親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
高鐵擬延伸宜蘭
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

洛杉磯大危機!街上滿是遊民石塊糞便 川普卻幸災樂禍…

堅持港女命案政策沒轉彎 徐國勇嗆記者「講話客氣一點」

吳韓會登場 黨務人士:要確認韓國瑜「被動參選」意願

2019-04-30 13:28聯合報 記者周志豪╱即時報導

「吳韓會」下午3點登場。 圖/聯合報系資料照片
「吳韓會」下午3點登場。 圖/聯合報系資料照片
分享
攸關國民黨總統提名制度與未來發展的「吳韓會」下午登場,黨務人士評估,在黨主席吳敦義力主要讓高雄市韓國瑜能最方便參與初選下,會中勢必聚焦溝通總統初選方式,特別是一定要確認韓至少「被動」參與初選意願。

黨務人士表示,下午的吳韓會,甚至是後續可能的吳郭會、吳朱會或吳王會,首要也是要由吳敦義當面跟鴻海董事長郭台銘、新北市前市長朱立倫、立委王金平等有意參與國民黨初選者,說明上周三常會常會提案的核心精神,以及黨對初選的初步規劃。

此外,黨務人士指出,原本4月5日「吳韓會」安排時,還想了解韓國瑜接受黨徵召參與總統初選意願,這個問題雖在「韓五點」聲明後有個概略輪廓,讓黨比較知道該怎樣去規劃,也才有上周常會的順勢而為,決議主動納入最強人選參與,但還需確認。

特別是韓國瑜的「韓五點」聲明雖表達承擔責任的意願,卻也表明不參與現行制度的總統初選,被解讀不排斥以被動形式參與總統初選。黨務人士認為,這一部分畢竟韓國瑜在聲明後後續受訪中都沒有明講,今天「吳韓會」勢必也要做一個確認。

黨務人士表示,韓國瑜的「韓五點」聲明就是黨之前想跟他談的事情,在韓表態後黨確實比較有個方向知道要怎麼運作,也因此上周常會才會在常委提案下,拍板以另訂特別辦法方式,主動納黨最強人選參與總統初選,為無法主動參與的韓國瑜解套。

黨務人士無奈說,黨「求才」動作做到這樣,卻還被質疑「卡韓」也只能承擔,但總歸到底,韓國瑜的參選意願還是關鍵,否則帖子印了、場地租了、戒指也買了,結果新娘子最後卻不上轎,那將會有其他問題。

韓國瑜友人受訪時則表示,「吳韓會」勢必聚焦在總統初選方式,以及其他參選人狀況,只是要怎麼談,只有吳敦義與韓國瑜清楚;此外,會中勢必也會就近日引起軒然大波的高雄市長選戰政治獻金問題,以及高雄市政後續經濟應再怎麼加強交換意見。

韓國瑜吳敦義高雄市

相關新聞

【即時短評】國民黨「團結大秀」 能否讓支持者安心?

2019-04-30 23:41

【即時短評】韓流台風天王華山論劍 誰是武林至尊

2019-04-30 23:39

吳會完韓 「吳王會」5月2日上午9點30分登場

2019-04-30 20:17

影/王金平:初選辦法 不因人設事

2019-04-30 20:02

韓國瑜被動參選 藍最快5月8日提特別辦法

2019-04-30 18:24

面對國民黨天王 陳鳳馨質疑:你們真是一個團隊嗎?

2019-04-30 18:21

韓國瑜談重振經濟 笑稱「以為來到總統大選辯論」

2019-04-30 18:21

律師林智群PO「不主動外遇」 暗諷韓國瑜4點聲明

2019-04-30 18:15

熱門文章

確定遭開除黨籍 李正皓:下架國瑜黨是未來最重要任務

2019-10-23 15:52

軍史館古寧頭紀念展 導覽員扯終戰涉辱蔣遭撤換

2019-10-23 11:16

堅持港女命案政策沒轉彎 徐國勇嗆記者講話客氣一點

2019-10-24 09:44

我國班機視為領土 港嫌陳同佳登機就抓人

2019-10-23 16:14

香港怠慢我國司法請求不只1例 還獨占64億贓款

2019-10-23 18:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top