影/賴清德出馬 林為洲呼籲韓國瑜也參加黨內初選

行政院前院長賴清德昨登記參選民進黨內總統初選,對此,國民黨立委林為洲分析,民進黨賴清德出現的機會很大。記者郭政芬/攝影
行政院前院長賴清德昨登記參選民進黨內總統初選,對此,國民黨立委林為洲分析,民進黨賴清德出現的機會很大。記者郭政芬/攝影

行政院前院長賴清德昨登記參選民進黨黨內總統初選,對此,國民黨立委林為洲今天回應,民進黨賴清德出現的機會很大,因為他的民調、各方面看起來都比總統蔡英文還高,這對國民黨來說,更應該謹慎因應,「因為如果是賴清德出來的話,對手會更強」。

林為洲指出,目前黨內機制還有些模糊,希望能夠盡早在初選制度就能確立,例如徵召制是在哪個時程,或用什麼方法,因為現在初選已經很確定,屬於七三比的模式,但徵召卻還未定,應該要儘速確定時程和方式,讓參選人能夠因應。

林為洲說,最好的方式就是建請、拜託高雄市長韓國瑜也參加初選,一次就把它確定總統候選人,這樣最沒有後遺症,否則先初選、再徵召,其實會滿擔心的,這是國民黨要再努力的部分。

「韓國瑜看起來是國民黨最強的!」林為洲表示,目前韓國瑜市長還在天人交戰是否參與初選,但以他這樣的高民調,看起來是國民黨最強的,如果韓能夠參加初選,名正言順,若在黨員投票、民調等都領先第一名,那麼國民黨提名第一名的人選,會是大家所樂見的,「國民黨還滿需要他的,如果他下了決定,初選就能一次到位。」

林為洲指出自己堅持的初選理念,第一、每個人都有公平權利,不因人設事。其次,要能選出最強的候選人,「一定要派最強的,當選機會才會高,這是初選重大的價值,這也是國民黨改革的重大一步。」

國民黨 韓國瑜 林為洲 賴清德

延伸閱讀

影/蔡賴將對決!綠委連署挺英籲團結 藍委:蔡早已出局

澳門供應商見韓國瑜 帶來逾億採購訂單

「好好打一場初選」 賴清德:不要派系組織動員

孤鳥型賴清德 將與蔡全民調決勝負

相關新聞

美方對賴清德參選持保留態度? 卜睿哲:現在言之過早

行政院前院長賴清德日前宣布將投入2020總統大選,挑戰有意爭議連任的總統蔡英文,引發各界熱議。前美國在台協會主席卜睿哲...

王鴻薇領表選立委 發動10萬連署徵召韓國瑜選總統

國民黨首波立委提名今天開始領表登記,國民黨北市議員王鴻薇將領表參選,更預告近期要發出10萬張文宣,表達基層民意...

民進黨執政3年抱怨一樣多? 網友詳列17項蔡英文政績

昨(18)日前行政院長賴清德宣布參選民進黨總統候選人黨內提名後,國民黨、民進黨兩黨會派出誰角逐2020總統大位的話題持續延燒,亦有網友在PTT上發帖詢問,「三年過去了,台灣現在有什麼改變嗎?」原PO指出,蔡英文當了3年總統後,一樣一堆人在抱怨,似乎沒有比較好,吸引眾多網友的回應,其中一位網友詳列出17項政績,因此有人點破「是抱怨的人沒比較好 不是台灣沒比較好」。

全力協助黨最終人選 朱立倫:不求任何位置

新北市前市長朱立倫今天接受蘋果日報專訪,被問到如果黨中央徵召他人參選總統,是否願意擔任副手?朱立倫表示,會全力以赴讓自...

影/尋求支持?拜會李登輝 賴清德:請益治國之道

行政院前院長賴清德昨天宣布投入參選民進黨總統初選之後,今天(19日)下午前往台北市外雙溪翠山莊,拜訪前總統李登輝。 賴...

陳菊挺英、黨內拱蔡賴配 賴清德兩字回應

宣布參選總統黨內初選後,賴清德今天下午拜會前總統李登輝。對於媒體詢問的問題,包括同屬新潮流系的總統府秘書長陳菊表態支持...

賴清德拜會李登輝 李登輝發聲明祝福

昨天宣布參選民進黨總統黨內初選的行政院前院長賴清德,今天下午拜會前總統李登輝。李登輝辦公室在會面後發表簡短新聞稿,他說...

賴清德宣布「六不策略」 籲黨公職不用選邊站

昨天宣布參選民進黨總統黨內初選的賴清德表示,為了降低初選的衝擊,他將延續之前連任台南市長作法,不插旗、不造勢、不用宣傳...

【重磅快評】不是要打敗蔡總統?賴清德的誠實與不誠實

行政院前院長賴清德昨天登記參加民進黨內總統提名初選,今天行程滿滿,不僅到廟裡參拜,又回母校成大取暖,下午還見了前總統李...

賴清德參選 朱立倫:需面對務實台獨工作者問題

前新北市長朱立倫今天指出,爭取民進黨總統提名的前行政院長賴清德,要面對以往自認為「務實的台獨工作者」問題,至於他自己會努...

自評總統初選勝算 賴清德:我大概有希望啦

前行政院長賴清德登記參加民進黨內總統提名初選,他今天在母校成功大學表示,他不是否定總統蔡英文及過去的執政,但評估自己參加...

民調高 韓國瑜:可能說話獲共鳴

高雄市長韓國瑜今天說,目前每天忙著衝刺高雄市政拚經濟沒有心思去想(選總統的事),至於民調領先,他解釋所謂「韓流」現象,可...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。