親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

郭台銘臉書回擊 選總統就是要讓政治為經濟服務

2019-04-21 12:56中央社 台北21日電

針對總統蔡英文反駁「民主不能當飯吃」,郭台銘上午臉書再度發文,指他這次參加國民黨總統初選,就是要把大家從民進黨的假民主中帶出來,「讓政治為經濟服務」,讓大家不再被意識型態綁架,重新為中華民國帶來和平繁榮。

對於「民主不能當飯吃」說法爭議,蔡總統一早在臉書發文強調,民主是台灣人民努力超過半個世紀爭取而來的價值。沒有民主,就沒有令人驕傲的台灣。「我們也從來沒有因為民主,而忽略經濟」,讓人民在自由、民主之下,過更好的生活,是負責任的政治人物應有的責任。

她說,參選民主國家的總統,必須具備民主素養。面對質疑,要選總統的人當然得回答問題,而不是設計一個網路投票,去罵別人傻或壞。

不過,郭台銘上午在臉書發文回擊蔡總統,強調他這次參加國民黨初選,就是要把大家從民進黨的假民主中帶出來,「讓政治為經濟服務」,讓大家不再被意識型態綁架,重新為中華民國帶來和平繁榮。

郭台銘表示,在他的心目中,民主有兩種,一種是創造和平和促進富強的民主;一種是摧毀和平和走向貧窮的民主;也可以說是民粹式的假民主。

因為衝突和貧窮,絕不可能維持長期穩定的民主發展;所以不同的民主,將會造就不同的台灣,包括和平富強的台灣,與戰爭貧窮的台灣。

他認為在民進黨執政下,中華民國對外經濟和貿易被邊緣化,經濟發展和產業岌岌可危,郭台銘質疑「台灣參加區域經濟合作的鑰匙,究竟是在華盛頓還是北京?」

此外,郭台銘也批評民進黨認定台灣與中國大陸是敵人,唯一的相處之道就是升高對立,民進黨認不清現實,台灣參加區域經濟合作的鑰匙就是在北京。否則,以蔡總統自豪與美國如此親密又高度友善的關係,為什麼華盛頓沒有為台灣解開參加經濟合作的僵局。

郭台銘上午臉書再度發文,指他這次參加國民黨總統初選,就是要把大家從民進黨的假民主...
郭台銘上午臉書再度發文,指他這次參加國民黨總統初選,就是要把大家從民進黨的假民主中帶出來,「讓政治為經濟服務」。美聯社
分享

民進黨郭台銘

熱門文章

國民黨再開鍘 開除鄭佩芬和李正皓黨籍

2019-10-17 16:31

空軍宣布 尋獲少校何子雨失事2040幻象戰機「黑盒子」

2019-10-17 14:49

綠營分裂! 蘇嘉全太太洪恆珠將退民進黨選立委

2019-10-17 10:48

外送員車禍頻傳 「熊貓」出新招讓網友無言

2019-10-17 18:46

愛貓社團被關韓粉做的? 孫大千:乾脆說壞事都是韓粉做的

2019-10-17 08:16

宅神點出韓國瑜造勢場子看來人氣高 但恐有這盲點

2019-10-17 07:52

宮廟主委幫韓國瑜抽出上上籤 有貴人相助化解危機

2019-10-17 09:18

郭董70歲生日跟張忠謀夫婦一起過 願中華民國國富民強

2019-10-17 20:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top