快訊

超越日本!南韓新冠肺炎再增22例 確診達104人1死

南韓出現多起新冠肺炎群聚 旅遊疫情升至一級注意

朱立倫籲跟韓國瑜談徵召 國民黨不排除任何可能

國民黨發言人歐陽龍。 圖/聯合報系資料照片
國民黨發言人歐陽龍。 圖/聯合報系資料照片

前新北市長朱立倫今天建議國民黨主席吳敦義面對面跟高雄市長韓國瑜談徵召;國民黨發言人歐陽龍說,不排除任何可能,最重要的是推出最好的人選,至於方式則保留彈性和空間。

目前表態爭取國民黨總統提名的有朱立倫、前立法院長王金平等人,國民黨初選規則雖拍板為7成民調、3成黨員投票,但面對基層力拱韓國瑜的聲浪,吳敦義日前稱不排除徵召,又說可能徵召韓國瑜領表登記等,引發爭議。

朱立倫今天建議,吳敦義應跟韓國瑜面對面談徵召,若韓國瑜同意,就是徵召,沒有黨內初選問題;台中市長盧秀燕則說,她看到民進黨的方法不錯,組成一個5人小組,國民黨也可組成小組,在可能參選的人之間進行協調。

歐陽龍表示,朱立倫、盧秀燕的建議都是黨中央審慎考慮的選項之一。

至於吳敦義是否會與韓國瑜面對面談徵召,歐陽龍說,不排除任何可能,也尊重每個人的建言,國民黨的目標就是推出最好的人選打贏選戰,至於如何找出這個人,則保留彈性和空間。

歐陽龍強調,等進入總統黨內初選程序後,一定會找大家協商。民進黨也是總統初選正式開始後,才有後續協商,國民黨現在根本還沒有進入這個階段,各界不必過於急躁,一切都會按照時程進行。

他說,黨內總統提名期程大方向為4月公告和領表、5月登記、6月黨員投票和民調、7月全代會正式通過提名;至於確切日期,明天下午中常會討論,並由組發會研議,4月3日的中常會就會通過。

韓國瑜 國民黨 吳敦義

延伸閱讀

「韓劉會」陸委會要開罰 韓國瑜:我像會害怕樣子嗎

徵召韓國瑜選總統李佳芬選市長? 韓國瑜怒:惡意醜化

韓國瑜訪陸 AIT臉書分享國務院一國兩制影響報告

【重磅快評】沒得到祝福的韓國瑜 為何膽大中氣足?

相關新聞

朱立倫:和平宣言非賣台 勿逢中必反

前新北市長朱立倫昨天拋出若當選總統,將邀中國國家主席習近平在金門會談,並發表和平宣言。朱立倫今天說,和平宣言不是和平協議...

影/國民黨徵召2020選總統 韓國瑜:現在不在考量之內

國民黨有意強迫徵召高雄市長韓國瑜選總統、李佳芬選高雄市長?此一說今天在台北政壇甚囂塵上,還有媒體大作文章。高雄市長韓國...

國民黨初選 侯友宜:遊戲規則趕快做不要拖

新北市長侯友宜今天受訪時對國民黨總統選舉黨內初選的問題表示,中央黨部訂遊戲規則要清楚明確方向,大家都可以遵循,「就趕快做...

徵召韓國瑜選總統李佳芬選市長? 韓國瑜怒:惡意醜化

國民黨有意強迫徵召高雄市長韓國瑜選總統、李佳芬選高雄市長?這說法今天在台北政壇甚囂塵上,還有媒體大作文章。高雄市長韓國...

2020國民黨內僵局何解? 謝龍介:等韓國瑜一起喝咖啡

國民黨台南市黨部主委謝龍介下午在聯合新聞網「龍介供乎你聽」直播節目中表示,國民黨不要以為去年底民進黨敗選,2020就會...

影/不讓韓兩岸搶鋒頭 朱邀習簽和平宣言 柯再辦雙城

2020總統大選國民黨到底要辦初選,還是徵召高雄市長韓國瑜遲遲未有定論,立法院前院長王金平昨天(25日)公開嗆黨中央「...

金山人語/大局已定 韓國瑜必選

韓國瑜訪港澳深四天(22日至25日),不但拿下44億(台幣)的訂單,而且成為全台最熱新聞,淹沒了蔡英文訪南太平洋和柯文哲訪美的消息,蔡柯有被邊緣化的危機;從這股韓流的熱度看,台灣總統選舉的形勢已出現一個新局面:韓國瑜參選已成定局,他若參選,則為台灣政治舖下最重要的因素。

柯文哲:我差不多被邊緣化了

2020總統大選升溫,國民黨、民進黨內初選廝殺激烈,被視為總統熱門人選的台北市長柯文哲,今天受訪時首度坦言,「差不多啊,差不多被邊緣化」,至於被邊緣化該怎辦?他回答說,深呼吸,放輕鬆。

韓太太補選高雄市長?王金平:黨要深思「家天下」質疑

國民黨中央有意徵召高雄市長韓國瑜,被動領表進行總統初選。王金平今天受訪重申,黨的選舉一定要有公平、合理機制共同遵守,「公道自在人心」。對於傳藍營人士獻策,由韓國瑜選2020,若勝選就讓韓國瑜妻子李佳芬補選高雄市長。王金平表示,黨內一定會深思熟慮「家天下」質疑。

朱立倫:韓若願徵召 就沒初選問題

國民黨總統初選暗潮洶湧。新北市前市長朱立倫今天表示,建議黨主席吳敦義在高雄市長韓國瑜回台後,能面對面跟韓談一下,既然黨有徵召的意思,就傳達清楚、大大方方;若韓國瑜接受就是確定徵召,也就沒有黨內初選的問題,甚至要在初選公告前就確定此事,讓黨內確定方向。

總統提名內鬨 國民黨:吳敦義未力拱特定人選

國民黨總統提名爭議不斷,國民黨今天表示,黨主席吳敦義對總統初選決策,會以重返執政為主要的目標,保留萬分之一徵召高雄市長韓...

王金平「長者無仁」說 周錫瑋批:看不起這種惡言

國民黨黨內總統初選制度爭議不斷,針對前立法院長王金平說「長者無仁,幼者無義」,前台北縣長周錫瑋表示,「王院長完全不該說...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。