快訊

新冠肺炎防疫期間 陳時中宣布醫護人員禁出國

滯湖北血友病少年救命藥又用完 陳時中回應了

影/蔡賴將對決!綠委連署挺英籲團結 藍委:蔡早已出局

行政院前院長賴清德昨天完成民進黨黨內總統初選登記,在綠營投下震撼彈,蔡英文總統(右)上午出席2019台灣資安大會後,首度針對此事公開回應,蔡英文表示,初選是黨內的機制問題,她已告訴執政團隊,國家的政務是第一優先,不要受所有的或其他的事情影響,另外也傳出蔡英文將在明天登記黨內初選。記者鄭超文/攝影
行政院前院長賴清德昨天完成民進黨黨內總統初選登記,在綠營投下震撼彈,蔡英文總統(右)上午出席2019台灣資安大會後,首度針對此事公開回應,蔡英文表示,初選是黨內的機制問題,她已告訴執政團隊,國家的政務是第一優先,不要受所有的或其他的事情影響,另外也傳出蔡英文將在明天登記黨內初選。記者鄭超文/攝影

行政院前院長賴清德今年初堅辭閣揆,當時他強調要負起九合一民進黨敗選責任,沒想到昨天(18日)上午搶先蔡英文總統在黨內開放登記2020初選的第一天,就突襲登記角逐總統大位,並表示自己要承擔更多責任,只是民進黨初選採全民調,目前多家民調第一時間的結果皆反映蔡英文支持度輸給賴清德,國民黨立委曾銘宗表示依照民調來看,蔡英文早就已經出局,連任之路提前止步。

蔡英文今天上午出席活動時主動回應初選話題,她強調國家政務是第一優先,希望執政團隊不要受到其他的事情影響,她也向支持者喊話,表示從5年前的318學運之後,國家改變了很多,而現在正走在一個正確的道路上,她自信大家一定可以持續地往前走。對於蔡英文連任出現新變數,民進黨不少非新系的立委在英系立委陳明文號召下,包括王定宇、趙天麟、林岱樺等二十餘人,今天皆站出來力挺蔡英文連任,呼籲黨內一定要團結。

針對民進黨「蔡賴對決」,新北市前市長朱立倫認為不管是蔡英文或是賴清德,兩人其實都差不多,他指出一個是假的維持現狀,一個則是真台獨,都會製造戰爭,強調國民黨要的是走向和平,只是蔡英文主張兩岸維持現狀,路線上不如賴清德喊台獨來得明確,朱立倫呼籲賴清德與蔡英文應該辯論台獨與特赦陳水扁等兩個議題。

只是賴清德登記參選時點名高雄市長韓國瑜是百年難得一見的政治奇才,國民黨立委賴士葆認為賴清德想以此創造話題提高自己的政治聲量,只是賴清德此舉同時也再次打高韓國瑜的聲量,著時讓國民黨內總統初選的問題更加不明朗,立委曾銘宗則表示這是賴清德的策略,用來分化國民黨,望黨內不要多加理會,還是得依照既有的步驟,徵選出最強的候選人。

蔡英文 賴清德 國民黨

延伸閱讀

「好好打一場初選」 賴清德:不要派系組織動員

自評總統初選勝算 賴清德:我大概有希望啦

孤鳥型賴清德 將與蔡全民調決勝負

賴清德參選總統 鄭文燦、林右昌:勿內耗

相關新聞

美方對賴清德參選持保留態度? 卜睿哲:現在言之過早

行政院前院長賴清德日前宣布將投入2020總統大選,挑戰有意爭議連任的總統蔡英文,引發各界熱議。前美國在台協會主席卜睿哲...

王鴻薇領表選立委 發動10萬連署徵召韓國瑜選總統

國民黨首波立委提名今天開始領表登記,國民黨北市議員王鴻薇將領表參選,更預告近期要發出10萬張文宣,表達基層民意...

民進黨執政3年抱怨一樣多? 網友詳列17項蔡英文政績

昨(18)日前行政院長賴清德宣布參選民進黨總統候選人黨內提名後,國民黨、民進黨兩黨會派出誰角逐2020總統大位的話題持續延燒,亦有網友在PTT上發帖詢問,「三年過去了,台灣現在有什麼改變嗎?」原PO指出,蔡英文當了3年總統後,一樣一堆人在抱怨,似乎沒有比較好,吸引眾多網友的回應,其中一位網友詳列出17項政績,因此有人點破「是抱怨的人沒比較好 不是台灣沒比較好」。

全力協助黨最終人選 朱立倫:不求任何位置

新北市前市長朱立倫今天接受蘋果日報專訪,被問到如果黨中央徵召他人參選總統,是否願意擔任副手?朱立倫表示,會全力以赴讓自...

影/尋求支持?拜會李登輝 賴清德:請益治國之道

行政院前院長賴清德昨天宣布投入參選民進黨總統初選之後,今天(19日)下午前往台北市外雙溪翠山莊,拜訪前總統李登輝。 賴...

陳菊挺英、黨內拱蔡賴配 賴清德兩字回應

宣布參選總統黨內初選後,賴清德今天下午拜會前總統李登輝。對於媒體詢問的問題,包括同屬新潮流系的總統府秘書長陳菊表態支持...

賴清德拜會李登輝 李登輝發聲明祝福

昨天宣布參選民進黨總統黨內初選的行政院前院長賴清德,今天下午拜會前總統李登輝。李登輝辦公室在會面後發表簡短新聞稿,他說...

賴清德宣布「六不策略」 籲黨公職不用選邊站

昨天宣布參選民進黨總統黨內初選的賴清德表示,為了降低初選的衝擊,他將延續之前連任台南市長作法,不插旗、不造勢、不用宣傳...

【重磅快評】不是要打敗蔡總統?賴清德的誠實與不誠實

行政院前院長賴清德昨天登記參加民進黨內總統提名初選,今天行程滿滿,不僅到廟裡參拜,又回母校成大取暖,下午還見了前總統李...

賴清德參選 朱立倫:需面對務實台獨工作者問題

前新北市長朱立倫今天指出,爭取民進黨總統提名的前行政院長賴清德,要面對以往自認為「務實的台獨工作者」問題,至於他自己會努...

自評總統初選勝算 賴清德:我大概有希望啦

前行政院長賴清德登記參加民進黨內總統提名初選,他今天在母校成功大學表示,他不是否定總統蔡英文及過去的執政,但評估自己參加...

民調高 韓國瑜:可能說話獲共鳴

高雄市長韓國瑜今天說,目前每天忙著衝刺高雄市政拚經濟沒有心思去想(選總統的事),至於民調領先,他解釋所謂「韓流」現象,可...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。