時中 歐美班機哪時要全面篩檢?

英國首相強生新冠肺炎病情惡化 進加護病房治療

韓國瑜爆氣!韓粉吹攻擊號角 謝龍介為何大喊不要動

對於韓粉熱情相挺選總統,高雄市長韓國瑜希望各項活動都不要擾民。記者劉學聖/攝影
對於韓粉熱情相挺選總統,高雄市長韓國瑜希望各項活動都不要擾民。記者劉學聖/攝影

高雄市長韓國瑜4月30日在「吳韓會」提出「四不一被動」聲明,其中「被動」接受黨中央所修改的初選辦法,雖未直接宣布參選2020, 但已讓韓粉精神大振,彷彿聽到了號角聲,許多從政同志,都已準備要為韓國瑜成立競選總統後援會。

對韓粉的相挺,韓國瑜說,支持者自發性的行動,他都尊重,但希望這些造勢活動千萬不要擾民,不要造成民眾不方便、交通不方便。

聽聞各地韓粉要舉辦造勢大會,國民黨台南市黨部主委謝龍介則提出教戰守則,呼籲韓粉此刻千萬要沉住氣,不要做沒有計畫性的造勢,「選舉不是這樣子搞的」。

高雄市長韓國瑜(右)在「吳韓會」提出「四不一被動」聲明,讓韓粉精神大振。圖/聯合報系資料照片
高雄市長韓國瑜(右)在「吳韓會」提出「四不一被動」聲明,讓韓粉精神大振。圖/聯合報系資料照片

韓粉造勢 MV、主題曲統統準備好

國民黨中央委員徐正文宣布要在新北市汐止區成立全台第一個韓國瑜後援會,還說已經為韓拍了MV、寫主題曲「我陪你、挺你」,已邀超級韓粉「高雄杏仁哥」吳育全等人到場,但暫不考慮邀請其他政治人物,只是韓粉的聚會。他說,國民黨最強的總統候選人就是韓國瑜,也是最有機會打敗民進黨的候選人。

國民黨新北市議員邱烽堯與父親、中和前市長邱垂益則要在5月5日成立挺韓參選2020後援會。邱垂益擔任中和市長時、韓國瑜是副市長,中和因此也被稱為韓國瑜的故鄉;韓國瑜特別錄製影片說,他時常回想在中和擔任民意代表及副市長時候的點點滴滴,即使人在高雄,但心與中和在一起,感謝大家。

國民黨新北市議員邱烽堯與父親、中和前市長邱垂益將成立挺韓參選2020後援會。圖/聯合報系資料照片
國民黨新北市議員邱烽堯與父親、中和前市長邱垂益將成立挺韓參選2020後援會。圖/聯合報系資料照片

韓PK「賴青德」兩個令狐沖先過招

韓國瑜答覆媒體詢問韓粉舉辦挺韓活動時說,「支持韓國瑜的人,謝謝你們,但真的不要有太大太大的動作,造成交通不方便、民眾不方便、集會不方便」。對於杏仁哥等韓粉打算每星期都辦一場挺韓大會師,韓國瑜說,「會透過朋友來溝通,這種造勢場合,應不要這麼頻繁」。他強調,自發性活動他都尊重,但希望造勢活動千萬不要擾民,不要造成民眾不便。

韓國瑜昨天下午在Yahoo TV「鄉民大會」節目接受郭子乾扮演的「賴青德」直播專訪,由於賴清德和韓國瑜都自認為像武俠小說中的令狐沖,兩個令狐沖會面聊時事議題,笑聲不斷。

郭子乾問韓,以民調而言,是否已無懸念可代表國民黨參選?韓國瑜說,他不敢說,「民意如流水會變化」;他並感慨,從政人員若沒政黨壓力,不談政治都能做朋友,但談到政黨,就出現楚河漢界,讓人遺憾,扣上政黨,「就白的說成黑的」。

高市長韓國瑜(右)昨在網路節目上接受郭子乾扮演的「賴青德」(左)直播專訪。記者蔡孟妤/翻攝
高市長韓國瑜(右)昨在網路節目上接受郭子乾扮演的「賴青德」(左)直播專訪。記者蔡孟妤/翻攝

韓罵假韓粉小癟三 「屁眼」脫口出

韓國瑜日前在臉書砲轟假韓粉分化藍營,「賴青德」問韓如何看待網路言論攻擊?韓國瑜說,帶有惡劣目的的陰謀攻擊,造成對方不團結很不足取,他再三呼籲不要這樣,真正支持他的,拜託愛與包容。

他說,有些假韓粉不停到處攻擊,讓人對他大反彈,包括媒體人唐湘龍、黃光芹等,造成他一直得罪人,他不得不公開呼籲多次,希望假韓粉消失,「這是非常非常小癟三、窩囊、陰暗、可憐、悲哀」,用惡劣下流的文字攻擊人,「我都不知他爸媽怎生養的,心思這麼邪惡!」

「賴青德」在旁附議說,做人應該要開大門走大路;韓回「你再怎麼困難,你也是光明磊落;我看到這些網路攻擊者,我不是用肉眼看,我是用屁眼在看,太差了!」韓國瑜嘆,對這種躲在陰暗角落的假韓粉,連去尿尿、小便的時候都要小心,他爸爸媽媽不知道怎麼生的,太悲哀了!

謝龍介參加政論節目「大政治大爆卦」。圖/取自網路
謝龍介參加政論節目「大政治大爆卦」。圖/取自網路

龍介仙教戰…網內互打免費但很傷

對於韓國瑜上月發表五點聲明後引發議論,無黨籍前立委林國慶在電視政論節目「大政治大爆卦」中表示,韓五點與韓四點「差了一點,就多了一點」,如果沒有炮火對內,就不會傷害國民黨,傷害了國民黨相對也會傷害到韓自己。他呼籲韓粉要理智,不要不合意的就亂轟,韓曾說「打開心胸、廣結善緣」,才能夠把敵人變朋友。

謝龍介在節目中也表示,國民黨支持者不要忘記真正的對手是民進黨,如果國民黨在初選時就互揭瘡疤,等到真正大選時就會被對手拿出來批評。他呼籲韓粉,如果真的放眼2020,「不能再做沒有計畫性的造勢」。

聽說在南部辦完大會師後,馬上又有人要在台中等地辦,謝龍介疾呼「現在還不到那個時候」,選舉要一股作氣,不是辦了造勢就一定得分,必須要懂得操作、保護主帥;而且要記住一點「不能被扣分」,能做到不扣分,就立於不敗之地,打選戰常常都是在想得分的過程中被扣分。

「龍介仙」表示,韓粉要維持愛與包容,「網內互打雖然免費,但最後還是會遍體鱗傷」,韓現在已經領先,就要團結,唯有展現團結氣勢才能保住領先,黨內其他參選人的支持者也才有機會回流,中間選民也才會靠過來。

韓國瑜 謝龍介 民調 總統大選

延伸閱讀

孫大千籲李艷秋:怎麼煎韓國瑜就怎麼煎別人

韓國瑜與「賴青德」對談 「打包見土包」為賴抱不平

替賴清德初選抱不平 韓國瑜:你快被打包了!

韓粉圍攻李艷秋 率先拱韓王鴻薇:別替韓國瑜製造敵人

相關新聞

獨家幕後/旺中邱佳瑜異動 傳與韓國瑜陣營客訴有關

NCC今年3月27日針對中天電視台開罰100萬並且要求改善,其中包括撤換新聞部主管。據了解,旺中中天人事大地震,旺中...

韓國瑜爬樹防治登革熱:上面洞很多,會有蚊子!

高雄市前鎮區出現第二型本土登革熱個案,緊急防疫層級升高,市長韓國瑜上午到前鎮區勞工公園及周邊社區視察防治情形,衛生局簡...

Yes, I do! 苦苓為韓國瑜寫了一封「總統情書」

高雄市長韓國瑜鬆口要選總統,作家苦苓寫了一封「情書」,請臉友用一句成語,形容以下這封「宇宙最感人的情書」,形容最精彩的...

專訪/韓國瑜將克服帶職參選 心裡已有市長人選

本報專訪高雄市長韓國瑜,針對韓若獲國民黨提名為總統候選人是否會帶職參選。韓國瑜說,這是之後會面臨到的問題,也是一定要克...

愛高雄就像愛老婆! 韓國瑜:若當總統要在高雄上班

高雄市長韓國瑜接受東森電視台「關鍵時刻」節目專訪表示,問他愛不愛高雄,跟問他愛不愛老婆一樣,高雄市民一點都不用擔心,他...

林濁水:郭台銘居功厥偉 把韓國瑜經濟政策草包看透

「自經區」、「自貿區」議題引發多方論戰,民進黨新系大老林濁水今天臉書表示,韓國瑜領軍推自經區,造就了舞台,讓郭台銘把國...

談國家認同 林濁水問韓國瑜:你學過大一邏輯課沒?

行政院前院長賴清德表示,郭台銘與韓國瑜都錯把文化認同、當作國家認同。韓國瑜回應,賴清德的解釋太狹窄。民進黨新系大老林濁...

郭台銘跨腿談參選理念:支持我就是支持台灣過好日子

鴻海董事長郭台銘今天下午開記者會報告美國行,他以美國總統川普在推特聲稱10日起對中國商品加徵懲罰性關稅開場白,他認為美...

專訪/韓國瑜:在任何情況之下 我都不會離開高雄

相對於國民黨其他總統參選人全國趴趴走,韓國瑜因為市政總質詢被困在高雄,是否有其他策略迎戰?對此,韓國瑜表示,自己不是被...

國民黨拉肚子會強壯柯P? 朱立倫:這有可能

高雄市長韓國瑜今表示「只要國民黨拉肚子,柯P身體會越來越強壯」,新北前市長朱立倫說,韓這句話說得很直接,國民黨表現不好...

韓國瑜稱選上總統在高雄辦公 趙天麟提兩問

高雄市長韓國瑜鬆口願接受黨徵召選總統,並強調「選上就在高雄上班」。對此民進黨高雄立委趙天麟表示,蔡英文總統已經在高雄市...

專訪/「看過死亡最多的人」韓國瑜讚柯文哲心性強大

韓國瑜近日聲量下滑,取而代之的是台北市長柯文哲聲勢看漲。韓國瑜說,不能太小看柯文哲,他是總統參選人中看過死亡最多的人,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。