快訊

重返立院!洪慈庸擔任立法院顧問 月薪近15萬

打破單日新高!南韓新增171例新冠肺炎確診 單日累計505例

萬分之一機會徵召韓國瑜 游淑慧:吳敦義先說選不選總統

第二階段立委補選結束,國民黨內拱高雄市長韓國瑜參選總統聲浪更見明確,黨主席吳敦義今天再重申,保留萬分之一徵召韓參選總統機會「始終都沒有改變過」。國民黨副主席郝龍斌辦公室發言人游淑慧質疑,其他萬分之9999是什麼?圖/游淑慧提供
第二階段立委補選結束,國民黨內拱高雄市長韓國瑜參選總統聲浪更見明確,黨主席吳敦義今天再重申,保留萬分之一徵召韓參選總統機會「始終都沒有改變過」。國民黨副主席郝龍斌辦公室發言人游淑慧質疑,其他萬分之9999是什麼?圖/游淑慧提供

第二階段立委補選結束,國民黨內拱高雄市長韓國瑜參選總統聲浪更見明確,黨主席吳敦義今天再重申,保留萬分之一徵召韓參選總統機會「始終都沒有改變過」。台北市議員游淑慧質疑,其他萬分之9999是什麼?

游淑慧認為,總統提名方式是一個政黨重中之重的事情,「主席對外談話」似乎應等尋求共識,並有明確辦法後再為之,現在吳敦義不斷拋出「萬分之一」說法,讓人相當困擾和困惑,徵召特定人參選總統不應是什麼萬分之一的「可能或突襲」。

游淑慧也建議,吳敦義是否參選總統此刻即應明確表態,不宜再且戰且走,若決定不參選,就能全心擔任全黨總教頭,公正執行提名策略;若有意參選,對提名方式的訂定與進行就不能再球員兼裁判,應另組提名策略委員會處理。

游淑慧揶揄,吳敦義說徵召韓國瑜選總統是萬分之一機會?吳自己是否參選總統也保留萬分之一機會?請問哪其他萬分之9999是什麼呢?徵召是萬分之一的意外?

游淑慧建議,若黨真的要徵召最強人選參選2020總統,即刻起就應啟動主動將韓國瑜納入的滾動式民調,持續了解所有強棒的民意支持度變化,並以民調結果做為後續徵召特定人選參選總統時,用來說服社會大眾和黨內不同支持者。

若經長期滾動式民調卻定只能特定人能贏,黨中央真的要以徵召決定總統候選人,游淑慧認為,原規畫的正式初選(七成民調、三成黨員投票)開始前,就應努力先尋得全黨共識,為這個民調穩健領先人選排除障礙,然後啟動徵召,凍結初選制度。

如果滾動式民調過程顯示,目前表態爭取國民黨提名參選2020總統的新北市前市長朱立倫、立委王金平與韓國瑜等人,有超過一位選將有贏的機會,游淑慧認為,那就回歸初選機制挑出最強人選。

對於吳敦義主張,徵召將在初選過程中、7、8月全代會正式提名前啟動,游淑慧直言,這樣的做法將讓初選「變成兒戲」,提名再度充滿不確定性,最後一定會製造黨的分裂,徵召與否一定要在初選正式啟動前就決定。

游淑慧 韓國瑜 民調 總統大選

延伸閱讀

影/吳敦義不放棄徵召韓國瑜 朱立倫:不團結惹民反感

韓國瑜走下神壇? 王世堅:國民黨對不起韓國瑜

立委補選吳敦義認為進步了 朱立倫提醒莫自喜

贏1席但大幅拉近 吳敦義酸綠「洪荒之力」攻謝龍介

相關新聞

萬分之一機會徵召韓國瑜 游淑慧:吳敦義先說選不選總統

第二階段立委補選結束,國民黨內拱高雄市長韓國瑜參選總統聲浪更見明確,黨主席吳敦義今天再重申,保留萬分之一徵召韓參選總統...

影/吳敦義不放棄徵召韓國瑜 朱立倫:不團結惹民反感

立委補選結果昨(16)日出爐,民進黨守住新北、台南兩地選區,讓民進黨士氣大振,新北三重當選人余天拿下5萬6888票,成...

蔡總統拚連任 民進黨初選18日起登記

立委補選結果底定,民進黨18日到22日將進行總統黨內初選領表登記作業,中執會4月17日公告總統初選候選人提名名單。總統蔡...

中正萬華立委再禮讓林昶佐? 將再掀大小綠之爭

2020立委選舉啟動,被視為頭號柯黑的北市議員王世堅,已有支持者幫忙做民調力拱參選立委選舉,但同黨前議員顏聖冠也已表態...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。