親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
藍營初選白熱化
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
能源轉型路迢迢
政治
軍事
綜合

台南永康傳父攜2童燒炭輕生 孩童到院前無呼吸心跳

郭台銘真不選?謝龍介:兩個月後如果韓不選就只剩下他

2019-04-07 12:22聯合報 記者修瑞瑩╱即時報導

郭台銘雖然明確對外表示對2020「沒有意願」,但因與韓國瑜互動密切,仍引發關注,國民黨台南市黨部主委謝龍介表示,國民黨現在陷入亂局中,未來會變成「沒有二軍」,如果韓國瑜真的不選,最後只剩下徵召郭台銘一途。

政論節目「關鍵時刻」主持人劉寶傑在節目中表示,媒體詢問郭台銘選總統副手是誰,郭如果不選就說不會選就好了,沒有副手的問題,但郭竟然回答「這不好回答」、「我不是小老鼠、我是大老虎」,引發政壇許多聯想。

謝龍介也在節目中表示,政治沒有不可能的,民進黨很厲害,除了一直在抹黑韓國瑜之外,過程中也讓國民黨形成「沒有二軍」的情況,未來可能全軍覆沒,所以只剩下韓、孤掌難鳴,國民黨會造成這個亂局,「一半是自己造成的,一半是民進黨挖的洞」,好牌變壞局,只剩下一張很難打的王牌,就是郭台銘。

他表示,黨章有規定,如果徵召,對象不需要是國民黨員,所以大家對郭有很多想像,而且韓國瑜如果現在說不選,國民黨會另外有一個人選出來,但如果兩個月之後,現在檯面上的人可能都遍體鱗傷了,只好再找一個人,郭台銘就很有可能出線了。

民進黨台北市議員王世堅則表示,仍堅持「郭只是財神,韓才是正神」,畢竟郭是財團,中、美有不同的評價,國人也會不同的看法,「財團的利益是否與國家的利益一致?」不過相信很快就會抵定,以韓與郭兩人的性格來看,不會希望一直故弄懸虛,但現在大家把好的都當成韓國瑜的,不好都丟給民進黨,這是有問題的,而且為何國民黨沒有二軍,只靠韓國瑜,而且韓不是因為國民黨、而是靠著自己20多年來的經歷,感動人民。

國民黨台北市議員羅智強表示,如果郭台銘真的出來選,最糗的是民進黨,因為千兵萬馬要把韓國瑜擋在祈山,結果郭台銘「從陳倉直攻長安」,民進黨當場就傻了,不知怎麼辦

郭台銘雖然表示對2020沒有意願,但政壇仍對他參選充滿想像。圖/取自網路
郭台銘雖然表示對2020沒有意願,但政壇仍對他參選充滿想像。圖/取自網路
分享
郭台銘雖然表示對2020沒有意願,但政壇仍對他參選充滿想像。圖/取自網路
郭台銘雖然表示對2020沒有意願,但政壇仍對他參選充滿想像。圖/取自網路
分享
鴻海總裁郭台銘。聯合報系記者杜建重/攝影
鴻海總裁郭台銘。聯合報系記者杜建重/攝影
分享

韓國瑜國民黨民進黨

相關新聞

蔡英文:推動改革 不是浪費四年的領導人

2019-04-07 23:56

民進黨總統初選 陳水扁:不應排除「賴蔡配」

2019-04-07 22:28

學者預言:韓國瑜若不選2020 「韓流熱」馬上退

2019-04-07 22:23

阿扁建議民進黨 蔡賴配、賴蔡配都納入全民調

2019-04-07 21:26

鎮瀾宮看總統大選 王鴻薇:韓國瑜以外的可以回家睡了

2019-04-07 19:41

拒絕與賴清德辯論 蔡正元:蔡英文想要黨直接徵召她

2019-04-07 17:48

影/蔡賴會有譜?蔡笑而不答 賴籲黨勿改初選辦法

2019-04-07 16:24

蔡賴較勁?9日蔡連線美智庫、賴會館長

2019-04-07 15:35

熱門文章

女學生從獎狀拉出嗆韓紙片 韓國瑜制止:這有點敏感

2019-06-25 15:10

蔡英文民調領先群雄 黃暐瀚分析有這4個原因

2019-06-25 14:48

雄中生帶《愛說謊》與韓國瑜合照 校長發文相挺成簽到文

2019-06-25 10:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top